Бизнес-эмиграция в Польшу

В данной статье я описываю те основания для пребывания в Польше, которые больше всего интересуют наших соотечественников при открытии ООО  в Польше: это работа у себя в обществе и само ведение хоздеятельности.


Итак, основные моменты, связанные с пребыванием: если вы планируете поездку менее чем на 3 мес. – это шенгенская виза С (бизнес приглашение, туризм, официальная поездка, приглашение от резидента Польши и т.д…)

Иностранец, который намеревается находиться в Польше больше 3 месяцев должен получить либо национальную визу тип D, либо разрешение на временное пребывание (далее - разрешение).

И тот и другой документ выдается при наличии определенных оснований и выполнения ряда условий.  Основными условиями являются:

1. Учеба;

2. Нахождение в браке с гражданином Польши;

3. Работа;

2. Осуществление предпринимательской деятельности  (учредители ООО, зарегистрированного в Польше).

Есть еще, так называемые иные обстоятельства. Сюда, кстати,  входит постидипломное образование и обучение в техникумах …

В данной статье  сконцентрируем внимание на  основаниях, которые интересуют наших соотечественников после при открытии ООО.

 Работа

Для легальной работы в Польше необходимо получить разрешение на работу (первые полгода можно работать без разрешения). На основании официальной   работы можно оформить свое пребывание в стране двумя путями:

1. Получение разрешения на работу и на его основании открытие национальной рабочей визы;

2. Получение разрешения на работу и  пребывание по единой  процедуре.

 Рассмотрим, чем отличаются эти варианты. Берем сейчас заключение трудового договора с   наемным сотрудником (разрешение тип А), а не членом правления.

При первом варианте документы подает работодатель (личное присутствие будущего работника не обязательно)   в областное управление труда (Воеводе)  и предоставляет:

•           выписку из реестра фирмы;

•           копию паспорта работника, а также;

•           если работник не работал по намерению (освядчению) – размещает вакансию и получает информацию от районного управления труда (Староста) о том, что на данную вакансию нет претендентов на местном рынке труда;

•           если работник работает  уже по намерению – трудовой договор и отправленные декларации в соцфонды за полных 3 месяца. Тогда информация от Старосты не запрашивается.

Информация от старосты не нужна также и в случае оформления на работу в качестве члена правления, но тогда необходимо  будет доказать, что в будущем общество сможет иметь прибыль в размере равном 12-ти  среднестатистическим зарплатам  по данному Воеводству, т.е. показать всю эту сумму  на фирменном счете, и ряд других условий, которые мы рассмотрим ниже…

Это все. После получения разрешения на работу будущий работник открывает визу в консульстве Польши у себя в стране.

При втором варианте необходимо выполнить более строгие условия, а именно:

Иностранец подает заявку о выдаче ему разрешения на временное пребывание лично, нe позже последнего дня его легального пребывания на территории Республики Польша.  Если заявка о выдаче разрешения на временное пребывание не подавалась иностранцем лично,  например, отправлялась по почте, то воевода вызывает его к личной явке в течение 7 дней, под угрозой оставления заявки без рассмотрения.  

Заявитель предоставляет:

•           3 экземпляра заявления;

•           4 фотографии;

•           паспорт и 2 копии паспорта,

•           информацию от Старосты об отсутствии претендентов на данную вакансию, либо если работник уже работал по намерению - трудовой договор и отправленные декларации в соцфонды за полных 3 месяца.

Эти документы являются обязательными для принятия заявления и отсутствие какого-либо из этих документов влечет непринятие заявления. Это формальные требования для приема, после чего в паспорте иностранца проставляется штамп о подаче заявления.

Дополнительно предоставляются следующие типичные для данного разрешения документы:

•           трудовой договор,   

•           медстаховка (подтверждение о страховании в соцфондах по трудовому договору);

•           документы, подтверждающие факт проживания в Польше (договор аренды, прописка, бронь отеля…);

•           справку из налоговой об отсутствии задолженности.

Следует сказать, что при любом виде разрешения на пребывания одними из основных условий остаются: наличие медстраховки, наличие жилья и наличие  источника регулярного и стабильного дохода, достаточного для покрытия расходов на его содержание и содержание членов семьи, находящихся на его попечительстве.

