Георгиевсие кавалеры России на службе у Гитлера

Отправлено 24 февр. 2015 г., 09:39 пользователем G Simple   [ обновлено 14 сент. 2015 г., 23:41 ]
Георгиевская лента  - СТОП!

Неполный список награжденных Орденом Святого Георгия, Георгиевским оружием и Георгиевской медалью россиян,

которые служили в гитлеровских частях СС и вермахта.

Это прежде всего участники Русского корпуса (организован в 1941 году после оккупации Югославии (Сербии), с 1944 года входил в РОА), РОА (Российской Освободительной Армии), КОНР (Комитета освобождения народов России), РОНА (Российской Освободительной Народной Армии), Первой казачьей кавалерийской дивизии вермахта/СС (нем. Kosaken-Kavallerie-Division).

КРАСНОВ П.Н. (бригаден-фюрер фашистских войск СС) – кавалер ордена Святого Георгия 4-й степени и Золотого Георгиевского оружия с георгиевскими лентами, генерал Русской императорской армии, атаман Всевеликого Войска Донского (непризнанного государства на Дону). Родился в Санкт-Петербурге, из дворян Войска Донского. Во время Великой Отечественной войны Указом руководителя СС рейхсфюрера ГИММЛЕРА П.Н. КРАСНОВ назначен начальником Главного управления казачьих войск Имперского Министерства Восточных оккупированных территорий Третьего Рейха. В мае 1945  года он и 2,4 тысячи казачьих офицеров были переданы британским командованием советскому командованию. Решением Военколлегии Верховного суда страны П.Н. КРАСНОВ вместе с  А.Г. ШКУРОТ.Н. ДОМАНОВЫМ, Султаном-Гиреем Клычём, С.Н КРАСНОВЫМ и Гельмутом фон ПАННВИЦЕМ были обвинены в том, что вели посредством сформированных ими белогвардейских отрядов вооружённую борьбу против страны и проводили активную шпионско-диверсионную и террористическую деятельность. П.Н.Краснов приговорён к повешению и казнён по решению Коллегии Верховного суда страны в 1947 году — за измену Родине. Националистические и монархические организации в России и за рубежом неоднократно обращались с просьбами о реабилитации указанных и других российских предателей, которые воевали против СССР на стороне Гитлера. В 1997 года  КРАСНОВ П. Н., ШКУРО А. Г., СУЛТАН-ГИРЕЙ КЛЫЧ, КРАСНОВ С. Н. И ДОМАНОВ Т. И. признаны не подлежащими реабилитации.

Краснов П.Н. - бригаден-фюрер СС

Бригаден-фюрер СС Краснов П.Н. и группен-фюрер СС Паннвиц (расстреляны по приговору суда, реабилитации не подлежат)


КРАСНОВ С.Н.  (бригаден-фюрер фашистских войск СС) - брат Краснова П.Н., который повешен вместе с братом-изменником. Его сын Мигель КРАСНОВ - бригадный генерал разведки Пиночета в Чили во время правления хунты Пиночета — осуждён чилийским судом по обвинению в причастности к преступлениям против человечности с 1973 по 1989 годы.

ШКУРО А.Г. (группен-фюрер фашистских войск СС) — кавалер Золотого Георгиевского оружия и Креста Спасения Кубани 1-й степени з георгиевской лентой, командир казачьего кубанского корпуса в годы Гражданской войны в России, генерал-лейтенант. В 1944 году ШКУРО специальным указом руководителя СС рейхсфюрера ГИММЛЕРА был назначен начальником Резерва казачьих войск при Главном штабе войск СС, зачислен на службу как группенфюрер (нем. Gruppenführer) СС  с правом ношения  генеральской формы и получением содержания по этому чину. Такое же звание в СС имел начальник гестапо Мюллер. Шкуро приговорён к повешению и казнён по решению Коллегии Верховного суда страны в 1947 году — за измену Родине, вместе с КРАСНОВЫМ,  ПАННВИЦЕМ, ДОМАНОВЫМ.


