РАВ МИХАЭЛЬ ЛАЙТМАН - КАК ВРАЧ.

интервью

09.12.99.

- Как вы объясните механизм каббалистического воздействия на организм?

- Элементарно, Ватсон. Этот механизм очень прост. Только придется вернуться к душе. Хочу обратить ваше внимание на то, что все мы вроде бы похожи друг на друга по своему строению. Вчем же отличия между нами иоткуда они берутся? Я даю вм не генетическое, не психологическое, не социальное и не эволюционное, а каббалистическое объяснение этих отличий. Так случилось, что душа Адама – первого человека – раскололась на 320 частиц, и они смешались между собой. (Почему и как это произошло – отдельная и очень важная тема, и я надеюсь, что она вас заинтересует в будущем.) Внутри каждой из этих 320 частиц прсутствуют теже 320, которые, в свою очередь, тоже содержат это же количество частиц, но здесь мы пока остановимся. Таким образом, существует огромное количество частиц первичной души. Они прсутствуют в разных комбинациях в душе каждого человека. Наша индивидуальность определяется соотношением этих частиц, их соединением. У меня одна комбинация, у вас – другая. Имется бесчисленное количество комбинаций, характерезующих нормально функционирующий организм. Но есть и огромное количество случаев отклонения от нормы. Прежде чем каббалист выберет средство воздействия на каждое конкретное сочетание частиц, вызывающее отклонение от нормы (например, алкогольную зависимость) он должен прочувствоватьэту комбинацию, прсущую тому или иному человеку. Наличествует около 1600 или 1700 средств воздействия на комбинациии частиц души человека (возможно, их гораздо больше, но я говорю о тех, что находятся в моем распоряжении). Дабы это средство сработало, мне нужно, чтобы заряд, который человек от меня получает достиг мозга.

- В каком виде "материализуется" это заряд? Вы даете таблетки или речь идет о бесконтактном воздействии?

- Это могут быть порошки либо, например, жидкость. По идее, достаточно и просто дотронуться до руки, но нервные окончания в руке грубые, а нужно, чтобы заряд достиг нервного рецептора, который, в свою очередь, должен довести его информационное воздействие до сведения мозга. Я говорю сейчас о чисто материальном воздействии на внутренний потенциал. Когда приводится в действие мозговой рецептор, он создает вокруг себя поле – такое, которое должен распространять здоровый организм. Возникает определенного типа напряженность, связанная с разницей состояний – тем, в котором организм находится в данный момент, и тем, которого нужно достичь. И эта разница состояний приводит в движение систему душевных сил, а они, в свою очередь, начинают "вращать" систему организма и постепенно приводят ее к точке равновесия – к точке здоровья, можно сказать.

- А комбинация тех 320 частиц души, о которых вы говорили, меняются при этом воздействии?

-Да. Корень всех патологий именно в неправильной комбинации, которую нужно изменить. Почему она возникла? И от того, что мы вовремя себя не скорректировали изнутри, и в следствии разрушительных воздействий извне. Огромное колличечество "духовных шлаков"  - информация, получаемая  посредством телевидения, радио, внушенные нам дурные понятия и мысли – все это проникает в нас, воздействует и на духовном, и на физическом уровне. Возвращаясь же к механизму воздействия, скажу так: напряженность между двумя состояниями – действительным и желательным – запускает механизм перестройки организма, работающий в течении лунного периода, ибо наш организм находится в сильной зависимости от фаз Луны.

- А в том препарате, который вы даете человеку, содержится какое-либо лекарственное средство, возможно, гомеопатитеской природы?

- Аналогию с гомеопатией провести можно, но гомеопатитеские средства не способны воздействовать на те структуры, которые нуждаются в глубинном изменении.

- То естьвы хотите сказать, что в этих горошинах нет ничего, кроме сахара и некоего заряда, если я правильно поняла -  не электрического, а информационного? Это для вас просто способ передачи информации больному организму?

- Да, и передать эту информацию можно любым другим способом. Но мне так проще – через горошины, ибо это не требует личного тактильного контакта, который меня загрязняет. А кроме того, эти горошины можно посылать по почте, передавать через третьи руки. Тут не обязателен личный контакт, человек вообще может не знать об этом воздействии (если, к примеру, это ребенок или муж – алкоголик).

- Иначе говоря, элементы гипноза или психотерапии в таких случаях исключены?

- А зачем они мне? Но если воздействие на частицы души вам легче квалифицировать на психотерапию – пожалуйста, у меня нет возражений...