Размер месячного дохода должен быть больше   размера дохода, разрешающего получение социального денежного пособия. Этот доход должен превышать   542 зл. для одного лица, самостоятельно ведущего хозяйство, и более 456 зл. на семейного человека / на члена семьи, если находится на попечении. Замечу – я переспросил инспектора по поводу дохода, и мне ответили, что это именно величина дохода, а не той суммы, которая остается после уплаты квартплаты и коммунальных платежей, как было раньше…Хотя, мнения чиновников, как я уже неоднократно повторял, могут кардинально отличаться. Поэтому свой доход, я думаю, все-равно, следует учитывать исходя из затрат на содержание жилья…

Условием для выдачи разрешения на временное пребывание и работу также является соответствующий размер вознаграждения, который определен в   договоре. Этот размер  не должен быть меньше  вознаграждения рабочих, выполняющих в течение того же времени работу подобного вида или на подобной должности.

Эти факторы надо учитывать при определении размера зарплаты по договору в зависимости от должности.

Хозяйственная деятельность

При данном основании для получения разрешения необходимо предоставить больше всего документов, как от заявителя, так и от фирмы – работодателя, а также  выполнить более серьезные формальные требования.

Иностранец подает заявку о выдаче ему разрешения на временное пребывание также лично, нe позже последнего дня его легального пребывания на территории Республики Польша.   Личная подача связана с тем, что у заявителей берут отпечатки указательных пальцев – это обязательное требование без которого не примут заявление.

Заявитель предоставляет:

•           3 экземпляра заявления;

•           4 фотографии;

•           паспорт и 2 копии паспорта;

Дополнительно предоставляются следующие типичные для данного разрешения документы:

•           документы, подтверждающие наличие источника регулярного и стабильного дохода, достаточного для покрытия расходов на его содержание и содержание членов семьи, находящихся на его  попечительстве;

•           медстаховка (подтверждение о страховании в соцфондах  либо выкупленная у старховщика);

•           документы, подтверждающие факт проживания в Польше (договор аренды…);

•           справку из налоговой об отсутствии задолженности;

•           заявление о количестве лиц, находящихся на содержании иностранца в Польше;

Кроме этого предоставляются следующие документы фирмы-работодателя:

•           учредительный договор;

•           справку из налоговой об отсутствии задолженности;

•           баланс и актуальный расчет прибыли и убытков;

•           анкета,  касающаяся осуществляемой деятельности;

•           документы, подтверждающие получение в году, предшествовавшем подаче заявления, прибыли   не ниже двенадцатикратного размера  среднемесячной заработной платы в третьем квартале года, который предшествовал подаче заявления – например, декларацию по налогу на прибыль CIT-8 за прошлый год либо бухгалтерские документы, подтверждающие актуальный финансовый результат общества, либо

•           документы, подтверждающие трудоустройство  по бессрочному договору и на полную ставку, как минимум, в течение одного года,  который предшествовал подаче заявления, не менее двух работников, являющихся польскими гражданами или иностранцами,  не требующими разрешения на работу в Польше - например, платёжную ведомость работников общества вместе с  декларациями ZUS1 за последний месяц, трудовые договоры, либо

•           документы, подтверждающие наличие средств, позволяющих выполнить в будущем вышеуказанные условия, или документы, подтверждающие осуществление действий, которые позволят выполнить в будущем эти условия – в частности, осуществление действий, способствующих росту инвестиций, трансферту технологий, внедрению полезных инноваций либо увеличению рабочих мест.

Для всех типов разрешений перечисленные документы являются типичными – т.е. наиболее распространенными. Они могут быть в иной форме, чем те, которые указаны в перечне либо предоставляться не в полном объеме. Просто наличие как можно большего числа документов, соответствующих списку увеличивает вероятность положительного решения по выдаче разрешения и они должны подтверждать то, о чем мы говорили выше – доход, страховку, наличие жилья.

По информации инспектора в управлении по делам иностранцев фирма не обязательно должна быть зарегистрирована год, но должна показать, во-первых, всю сумму сразу на счету, т.е., например,  для Мазовецкого Воеводства (Варшава) эта сумма составляет 4743зл. x 12 = 56916 зл., что приблизительно равняется 13750 Евро. А во-вторых, предоставить дополнительную информацию  об осуществлении действий, которые позволят в будущем выполнить данные условия. Это может быть, как я, в, принципе, и говорил ранее,  и что подтвердили в управлении: бизнес-план, счета на оплату офиса, закупку оргтехники, закупка тягачей, например, для транспортных компаний и т.д…

Т.е., теоретически, для общества, которое открылось только несколько месяцев назад, подаваться можно, но если честно – я сомневаюсь, что они выдадут разрешение  для учредителей такого ООО,  даже если оно  и  покажет  необходимую сумму на счету…Но, попытка не пытка, как говорится…

Средства на содержание предприятия

Теперь насчет средств, необходимых для содержания общества и соблюдения указанных условий для получения разрешений.