Ге́льмут фон Па́ннвиц (группен-фюрер фашистских войск СС) кавалерист, участник Первой и Второй мировых войн, Верховный Походный Атаман Казачьего Стана, группенфюрер СС, генерал-лейтенант войск СС. Рыцарь иоаннит.  Хотя он не был Георгиевским кавалером, но являлся ближайшим соратником Краснова, Шкуро и видным руководителем российских казаков на службе у Гитлера. Примеры деятельностиследующие. В ходе отражения советского наступления на Северном Кавказе зимой 1942—1943 г. «Боевая группа фон Паннвица», в которую входили конные и пешие казачьи подразделения, танковый отряд, румынская кавалерийская бригада, румынская же батарея моторизованной тяжелой артиллерии, отдельные тыловые и обозные части и несколько зенитных орудий уничтожила прорвавшую фронт 61-ю советскую дивизию, затем 81-ю советскую кавалерийскую дивизию и советскую стрелковую дивизию (под Пименом Чёрным/Небыковым). В марте 1943 года в местечке Милау Паннвиц возглавил 1-ю Казачью Кавалерийскую дивизию, сформированную из казачьих полков фон Рентельна, фон Юнгшульца, фон Безелагера, Ярослава Котулинского, Ивана Кононова, 1-го Синегорского Атаманского и проч. Дивизия с октября 1943 года участвовала в боях в Хорватии против коммунистических партизан Тито. В связи с переподчинением корпуса командованию войск СС, 1 февраля 1945 года получил чин группенфюрера СС и генерал-лейтенанта войск СС. Казачья дивизия была развёрнута в XV Казачий Кавалерийский Корпус СС, который 20 апреля 1945 года был переподчинён КОНР. В 1945 году был единогласно избран Всеказачьим Кругом в Вировитице Верховным Походным Атаманом «Казачьего стана». Своё избрание воспринял как огромную ответственность и высочайшую честь — с 1835 года звание Верховного Атамана Казачьих Войск носил Наследник Российского Императорского Престола (таким образом, непосредственным Предшественником на этом посту Гельмута фон Паннвица был Царевич Алексей Николаевич). Паннвиц приговорён к повешению и казнён по решению Коллегии Верховного суда страны в 1947 году  вместе с КРАСНОВЫМ и другими российскими нацистами.

Доманов Т. И. (генерал-майор фашистского вермахта) – кавалер Георгиевских крестов 1-й степени, 2-й степени, 3-й степени, 4-й степени с Георгиевскими лентами. Сотник Белой армии. Оставлен как  агент НКВД на оккупированной гитлеровцами территории, но добровольно перешёл к фашистам — как подъесаул Донского казачества. Генерал-майор фашистского вермахта, походный атаман Казачьего стана Главного управления казачьих войск при Министерстве оккупированных восточных территорий Третьего Рейха.  Особенно отличился карательными операциями против партизан в Запорожской области и в Белоруссии. Сформировал, например  2 казачьих полка (около 3 тысяч человек) для борьбы с партизанами. Приговорён к повешению и казнён по решению Коллегии Верховного суда страны в 1947 году — за измену Родине, вместе с КРАСНОВЫМ,  ШКУРО, ПАННВИЦЕМ.

СЕВАСТЬЯНОВ А.Н (генерал-майор фашистского вермахта) — кавалер Георгиевского креста 4-й степени с Георгиевской лентой. Комбриг РККА,  а затем изменил присяге и стал генерал-майором РОА. В июне 1943 года участвовал в строительстве оборонительных сооружений для немецких войск в Орловской и Брянской областях,  организовывал эвакуацию семей руководителей 29-й штурмовой бригады «РОНА». В 1945 году был заместителем Командующего кадрами ВС КОНР. За измену Родине Севастьянов А.Н. приговорён к повешению и казнён по решению Коллегии Верховного суда страны в 1947 году.

СЕМЕНОВ Г.М. (генерал-лейтенант фашистского вермахта) — кавалер ордена Св. Георгия 4-й ст. и Золотого Оружия «За храбрость» с Георгиевскими лентами. Верховный Главнокомандующий Дальневосточной армии во время Гражданской войны, генерал-лейтенант.  Награждал Крестом Особого Маньчжурского отряда с Георгиевской лентой. В 1945 г. объявил о своем подчинении ВС КОНРа генерала Власова. В 1946 г. приговорён к смертной казни через повешение с конфискацией имущества — как «враг советского народа и активный пособник японских агрессоров».

