Gorila

 

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA: 

Reino: Animalia 
Filo: Chordata 
Classe: Mammalia 
Ordem: Primates 
Família: Hominidae 
Género: Gorilla 


INFORMAÇÕES IMPORTANTES:

·       Os gorilas alimentam-se principalmente de vegetais e frutos que encontram nas florestas.

·       A fêmea do gorila gera apenas um filhote em cada gestação

·       Seu habitat são as florestas tropicais da região central da África

·       São mamíferos da ordem dos primatas

·       Em função da caça predatória e da destruição das florestas tropicais africanas, este animal encontra-se em risco de extinção

·       São extremamente fortes, podendo levantar mais de uma tonelada com os braços

·       Possui um comportamento tímido e calmo, evitando o contato com seres humanos. Porém, quando ameaçados, podem atacar qualquer animal, inclusive o ser humano

·       Existem duas espécies catalogadas pelos biólogos (gorilas das planícies e gorilas das montanhas)

·       Vivem em grupos (bandos) compostos por machos (apenas um, o mais forte, é o líder), fêmeas e seus filhotes

·       O acasalamento desta espécie não possui uma época do ano determinada.


CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS
:

Espectativa de vida: em média vivem até 35 anos
Altura: em média dois metros
Cor: preta
Peso: em média 250 quilos (macho na fase adulta)
Gestação: período de 220 dias

Dica: Para saber um pouco mais sobre a vida dos gorilas, assista ao filme "Nas montanhas dos Gorilas". Lançado em 1988 e estrelado por Sigourney Weaver, o filme retrata muito bem a vida destes animais e os problemas envolvendo a sobrevivência da espécie.

 

 Covert Front