Наводнение 1969 г.

Абакан. Наводнение, июнь 1969, фото В. Азаренкова

Город Абакан требовал защиты от наводнений и подтоплений. То была давняя тревога и забота города. Расположенный среди трех рек, он всегда испытывал на себе их строптивый нрав. Почему это происходило?

Участок Енисея, расположенный выше Абакана, горный, с очень большими уклонами и скоростями течения, порожистый. В восьмидесяти километрах от Абакана река вырывается из Саян и течет по степной части Минусинской котловины. Здесь уклоны падают до 40 сантиметров на километр, течение становится более спокойным, русло дробится на многочисленные притоки и ответвления. В районе Абакана ширина Енисея около километра, глубина три-четыре метра, средняя скорость течения семь километров в час.

В питании реки основную долю занимают снеговые воды (50 процентов), второе место — дожди (37 процентов), на грунтовые воды приходится небольшая часть (13 процентов). Поэтому у реки высокий уровень весеннего половодья. Большое число паводков наблюдается и в летнее время. Амплитуда колебаний уровня воды достигает восьми метров.

Река Абакан по своему характеру близка Енисею. Длина ее 512 километров, формируется она в горном районе между Алтаем и Саянами. На подходах к городу, в ста километрах от него, река вырывается из гор в степную долину и успокаивает свое течение. Русло разбивается на множество проток и изобилует песчано-галечниковыми островками, затапливаемыми в период весеннего половодья. Скорость течения реки в районе города восемь километров в час, ширина 400 метров, средняя глубина полтора—три метра. Средний уклон 40 сантиметров на километр. Естественная амплитуда колебаний уровня воды более пяти метров.

Третья река города — Ташеба. Это типичная пойменная река. В отличие от Енисея и Абакана, она невелика. Ее длина 39 километров, зарождается она в степной части Минусинской котловины и впадает в Енисей ниже города Абакана. Средняя ширина — 35 метров, глубина — 0,5—1,5 метра. Питание ее осуществляется в основном за счет грунтовых вод. Река находится в состоянии старости. Русло ее извилистое, заросшее камышом и осокой, имеет много островков. В юго-западной части города Ташеба близко подходит к руслу Абакана и небольшой участок пути они текут рядом и параллельно. Во время паводка, разливаясь, Абакан часто использовал русло этой реки как аварийный клапан, сбрасывая в нее часть своих вод. По этой причине Ташеба представляла для города опасность.

Больше всего забот для абаканцев доставляли реки в период весенних и летних паводков. Половодье начиналось всегда в мае и достигало апогея к началу июня. В этот период поток воды увеличивался многократно и часто подходил к максимальному рубежу. Например, в Енисее при среднегодовом расходе воды около двух тысяч кубометров в секунду в период весеннего паводка он достигает 17—18 тысяч. Ясно, что в такие периоды паводок всегда представлял для города очень грозное явление природы.

Грозным оно было еще и потому, что значительная часть города размещается на территории с отметками абсолютных высот, близким к 243 метрам над уровнем моря. А уровень воды в реках во время паводка часто достигает 245—246 метров. До 1970 года Абакан подтоплялся почти ежегодно. За 50 лет (с 1935 по 1985 годы) зарегистрировано более сорока наводнений, причем в одиннадцати случаях уровень воды превышал отметку 246 метров. Городу и населению наводнения всегда причиняли большой ущерб.

Наибольшим бедствием стало наводнение 1969 года, когда уровень воды в реках достиг отметки 247,5 метра. Это был самый грозный паводок за весь период существования города. Половодье началось в конце мая. Жаркие летние дни, быстрое таяние снегов в Саянах, обилие дождей в верховьях Енисея и Абакана вызвали резкий подъем воды. Уже 28 мая обычный максимум паводка в Енисее и Абакане был пройден, но вода продолжала прибывать.