ШТЕЙФОН Б.А. (генерал-лейтенант фашистского вермахта) — кавалер Георгиевского оружия, командир Русского Корпуса, генерал-лейтенант. Генерал-майор (08.1920). Генерал-майор Вермахта (10.1941). Окончил Чугуевское военное училище (1902) и Николаевскую академию Генерального штаба (1911). Участник русско-японской войны 1904—1905: подпоручик 124-го пехотного Воронежского полка. Участник Первой Мировой войны: в Кавказской армии, участник похода на Эрзрум; награжден Георгиевским оружием за разведоперации под Эрзрумом. В Белом движении: начальник штаба 3-й пехотной дивизии; командир Белозерского и Ар-хангелогородского полков; начальник штаба Полтавского отряда генерала Бредова Н.Э. Участник Бредовского похода и прорыва в Польшу в составе Русской Добровольческой армии генерала Бредова (около 6000 штыков); 12.1919— 02.1920. Интернирован в Польше, 02-07.1920. Вернулся с частью армии генерала Бредова из Польши в Крым, в Русскую армию генерала Врангеля; 08.1920. Произведен в генерал-майоры. Генерал в штабе генерала Врангеля, 09— 11.1920. Эвакуирован из Крыма в Галлиполи (Турция) 11.1920. Начальник Галлиполийского лагеря. В эмиграции: Болгария, Югославия, Франция, Германия. Работал в РОВСе; 1921 — 12.12.1926. Занимался публицистикой и литературой. В период Второй Мировой войны сотрудничал с германскими войсками, выступая против СССР. Начальник штаба Охранного русского корпуса в Югославии (Сербии), 10.1941. Командир Русского корпуса, 10.1941—30.04.1945. Скоропостижно скончался в Загребе (Хорватия) 30.04.1945 (по другой версии — убит). Похоронен в городе Крань (Югославия, Сербия), похоронен на немецком военном кладбище по его просьбе. Под его командованием корпус боролся с югославскими партизанами Тито, а затем и с регулярными частями Красной армии после её вступления в конце 1944 г. на Балканы. Требовал от германского командования переброски на Восточный фронт, но ему было отказано.   ШТЕЙФОН Родился в Харькове. Отец, цеховой мастер, из крещеных евреев, позже ставший купцом 3-й гильдии. Мать — дочь дьякона. В 2010 г., в Харькове, в православной церкви св. Александра Московского патриархата, с благословения митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима был установлен киот чинам Дроздовской дивизии, участникам харьковского подпольного центра "полковника Б.А.Штейфона" (!?). В царской России для вступления во многие учебные заведения нужно было быть «православным христианином», поэтому евреи вынуждены были принимать христианство и даже жениться дочерях дьяконов.

ТУРКУЛ А.В. (генерал-майор фашистского вермахта) – кавалер ордена Святого Георгия 4-й степени, Золотого Оружия «За храбрость», Георгиевского креста 3-й степени, Георгиевского креста 4-й степени с георгиевскими лентами. В 1941—1943 годах Туркул пытался восстановить деятельность РНСУВ (Русский национальный союз участников войны). Сотрудничал с немецкими властями, в 1945 году — начальник управления формирования частей РОА и командир добровольческой бригады в Австрии. После 1945 года в Германии, председатель Комитета русских невозвращенцев. Умер в 1957 г. в эмиграции в Мюнхене.

Неизвестная война: российские предатели на службе фашизма в годы Великой Отечественной войны

Самый улыбчивый на фото группенфюрер СС Шкуро (расстрелян по приговору суда, реабилитации не подлежит)


Ещё некоторые кавалеры Георгиевских наград.