Для получения ВНЖ на основании ведения хозяйственной деятельности,  если фирма не может предоставить годовую декларацию с соответствующим размером прибыли, то на фирменном счете необходимо  указать всю требуемую сумму – т.е.  эти 57 000 зл., тем более для новой компании. Это отдельно подчеркнула инспектор управления. Требования для ВНЖ на этом основании, необходимо выполнить как учредителям общества, это понятно, так и для тех, кто хочет податься на основании работы и является, одновременно, учредителем.  При получении просто разрешения на работу и потом визы, работник может являться также и учредителем без предоставления дополнительных документов и выполнения этих требований.

Для тех, кто не является учредителем, но желает получить ВНЖ на основании работы в качестве члена правления – тоже необходимо выполнить условие наличия 12-кратного размера среднемесячной зарплаты на счете и «полезности»…

Как я отмечал – я не уверен, что учредителям фирмы, от момента регистрации которой прошло несколько месяцев, выдадут разрешения на временное пребывание на основании ведения хоздеятельности,  только показав на счете вышеуказанную сумму. Тем более, кроме этой суммы, которая относится к фирме, необходимо показать доходы самих учредителей (см. выше – стабильные и регулярные, достаточные для содержания себя и, скажем, детей…).

Для примерных расчетов величины выручки  общества, которая будет выступать в налоговой декларации и необходимой  для  дальнейшего  представления в качестве доказательства выполнения критерия полезности, возьмем семью из двух человек: муж и жена, которые являются учредителями ООО и ходатайствуют о получении временного ВНЖ на основании хоздеятельности.

Итак, выявим минимальные необходимые затраты из расчета того, что минимальный доход, который позволяет ходатайствовать о получении разрешения для семейной пары – это 456зл х 2 = 912зл.

Вознаграждение члена правления  - 500зл. х2 = 1000зл.  (оно устанавливается учредительным собранием и не подлежит регистрации в соцфондах; размер этого вознаграждения учитывается в годовой декларации по подоходному налогу – 18%);

Бухгалтерия – 369зл./мес. с НДС;

Юрадрес – 98зл./мес. с НДС;

Медстраховка – от 180 зл. можно найти (очень индивидуально и зависит, как вы понимаете, от объема предоставляемой помощи). Так учредители не будут в официальных трудовых отношениях с обществом, необходимо выкупить медстраховку.

Итого – 1647зл./мес.

Так как в валовые затраты пойдут телефонные переговоры, почтовые услуги, канцтовары и все, что связано с ведением деятельности, округлим это, скажем,  до 2000зл.   (вы помните, что расчеты приблизительны, так как деятельность каждой компании различна…).

В законе употребляется термин «dochód», который по содержанию переводится как прибыль подлежащая налогообложению, потому что, читая прибыль, которая остается после налогообложения у предприятия – это по-польски «zysk».

Исходя из этого, нас интересует, так называемая,  валовая прибыль, которая остается после вычета всех валовых затрат и которая равняется среднемесячной зарплате по Мазовецкому Воеводству, т.е. - 4743зл.  Плательщик  - ООО уплачивает с валовой прибыли  налог на прибыль предприятий в размере 19% авансовыми платежами – ежемесячными либо квартальными и в конце года   сдает годовую декларацию с корректировкой налога.

Прибавляем к ней наши валовые затраты и получаем: 4743зл. + 2000зл. = 6743зл. Т.е. это и будет той самой «примерной» суммой выручки ООО, которую необходимо будет показывать, чтобы  ежемесячно эти 4743зл. оставались в виде прибыли.

Так как требование касается годовой прибыли – то конечную сумму скажем, всегда можно будет «подкорректировать» дополнительной денежной выручкой.

В этом варианте, если прибыль общества за предыдущий расчетный период равна требуемой сумме, т.е. 56916зл., налог на прибыль за год составит 19% - 10814зл. 

Налог от дивидендов, если вы решите их снять составит: 19% х (56916зл. -10814зл. ) = 8759зл.

Однако чистую прибыль можно направлять на дальнейшее развитие общества.


Рассмотрим вариант с оформлением в качестве сотрудника ООО при тех же исходных данных.

Возьмем минимальную зарплату 1700зл. (округлили до 20зл.).

«Стоимость одного»  работника для работодателя (это отчисления в соцфонды и авансовые платежи подоходного налога за работника) составляет 815зл.

