"Из страны утекают не только мозги, но и мышцы, если у них есть мозги"
Михаил Жванецкий



Бизнес эмиграция (выезд) и иммиграция (въезд) представляют собой, соответственно, выезд из одной страны и въезд в другую с целью занятия бизнесом и постоянного жительства.
Для тех из наших соотечественников, кто рассматривает Польшу в качестве страны для бизнес иммиграции, считаю необходимым указать на некоторые особенности, связанные с ведением предпринимательской деятельности, работой и проживанием  в этой стране. Начнем с того, что если у вас нет "карты поляка" вы имеете право заниматься предпринимательской деятельностью только в форме юридического лица. По ряду причин, как правило, в форме ООО. Остановлюсь на нескольких моментах, которые не все знают, не всегда  правильно понимают и сталкиваясь с которыми, потом сильно разочаровываются.
Польша не из тех стран, где купив недвижимость или начав бизнес - вы автоматически получаете ПМЖ.  Особенности получения и продления временного и постоянного вида на жительство  вы можете найти на сайте Управления по делам иностранцев.  
При создании ООО, следует различать статус собственника предприятия (учредителя), председателя/члена правления и наемного работника:
Являясь только учредителем ООО, вам могут и визу не открыть вовсе. Вы должны будете доказать, что фирма фактически работает, предъявить счета-фактуры, выписки с банковских счетов, декларации и т.д. Смысл позиции консульства сводится к тому, что собственник не обязательно должен находиться в стране долгое время, он может приезжать только на собрание учредителей и следить за работой предприятия и его исполнительных органов издалека.
Председатель и члены правления являются исполнительными и представительскими органами предприятия, которые, естественно, должны находится в стране для представления интересов предприятия и ведения его дел: заключать договора, подписывать необходимые документы и бланки, общаться с контрагентами и государственными органами... Следует отметить, что и не каждому члену правления откроют сначала желанную долгосрочную мультивизу, обосновывая это тем, что представлять текущие интересы может только председатель правления. Поэтому, очень важно грамотно прописать соответствующие пункты в учредительном договоре, чтобы доказать в консульстве обратное.
Наёмный работник/менеджер, который официально оформлен на предприятии, может находиться в стране по рабочей визе/разрешению на работу. Первые полгода, как многие знают - без разрешения, на основании "намерения" работодателя. Потом работник получает разрешение на год и на этот же срок продлевает себе пребывание. 
Что важно - один человек может совмещать в себе все эти статусы, т.е. быть учредителем, председателем правления и работником. Однако и здесь имеются свои нюансы при получении виз, разрешений на работу и временного вида на жительство.
Будучи только учредителем ООО, при подаче документов на временный вид на жительство, вам надо доказывать полезность вашего предприятия для экономики Польши, показывать хорошую прибыть и содержать работников (в том числе поляков), предоставить декларации о полученных доходах, справки из банка, из налоговой инспекции, из социальных фондов и т. д. Это значит, что для продления пребывания иностранца в Польше с указанием основания - "предпринимательство", надо реально заниматься предпринимательской деятельностью, показывать прибыль и иметь наемных работников. Если вы не будете готовы к этому через год - когда возникнет вопрос с продлением вашего прибывания и сбором всех необходимых документов - затею с ООО лучше не начинать. С этим сталкиваются многие, кто не был достаточно осведомлен, кто начитался пестрящих в сети предложений о "покорении Европы" и рассматривал создание ООО только в качестве основания для проживания.
Если вы являетесь членом правления, с которым, кроме его назначения, заключен трудовой договор - то для продления вашего пребывания на основании трудоустройства необходимо  будет получать разрешение типа В (для членов правления), где опять-таки, надо доказывать, что фирма реально работает, предоставить счета - фактуры, справки, указать количество сотрудников, составить бизнес-план и т. д.
Поэтому, чтобы избежать нежелательных сюрпризов, необходимо изначально продумать и прописать необходимые постановления в учредительном договоре, в решениях правления  и трудовых соглашениях. Необходимо учитывать, что осуществление ваших планов требуют согласованности и последовательности действий во многих пересекающихся между собой плоскостях. Это и сама, непосредственно, хозяйственная деятельность, и вопросы, связанные с ее управлением и общением с контролирующими органами, и трудовые отношения, и прописка, и статус иностранца, и многое, многое  другое.
Обратившись за консультацией, вы узнаете какой самый оптимальный и менее хлопотный вариант для бизнес-иммиграции применить в вашем случае, чтобы избежать непредвиденных трудностей с продлением пребывания в Польше.