Главная страница




Однажды неожиданно для себя доходит до сознания: что ценного в том, что я вижу? Ты понимаешь, что даже незначительная деталь бесценна на фоне времени, несущего тебя в бездну...

Эта история, которой я стал невольный автор и случайный очевидец. О мотивах, побудивших меня написать, я рассказал в самой книге, писал я ее очень легко, с удовольствием и все-таки иногда заставлял себя сесть за стол и продолжить рукопись. Но перед тем пришлось серьезно взяться за ум и проходить суровую практику самосознания, проходить которую никому не советую. Информация сама по себе не дает нужного результата. Я практиковал редкую дисциплину полного молчания и поста, который длился несколько месяцев, серьезных тренировок и закаливания. Ночами не спал, да и днем боролся со сном. Я выходил, таким образом, из-под власти автоматизмов, обычно незаметных в повседневной жизни, системы еды-сна. В продуктах не было недостатка, меня как назло обстоятельства заваливали всяким съестным и даже однажды получил посылку из Германии с упаковками, что в то время никто таких в нашем городе не видывал, но часто я смотрел на тарелку с отборными фруктами и уходил спать голодный. Были моменты, когда чувствовал наяву неземную радость, да с такой силой, что после никогда в жизни не приходилось встречаться с подобными полетами души. В тот момент приходила отчетливо ложная мысль: ты – бог. Тогда я понял, что жизнь победить нельзя. Мое молчание длилось более полугода, пока я не услышал свое сердце и на меня средь бела дня не обрушился дух. Было пасмурно, и вот пробился солнечный луч, такого мало кто видел, чтобы солнце прорезало облака, и я увидел ровный диск, окруженный плотными облаками, которые медленно закрыли светило. В тот момент столп света и огня обрушился мне на голову и вошел с самое сердце. Это длилось секунды, в день, всем известный как Пасха. Я находился у ворот Центрального Стадиона и спешил по своим делам. Автоматизмы всегда присутствуют в нас, это привычки, которые мешают ощущать жизнь, ее радость и неповторимость. Они отбирают все жизненные силы, превращают нас в роботов. Привычки похожи на дракона, если рубить его головы, то на место отрубленных – появляются все новые и так бесконечно. Кто ценит свою жизнь - должен за нее бороться. Кто желает быть живым, должен вести бескомпромиссную битву со своими привычками, но все приемы устаревают и уже перестают быть эффективными, превращаются в автоматизмы. Это так же касается усилий – здесь нужен творческий подход. Можно забыть про актуальность, но актуальность никогда про нас не забудет. Все что с нами происходит: хорошее или плохое – дает толчок, напоминание, что мы застряли, топчемся на месте и уже пора искать выход из тупика. Это есть обратная связь с Источником Жизни.

Полностью от всяких сознательных неестественных аскез и лишений избавился лишь через много лет и на их место пришли естественные. Аскезы дают силу духа и чистоту мыслей, но самое трудное – это не оправдываться, терпеть оскорбления. Ничего не желая, мне само собой пришло понимание и связность мыслей, я смотрел на людей и видел их насквозь, чем живут, что у них было, что будет, читал лица как книги. Мне достаточно было взять в руки любую  книгу, и я уже знал все, что в ней написано. Невероятные синхронизации преследовали меня одна сказочней другой, мне казалось, что я в кино и жизнь предстала матрицей событий, где можно было все узнать и найти, проверить, но для этого нужно было крутиться как белка в колесе. Правда, никто не сможет уйти от самовозвеличивания и знанию я предпочел невежество. Ситуации складывались таким образом, чтобы проходить через немыслимые оскорбления, которые высмеивали мое человеческое достоинство, и приходилось терпеть, но не уходить с пути и не терять достоинство. Об одной такой истории я думаю, можно будет поведать в ближайшее время для наглядности. Чтобы избавиться от чистоты достаточно начать курить и сила от вас уйдет навсегда. Но не следует курить. Мой совет. Это самое худшее, что можно себе представить. Аскезы и лишения – это вещи, за которые не нужно платить денег и потому наши медицина и образование должны быть абсолютно бесплатными на всех уровнях.

Скажу, что книга писала сама себя, на подобии того, как Дядя Фёдор писал письмо своим маме и папе. Приходили люди, мне не знакомые и просто мне помогали: перепечатывали, находили меня и рукопись, которую написав, я просто бросил в ящик стола, забыл, где она лежала годами и меня это устраивало. Дохода я никакого с неё не получил и гонорара тоже. Не думайте, что она где-то продается, это всем подарок от меня, просто так. С самого начала это была некоммерческая инициатива с моей стороны. Первый экземпляр, а их было четыре, я отправил Вадиму Тунееву, Александру Хакимову, Гусейну и Стасу (Сударю). Один экземпляр взял почитать и не вернул Даулет Назаров. Его друг Расагья сильно вдохновил меня при первой нашей встрече. Вадим, уже получивший титул, одарил меня своей улыбкой и спросил про Гусейна. Хакимов сказал, что много хороших игровых моментов, посоветовал убрать лишнее, что я и сделал, а Гусейн ответил в письме, что, дословно: «Надеюсь, в аэропортах мира ее никто не распространяет и не читает!».