Приблизительные затраты на содержание ООО с двумя работниками:

Бухгалтерия – 469зл./мес. С НДС; (за каждого сотрудника  прибавляется по 50 зл. – кадровый учет);

Юрадрес – 98зл./мес с НДС;

Соцвзносы: 815х2=1630зл. (сама зарплата нетто остается у вас).

Итого: 2197зл.

В данном варианте критерия прибыльности нет. 


Заключение

Из всего вышесказанного я могу сделать заключение, что  хоть и изменения закона ввели, по сравнению с предыдущим,  более четкие критерии для получения ВНЖ на основании хоздеятельности, получить разрешение для только что открытой фирмы не так-то просто, даже если предприятие покажет возможность выполнить одно из условий «полезности» в будущем – т.е. покажет на фирменном счете всю необходимую сумму, равную 12-ти среднемесячным зарплатам.

Поэтому начинать  свое постоянное пребывание в Польше, я, все - таки, советую с получения разрешения на работу и открытия  визы, либо получения разрешения на работу и пребывание в одной процедуре. Однако, ко всему сказанному стоит добавить еще один немаловажный нюанс – если иностранец хочет получить разрешение на работу и пребывание по новой процедуре и одновременно является учредителем ООО в котором устраивается на работу, ему надо подаваться только на основании хоздеятельности, со всеми вытекающими из этого требованиями и условиями.

При получении разрешения на работу и визы это не берется под внимание – сотрудник может быть и учредителем и членом правления.

Еще одна важная деталь, касающаяся членов правления – если член правления находится в Польше более 6 мес. в году – он обязан получить разрешение на работу. А это влечет обязанность также доказать подобную «полезность» - и эквивалент 12-ти зарплатам либо  действия, подтверждающие готовность выполнить эти требования в будущем… Хотя, в случае с разрешением на работу, мне кажется, это сделать будет проще…

Такую «полезность», например, в транспортном предприятии доказывал автор  лично, когда был учредителем и членом правления  этой фирмы и получал разрешение на работу для члена правления. Доказательствами выполнения в будущем критерия «полезности» в этом случае были выписка с банковского счета (на нем отображались в основном произведенные затраты на покупку тягача, прицепа, оплата услуг и т.д…сам положительный баланс на счете был в размере около 12 000зл.),  затратные счета-фактуры и  первые фактуры  предприятия , договор с водителем и подтверждение его официального трудоустройства, а также небольшой бизнес-план, по которому предприятие стремилось к закупке еже двух тягачей (тогда был всего один) и расширению географии перевозок. Т.е., как вы можете заметить – это были как раз документы, подтверждающие предпринимаемые действия, которые в будущем позволят соответствовать критериям, указанным в законе…

Поэтому, надо серьезно подумать, какие из документов смогут показать в качестве доказательства «полезности» фирмы, только начавшие деятельность без особых инвестиций…

Исходя из вышесказанного, опять – таки, считаю, что для новоиспеченных польских предпринимателей начинать следует с приезда по намерению о принятии на работу от своей же фирмы. Оно дает право нахождения в Польше  полгода.  До 3-х месяцев можно не устраиваться на работу. Потом оформиться, и когда данный срок будет подходить к концу, посмотреть,   можно ли будет по фирме показать определенный прогресс, и подумать о том, какой дорогой идти дальше:

- либо получать разрешение на работу и визу (с получением визы у себя в стране),

- либо подавать документы на ВНЖ на основании работы;

- либо, если вы являетесь учредителем – на основании хоздеятельности.


А теперь хочу поделиться с главной мыслью  моего заключения:

как по мне,  самым «идеальным», т.е.  наиболее удобным  вариантом  для бизнес - иммиграции (читай - открытие  предприятия  с целью проживания в стране),  является оформление ООО на своих родных-близких, с назначением членом правления поляка либо иностранца, не нуждающегося в разрешении на работу, а самим «нуждающимся» - оформление на работу на этом предприятии…

Второй вариант – приближенный к «идеалу» - все то же самое, только членом правления являются сами же заявители...ну, чтобы контролировать и вести деятельность предприятия от своего лица… Во-первых, поляков вы вряд ли найдете, которые согласятся быть номинальным членом  правления, во-вторых, все –таки, для многих важно, чтобы фирма контролировалась хозяином… Так вот, при таком варианте, грубо говоря дается полгода на раскрутку,  чтобы потом, при получении разрешения на работу для члена правления показать, что требования «полезности» выполняются, или будут выполнены…

 

 

 

Comments