真理基础上的平衡关系

                -芝加哥2006华人福音大会收获分享

Chong 



    行程预备即经历神信实的带领


在听到芝加哥福音大会的消息时,已经有另外两个选择摆在面前:回国探望在等候移民签证的妻子,或是被迫加班(我在一家汽车公司工作,每年的圣诞节都是我们部门最忙的时候)。然而,当我将这三个选择摆在主面前,并在祷告中寻求他的旨意时,神的心意就向我显明了:妻子支持我去参加福音大会,公司老板竟 破天荒地要我自己来安排工作项目日程。"王 的 心 在 耶 和 华 手 中 , 好 像 陇 沟 的 水, 随 意 流 转 。<箴言21:1>"感谢神,他有说不尽的恩典。



在这次福音大会中,信实的神使我有丰丰富富的收获,让我更进一步明白了几个在真理造就上非常重要的关系,下面与弟兄姊妹作一分享:

 

   福音真理的关系:耶稣基督并他钉十字架。


耶稣基督和钉十字架,这两个真理要素,缺一便不是完整的真理。曾几何时,很多神的儿女在这个真理的两个要素上没能按主的旨意来坚持,造成了两种很让人担忧的极端:没有十字架的耶稣,或没有耶稣的十字架。我们常常劝人信主,告诉人,只要信了耶稣,就可以有永生。甚至听到有人用物质上的丰富和祝福来吸引人参加聚会。诚然,信是福音真理的重要部分,主也应许为我们预备一切所需,然而这都不是全部。如果我们将软绵绵的信作为全部福音讲出去,恐怕很多人会是软绵绵的信徒,是没有十字架的信徒。主耶稣曾经面对一个想要的永生的年轻的官,"。背起你的十字架,来跟从我。"那个年轻人就忧忧愁愁地走了。主耶稣并没有追上去,对他讲,"不要走,快来信我吧!只要信就可以了。"主耶稣的标准,神自己的标准,是我们任何神的儿女都没有权力更改或降低。真正全备的福音,一定是耶稣基督并他钉十字架。

 

   圣经与圣灵的关系:


拿我自己来说,也曾在奔走天路的过程中,在面对圣经和圣灵的关系上遇到过挫折,偏激甚至试探。刻意地追求任何一方,都可能进入一个失去祝福,甚至是极度危险的属灵境地。圣经,不仅仅是一本好书,一本必读的书,一本每天都要研读的书,圣经更是神的话语,神的呼吸,神的启示,并且分明就是神他自己(主耶稣自己就是生命的道),是我们每天的灵粮。而圣灵是三位一体真神中的一位,也是神自己。无论是圣经,还是圣灵,都不能强调其一。然而,今天在神的儿女中,很多人片面地追求圣经知识,神学学位,而谈"灵"色变,畏之如洪水猛兽;另一极端便是追求感官上的,所谓"灵"上的经历,甚至不顾与圣经的教导背道而驰。"知识是使人自高自大,唯有爱心能造就人。"真的恳求天父并主耶稣开我们灵里面的眼睛,使我们真知道他的奥秘和荣耀。一些神学博士不能够进天国,而许多传道赶鬼,有感官经历的人也不能够进天国。唯一的能否进入天国标准便是"耶稣基督并他钉十字架。"    "信 子 的 人 有 永 生 。 不 信 子 的 人 得 不 著 永 生 ,神 的 震 怒 常 在 他 身 上。<约翰福音3:36>"

 

   神与人(神儿女)的关系

 

"耶稣基督并他钉十字架"也是神的儿女亲近神,与天父相交的条件和原则。我们的天父是一位慈父,而他也是公义的审判之主。他是一位平衡的神。而他的 慈爱和公义完美地显现在"耶稣基督并他钉十字架"上。我有好几年的时间里是生活在对天父的惧怕里,生怕自己做了什么得罪他的事。而又有时,明知是他不喜悦的事情,竟硬着颈项得罪他。他集慈爱与公义于一身,怜悯和审判于一体,求主怜悯!让我们没一位神的儿女都藉着主耶稣,坦然无惧地来到主的施恩宝座前,靠着他的大能大力过圣洁的生活,作顺命的儿女。

 

   弟兄姊妹之间的关系;


我来自极强的弟兄会(BRETHREN)背景的教会。非常感谢神,弟兄会中严格的教导和对神话语的敬畏使我受益匪浅。然而,一些教会中的传统和规条,也被我当作神的机要真理吸收了。我还记得,当我看到聚会中有留短发,不蒙头并开口讲话的姊妹时的惊诧和内心的论断(<哥林多前书>明明地讲到女人要蒙头的嘛)。然而,怜悯而恒久忍耐的天父让我看到了他爱中的真理:"耶稣基督并他钉十字架。"感谢主,我们虽然有这么多的不同,不同的性别,不同的年龄,不同的肤色,不同的国籍,但我们可以有同一位天父,同一位救主,同受一个圣灵,同去一个圣洁的国度,同有一个荣耀的盼望,同一个"耶稣基督并他钉十字架!"真的要感谢神,我们每一个人都不尽相同,这里面也有天父的美意,让我们彼此建造,彼此劝勉,彼此接纳,彼此饶恕,因为缺点不同,所以我们可以互补,互为肢体。感谢神,我们每一个人都是神的独特设计,没有一个是从现代化的装配流水线上组装出来的!

 

   信徒和世人的关系


 耶稣基督并他钉十字架也是我们神的儿女同世人的关系的处理准则:身在世界却不属世界,为天而活,向天而去。世界的权势,没有办法将属天的儿女留在这个大巴比伦里。"惟 有 你 们 是 被 拣 选 的 族 类 , 是 有 君 尊 的 祭 司 , 是

 圣 洁 的 国 度 , 是 属 神 的 子 民 , 要 叫 你 们 宣 扬 那 召 你 们 出 黑 暗 入 奇 妙 光 明 者 的 美 德 <彼得前书2:9>。" 我们会给同事,朋友,邻居传福音,会和他们有适度的交往,但我们和世人分别属于两个不同的国度,两条不同的路,两个截然不同的归宿。主耶稣和他的十字架是唯一的分水岭,将信徒和世界,完完全全地从根本上分别。

  

  新我(顺从圣灵)和老我(顺从肉体)的关系


耶稣基督并他钉十字架也是我们每天都要用来分别新我和老我的尺度和界限。是每天喂养新我的粮食,致死老我的利器。"我 已 经 与基 督 同 钉 十 字 架 。 现 在 活 著 的 , 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 里 面 活 著 。 并 且 我 如 今 在肉 身 活 著 , 是 因 信 神 的 儿 子 而 活 , 他 是 爱 我 , 为 我 舍 己 。<加拉太书2:20>" 每一天,旧我和新我都会有争战,"那属肉体的我要将我这个人掠去,使我服从那肉体的律,"然而,"那 赐 生 命 圣 灵 的 律 , 在 基 督 耶 稣 里 释 放 了 我 , 使 我 脱 离 罪 和 死 的 律 了 。"<罗马书8:2>


 

 感谢主,在这次华人福音大会上,使我在灵里面接受了很多的来自天上的祝福。也藉着神仆人的口,将天上的灵粮赐下来。愿主怜悯我们每一位神的儿女,都在属天的道路上力上加力。   所有赞美荣耀都归主。

 

 

Back to BCCF