В городе приняли экстренные меры по укреплению защитных дамб. Реки разлились во всю ширь, и Абакан оказался окруженным со всех сторон. Он стал походить на маленький островок среди бушующей стихии. Вода несла мимо города вырванные с корнем деревья, бревна, старые строения, ее уровень повышался буквально на глазах. Скоро паводок подобрался к верхней черте дамб. То в одном, то в другом месте создавалась угроза прорыва. Людей и технику быстро перебрасывали в самые горячие точки. Они закрывали прораны, делали все возможное, чтобы предотвратить беду, но для разбушевавшейся стихии преград уже не существовало.

Сооружения инженерной защиты были рассчитаны на рядовой паводок, на средний уровень половодья, и вскоре они не выдержали. Вода прорвалась там, где ее меньше всего ожидали: она вошла с тыла — со стороны реки Ташебы и в считанные часы затопила город.

Это случилось в ночь с 31 мая на 1 июня. Вода затопила около 90 процентов городской территории. Недоступной оказалась лишь возвышенная часть в районе старой церкви и небольшой квадрат размером три на четыре квартала в центральной части Абакана (от кинотеатра «Октябрь» до кинотеатра «Победа» и от здания редакции газет до железнодорожной линии).

Наводнение причинило большой материальный ущерб. Было повреждено железнодорожное полотно, снесен железнодорожный мост через реку Ташебу, автодорожный мост вблизи аэропорта, затоплены все промышленные предприятия и около семи тысяч домов. Серьезно пострадали линии электропередачи, водопровод, тепловые, канализационные и другие инженерные системы.

Благодаря оперативным мерам, организованности населения трагических случаев не произошло. Через несколько дней жизнь в городе вошла в норму. Кроме трех несчастных случаев во время спасательных работ, жертв среди населения не было. Восстановительные работы были полностью завершены в течение двух месяцев.

В период наводнения 1969 года осуществлялась реализация нового проекта по защите города. Были построены дамбы и часть объектов со стороны Енисея, начаты работы по защите города со стороны реки Абакан. Наводнение явилось серьезным экзаменом для проверки как отдельных элементов, так и системы инженерной защиты города в целом. После паводка проект тщательно откорректировали и частично пересмотрели. Так, в связи с усилением и удлинением дамб приняли решение использовать их в качестве кольцевой транспортной магистрали, практически полностью опоясывающей город. Это позволило Абакану избавиться от большого количества транзитного транспорта, хотя магистраль удорожала стоимость инженерной защиты, возросшей почти в два раза и составившей около 40 миллионов рублей.

В настоящее время проект полностью реализован. Он включает в себя водозаградительные напорные дамбы высотой до 8,5 метра. Их общая протяженность более 30 километров, ширина верхней (проезжей) части — до 12 метров. Дамбы защищают территорию, равную 90 квадратным километрам.

Инженерная защита Абакана включает в себя также систему дренажных каналов, или попросту — дрен. Их общая протяженность внутри города составляет около 20 километров, ширина каналов понизу от трех до восемнадцати метров, поверху — 30—70 метров, глубина наполнения от двух до девяти метров. Эта дренажная система предназначена для перехвата грунтовых и поверхностных вод во время подъема уровня водохранилища, а также в период паводка рек. Когда возникает опасность наводнения, включаются насосные станции, расположенные вдоль дрен. Насосы понижают уровень воды в дренах, а следовательно, снижают и уровень грунтовых вод на территории города.

Обуздана и укрощена теперь и река Ташеба. Ее русло там, где она пересекает дамбу, завели в трубу. И теперь она уже никогда не сможет принять из Абакана воды больше, чем позволяет диаметр трубы.

Таким образом, город и прилегающие к нему населенные пункты теперь надежно защищены от грозной водной стихии.

Создание инженерной защиты Абакана решило важную проблему города и открыло хорошие перспективы для его дальнейшего развития. А губительные паводки минувших лет и возникший когда-то вопрос о сносе города остались теперь лишь в воспоминаниях старожилов да газетах тех лет.

Источник: Торосов В.М. Абакан./ В.М. Торосов. — Красноярск: Кн. изд-во, 1990,-240 с.

Comments