Об ответах на обращения в ГП

Об ответах на обращения к Генеральному прокурору РФ

 
  1. Ответы на обращения адвоката Аксеновой Е.И.

1.1.  Прокурор отдела Генеральной прокуратуры РФ В.В. Лукьянов ( исх. № 15\1-р-08 от 12.02.2009 г.): направляется для рассмотрения по существу обращение Аксеновой Е.И.  О принятом решении прошу сообщить заявителю.

1.2.  Зам прокурора ЦАО Москвы С.И. Рюмшин (ИСЗ. № 11-2001 от 18.02.2009 г.): В связи с расследованием СО по Твескому району СУ СК при прокуратуре по г. Москве уголовного дела №…, возбужденного в отношении адвоката Аксеновой Е.И., … направляется для рассмотрения поступившее из Генеральной прокуратуры РФ ее обращение о неправомерных действиях сотрудников налоговой службы и ОНП УВД по ЦАО г. Москвы при проверки финансово- хозяйственной деятельности адвокатского кабинета Аксеновой Е.И. и по другим вопросам. О принятом решении прошу уведомить заявителя.

1.3.  Зам. межрайонного прокурора Тверской межрайонной прокуратуры ЦАО Москвы С.А. Булучевский сообщает (исх. № 15р09 от 10.03.09 г.), что мое обращение направлено в СО по Тверскому району при прокуратуре РФ по Москве. О результатах проверки будет сообщено дополнительно.  

1.4.  На данный момент (23 июля 2009 года) иных сообщений не поступило.

 

 

  1. Ответ на обращения руководителей Адвокатской палаты Москвы дан заместителем Тверского межрайонного прокурора г. Москвы С.А. Булучевским ( исх. № 293Ж-2009 от 29.05.2009 г.).  В указанном ответе:

2.1.  сообщения о массовых нарушениях прав организаций и граждан на защиту путем нарушения положений  ФЗА об адвокатской тайне подтверждены: на стр. 2 ответа зам. прокурора подтверждает, что «получены оригиналы документов от контрагентов – лиц, с кем адвокатом Аксеновой Е.И. были заключены договоры на оказание юридических услуг». Иными словами,  зам. прокурора подтвердил, что в ходе следствия, надзор за которым он осуществлял, получены подлинники соглашений об оказании юридической помощи, что прямо запрещено законом (п.2 ст. 6 ФЗА);

2.2.  указывается, что деньги,  которые адвокат якобы незаконно не отнесла к своему доходу – это деньги на «расчетных счетах адвоката» (стр. 1, абз.3 сверху), хотя таких счетов «нет в природе», а на стр. 2 зам прокурора признает, что на самом деле эти деньги поступали на расчетный счет адвокатского кабинета. 

Comments