  • Начальник личной канцелярии генерал-лейтенанта Власова полковник РОА КРОМИАДИ – умер в эмиграции в 1990 г.
  • Начальник отдела пропаганды штаба ВВС КОНР майор АЛЬБОВ, умер в эмиграции в 1989 г.
  • Походный Атаман Терского казачьего войска полковник КУЛАКОВ – «замучен чекистами» в Австрии в 1945 г.
  • Командир 3-го полка Русского Корпуса РОА Генштаба генерал-майор ГОНТАРЕВ, награждён орденом Св. Георгия 4-й ст. Умер в 1977 г. в эмиграции в Австрии.
  • Начальник штаба 1-го авиационного полка ВВС КОНР майор ШЕБАЛИН – умер в эмиграции в 1964 г.
  • Командир 1-го казачьего полка Русского Корпуса РОА генерал-майор ЗБОРОВСКИЙ, награжден Георгиевским оружием. Умер в военном госпитале 9.10.1944 г. в Граце (Австрия) от ран, полученных в бою с «красными бандами».
  • Командир 1-го батальона 5-го полка Русского Корпуса РОА полковник ГАЛУШКИН, награжден Георгиевским оружием, умер в эмиграции в 1964 г.
  • Врач 1-го полка Русского Корпуса ГОЛУБЕЕВ, награждён Георгиевским крестом 4-й степени в ноябре 1941 г. за то, что под огнём сербских партизан получил два ранения но продолжал перевязывать раненых.
  • Командир 3-го батальона 5-го полка Русского Корпуса РОА генерал-майор ИВАНОВ, награжден Георгиевским оружием. Умер 11.05.1972 г. в эмиграции в Венесуэле.
  • Обер-фельдфебель 2-й роты 3-го полка Русского Корпуса РОА полковник ЛЮБОМИРОВ, награжден орденом Св. Георгия 4-й ст. Умер 9.09.1972 г. в эмиграции во Франции.
  • Боец 3-го полка Русского Корпуса РОА корнет МИХАЙЛОВСКИЙ. В годы 1-й Гражданской войны награжден двумя Георгиевскими крестами. Умер 17.05.1964 г. в эмиграции.
  • Командир артиллерийского взвода 3-го полка Русского Корпуса РОА полковник МУРЗИН, награжден Георгиевским оружием. Умер 16.12.1978 г. в эмиграции.
  • Командир роты 4-го полка Русского Корпуса РОА подполковник НЕВЗОРОВ, награждён Георгиевским оружием. Умер 30.04.1978 г. в Австралии.
  • Командир 9-й роты 2-го полка Русского Корпуса РОА полковник НЕСТЕРЕНКО, награжден Георгиевским оружием. Погиб во время работы на руднике в Аргентине 28.02.1952 г.
  • Командир 2-го батальона 2-го полка Русского Корпуса РОА генерал-майор СКВОРЦОВ, награжден Георгиевским оружием. Умер 19.04.1967 г. в эмиграции.
  • Командир Русского Корпуса генерал-майор СКОРОДУМОВ, награжден Орденом Св. Георгия 4-й ст. Умер 15.11.1963 г. в эмиграции.
  • Младший офицер 6-й сотни 1-го казачьего полка Русского Корпуса РОА генерал-майор СТАРИЦКИЙ, награжден Георгиевским оружием. Умер 16.05.1975 г. эмиграции.
  • Командир 3-го батальона 1-го полка Русского Корпуса РОА генерал-майор ЧЕРЕПОВ, награжден орденом Св. Георгия 4-й ст. и Георгиевским оружием. Умер 15.02.1964 г. в эмиграции.
  • Командир роты ПАК (противотанковых орудий) Русского Корпуса РОА полковник ШАТИЛОВ, награжден Георгиевским оружием, умер 20.03.1972 г. в эмиграции.
  • Юнкер 4-го пулеметного взвода 1-й юнкерской роты 1-го полка Русского Корпуса РОА ШАУБ, в декабре 1941 г. тяжело ранен в легкое при обороне рудника Столице в Сербии, награжден Георгиевским Крестом 4-й степени, проживал в Швейцарии.
  • Командир 1-го батальона 1-го полка Русского Корпуса РОА Генерального штаба капитан ШЕЛЛЬ, награжден Георгиевским оружием, умер в 1963 г. в Западной Германии.
  • Командир 10-й роты 2-го полка Русского Корпуса РОА полковник ЯКУБОВСКИЙ . Награжден Георгиевским оружием. Умер 23.01.1974 г. в эмиграции.
  • Боец 6-й сотни 1-го казачьего полка Русского Корпуса РОА ГОЛОЩАПОВ,  награжден Георгиевским оружием и орденом Св. Георгия 4-й ст., умер в 1963 г. в эмиграции в Бразилии. Кстати, теперь понятно, почему Губарев, отправляя на смерть приезжих из России, обращается к ним: «Бойцы!…».
Г