Каждая фраза здесь - пережитое и не претендует на окончательную истину, которая нас всех ждет впереди. Многие искатели бросаются в воду, не зная брода, и потому ради вас я и решился на такой труд, но скажу, больше всего это занятие доставило радости мне самому. Все персонажи – это в прошлом живые люди с настоящими именами, которые я не стал менять. Хотелось бы, чтобы мир так же узнал про них именно такими, какие они были тогда, когда я их видел, с ними разговаривал и их по-дружески обнимал, а события проходили в точности и хронологическом порядке. Столько легенд и слухов ходит о них, многие, такие как Анатолий Пиняев (Альбрехт Альвелен), с которым я был лично знаком, попали даже в википедию, но вам со многими из них не суждено будет встретиться теперь, многие уже ушли в вечность. Познакомившись с ними, что это не просто люди, вы поймете в процессе чтения. Им приходилось делать непростой выбор в своей жизни, за что они, безусловно, достойны внимания. Человека трудно увидеть в обычной жизни, но он себя проявляет таким, какой он есть - в неординарных обстоятельствах. Алексей Ветров, Коля Солнцев, Саркис, погибший в тюрьме, Владимир Девяткин, Олег Торсунов, Алиханов Гусейн. Селеванов живет в Индии, переводит индийские фильмы, недавно видел заметку, как он прятался от террористов в какой-то индийской гостинице.

Здесь все необычно. Сознание – это лес, оно создает свою игру, и кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Это описан один год моей жизни, так случилось, что он был такой насыщенный, и я думаю не случайно. Когда встречаешь изнанку жизни, а ее не просто встретить, надо иметь проводника в мир иной и если такой найдется, то время ускорит свой темп и превратится в ураган. В каждый конкретный момент времени я находился бесконечно долго, и у меня была возможность все обдумать, но в книге показаны лишь моменты. Пока нет возможности рассказать некоторые мотивы, но скажу, что они были весьма веские и невыразительно убедительные. Это как встретиться со своей смертью, Богом и истиной одновременно.

Все 100 % событий происходили на самом деле. Кто-то данный факт поставит под сомнение и это понятно.  И меня заслуженно ругают, что, мол, там столько оскорблений! Но жизнь есть жизнь и порой не терпит условность. К тому же вам мало кто расскажет подробнее, ввиду того, что все персонажи стали легендой, обросли мифами и титулами, скрывающими их, многие вообще не видели их в глаза, никогда не встречались, а так же есть некоторый феномен табу из-за сектантских ограничений и предубеждений. Я сначала думал, что надо убрать лишнее, оскорбления и другое не очень приятное, но тогда теряется смысл, и я стал бы другим таким же, как многие, просто легендоведом и ввел бы всех, таким образом, в очередное заблуждение, а жизнь опять ускользнула бы. Мне некоторые были очень дороги, потому я их открыл, чтобы они жили всегда и везде. Были у меня заметки написать продолжение, но пока это невозможно. На то есть веские причины, одна из которых - банальная. Мое глубочайшее всем почтение и не забывайте, что молитва есть самое главное достижение человека. Главное, что мне передал Гусейн за столь короткую встречу с ним - это понимание того, что в жизни никогда не стоит оправдываться.

Все, что представлено здесь читателю не является выдумкой. Это документальная повесть. Все диалоги и имена, а также события реальны. Встречаются художественные моменты, но они, скорее для связи событий мною изложенных, проходивших на стыке тысячелетий. Задача состояла в том, чтобы дать объективную оценку вышеуказанных событий, сократив насколько это возможно субъективное давление на общий смысл повести, чтобы потом меня не обвинили в пристрастности и необъективности. Главный смысл данной повести - это духовные изыскания, которые возможны в среде, где присутствует осмысление и любовь к человечеству.  Это задачи субъективного мира.

Друзья, чтобы открыть книгу, нажимайте ссылки слева, называемые частями. Это главы, их всего шесть и каждая глава является продолжением предыдущей. Открыв главу, листайте страницы, нажимая ссылку "продолжение". Страницу можно перевести на любой язык, настроив переводчик вверху каждой страницы. Для скачивания одним файлом всех 6 частей используйте ссылку: https://yadi.sk/i/e4nwTD8XXSmFK

P.S. Да, и если вам понравилась моя повесть, и вы хотите поддержать создание персонального сайта, на котором я опубликую продолжение моего рассказа, вот мои платежные реквизиты:

R743957519559 webmoney

Z313527304800 webmoney


                             
 
Map
SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов!