Итоги летней смены 2015

Отправлено 28 июл. 2015 г., 2:25 пользователем Serg Naumoff   [ обновлено 28 июл. 2015 г., 2:26 ]
19 июля закончилась береговая смена лагеря Братства православных следопытов.

Ребятам было грустно расставаться друг с другом, потому что за 10 дней они смогли приобрести настоящих друзей, что и было важнейшей задачей лагеря – построение дружеских отношений как в патруле, там и между патрулями.

Одним из первых в череде ярких событий смены была игра по захвату флага, в которой победила дружба. На следующий день к нам приехал поисковый отряд, рассказ об их деятельности и выставка очень впечатлили ребят. Изюминкой следующего дня было выступление на костре, ведь патрулям предстояла нелегкая задача – изобразить инструкторов так, чтобы все остальные догадались, но они справились с ней «на отлично». Днем 13 июля юные скауты устроили настоящее сражение в «Морском бою». Следующий день запомнился ребятам сразу 2 событиями – игрой в «Зоопарк», где им предстояло поймать как можно больше разрисованных инструкторов-«животных» в свою «клетку», а после отбоя их поднял сигнал сирены, зовущий их на ночную игру. Любая ночная игра помогает скаутам развить в себе качества разведчика, такие как умение бесшумно передвигаться по лесу, ориентироваться в темноте, приходить на выручку друзьям. С такой обстановкой ребята редко сталкиваются в повседневной жизни, поэтому ночные игры всегда вызывают восторг и надолго оставляют впечатление.

15 июля лагерь посетил знаменитый путешественник из Златоуста Сергей Аверченко, на счету которого пройденные автостопом и пешком три континента, 51 страна, 20 морей и четыре океана. Он рассказал скаутам про свои путешествия, провел мастер-класс по правильному подбору туристического снаряжения. На следующий день скаутам представилась возможность пройти по следам Робинзона Крузо, т.к они отправились в поход с ночевкой. Им предстояло пройти более 10 километров, разбить там лагерь, построить шалаши и приготовить себе пищу на костре. Даже проливной дождь, сопровождающий их в обе стороны, не смог их остановить, и ребята выдержали испытание с достоинством.
Предпоследний день смены открыла игра-ралли, смысл которой состоит в том, что каждому патрулю нужно как можно быстрее пройти различные испытания, проверяющие то, чему их учили всю смену: разведение костров, вязание узлов, построение убежища, оказание первой медицинской помощи и т.д. Завершением этого дня стало самое долгожданное событие – церемония посвящения в один из скаутских разрядов. Для каждого разряда было приготовлено отдельное задание, пройдя которое скаут получает возможность получить новый разряд (при условии сдачи всех зачетов). И в финальный день смены эти ребята давали Обещание скаута и каждому из них торжественно повязывали галстуки.
Следопыты разъезжались, получив множество впечатлений, новых друзей и знаний. Присоединяйтесь к нам, ведь скаут –это значит сила, честь и доброта!