                                  Рейхсминистр Гитлера Геббельс награждает донских казаков за доблестную службу в СС (1944 год)

Современные метаморфозы Георгиевской ленты отображены на многих сайтах Российской Федерации, где ещё сохранилась память об истинных победителях Великой Отечественной войны. Нужно отметить, что без помощи США, Великобритании и других борцов с фашизмом в Европе не было бы никакой Победы В Великой Отечественной войне. 

Так называемые «бандеровцы» фактически никогда не были гражданами СССР и боролись за создание свободной Украины, за возможность ходить в церковь, против коллективизации, против коммунистов, против пития водки «стаканами» и т.п. Они оказались правыми и это  подтвердил  1991 год. Никто не будет больше жить в Советском Союзе и никто не хочет жить в одной стране с Путиным и Жириновским (Эйдельштейном).

В отличие от «бандеровцев», кавалеры Георгиевских регалий  предали свою Родину Россию в самый тяжёлый час смертельных испытаний для неё в годы Великой Отечественной войны. Современные носители "Георгиевских лент" - это кровные родственники и духовные наследники предателей России в годы Великой Отечественной войны, опущенные ими престарелые участники Великой Отечественной войны, а также обманутые ими молодые люди, которые не знают историю. Большая часть всей этой публики - кровные родственники предателей.

Германия после Второй мировой войны неоднократно признавала свои ошибки, Кремль – никогда, но пытаетвсегда снова учить морали всех ближних и дальних соседей. Потому что руководители РФ – это изгои среди руководителей, которые превращают свою страну и народ в изгоев среди стран и среди народов. Вся внешняя и внутренняя пропаганда РФ  направлена на то, чтобы поссорить «каждого с каждым и всех со всеми».

Георгиевская лента не имеет никакого отношения к победителям Великой Отечественной войны, к наградам СССР и к воинам РККА (Рабоче-Крестьянской Красной Армии) и Советской Армии, ибо она крепилась к Ордену Св. Георгия, которым официально награждали в Российской империи, в ненавистной советским людям царской армии.

В 1917-1924 годах восставшие солдаты и матросы уничтожали белогвардейских офицеров десятками тысяч – за их хамское отношение к народу. Возродили эту награду лишь в путинской России в последние годы.

В нашей Советской Армии и в армии наших дедов и прадедов награждали орденом Славы и медалью «За взятие Берлина» на которой была Гвардейская лента, при чём главными были ордена и медали, а ленточки на них не имели особого символического значения 60 лет после Победы, пока в РФ не восторжествовали Жириновский (Эйдельштейн) и Путин.

Гицевич Лев Александрович  - любимый сетевой российский ветеран, герой всех войн и фронтов

Гицевич Лев Александрович  - любимый сетевой российский ветеран, герой всех войн и фронтов. Гицевич Л.А. не один год играет роль «сына полка» и «героя войны» в центре Москвы каждого 9 мая последних лет и собирают максимальное количество «классов» в «Одноклассниках», «Вконтактике» и «Моём Мире».


Гицевич Л.А. на поводке

Гицевич Л.А. и молодёжь
Метеморфозы ВОВ

Кто эта женщина ветеран? Откуда у неё золотые звёзды и погоны генерала?

Наследники боевых традиций Георгиевских кавалеров на юго-востоке Украины в 2014 году:


Дополнительно смотрите много других публикаций, например:


Arthur Kalmeyer - ОДНО ИМЯ ИЗ МИЛЛИОНА. ПЁТР КРАСНОВ.

Последние кавалеры Георгиевской ленты России и кто воюет в Донбассе



Comments