LA LECHUZA

Informacion sobre la Lechuza


Lechuza

Fuente: http://www.infoanimales.com

En el reino animal, encontramos miles de animales diferentes, de diferentes clases y especies. Dentro de todos ellos están las aves, de las cuales también podemos ver miles de tipos diferentes, según características que le son particulares. Una de ellas es la enigmática Lechuza. Encontrá en esta nota, toda la información que necesites sobre la Lechuza común.


 
Su nombre popular es Lechuza, es la más común de todas, ya que existen variedades de ellas, según la familia a la que corresponda, se la suele confundir con los Búhos y con otras aves que son sus hermanas. Sin embargo, la Lechuza, que se encuentra en todos los lugares de los cinco continentes, tiene características particulares.

Nombre Popular: Lechuza, Lechuza de los campanarios

Nombre Científico: Tyto alba

Clase: Aves

Orden: Estrigiformes

Familia: Tytonidae

Características:

Esta ave, se caracteriza por ser de tamaño mediano, ya que puede llegar a medir unos 35 centímetros de largo, y pesar unos 350 gramos aproximadamente.
La particularidad de su cabeza es su forma de disco a modo de corazón, y tiene la particularidad de poder girar casi 360 grados, mucho mas que las demás aves.
Sus alas son cortas y redondeadas, en comparación con las de otras aves; sus plumas son muy refinadas, y este tipo de alas no le permite vuelos largos, sino más bien cortos y delicados.
Una de las características que llama la atención es el sonido que emite, que es llamativo, sobre todo cuando se siente amenazada o en peligro.
El color de las plumas varia según la subespecie, ya que existen aproximadamente 29 tipos diferentes, pero en general, la coloración de la lechuza común es pardo dorado, con partes blancas en el pecho y en la cabeza
Son aves muy sedentarias y sobre todo de hábitos nocturnos.
 

lechuza 1

 
Hábitat:

La lechuza es un ave que se encuentra repartida por el mundo entero, esta en casi todos lados, excepto Alaska, Canadá e Islas Árticas.
Estas aves, generalmente viven en pueblos o zonas rurales-urbanas. Allí vive en edificios viejos, desvanes, torres e iglesias, campanarios o en bosques, permaneciendo en agujeros, ya que siempre va buscando la penumbra.
 
Alimentación:

Su alimentación es básica y principalmente de roedores pequeños, como los ratones y musarañas, sin embargo también puede alimentarse de pájaros de pequeño tamaño y en algunas ocasiones de ciertos reptiles y anfibios. Por esto se dice que esta ave, además de ser carnívora es depredadora, ya que es ella misma la que mata sus presas.
Una lechuza en estado adulto es capaz de comer entre 2 y 3 ratones por día aproximadamente, sin embargo tiene una pobre capacidad para digerir los huesos de sus presas, por lo que es común en esta ave que se produzca lo que se conoce como egagrópilas, que son bolas de pelos y huesos que el ave no pudo digerir y que por lo tanto, regurgitan
Su método de caza consiste en permanecer en silencio utilizando y moviendo su disco facial, como un radar, para escuchar los sonidos que emiten sus presas, presas que una vez detectada serán víctimas de que ella se abalance directamente sobre ellas, en silencio, y las atrape con sus largos dedos.
 

lechuza 2

 
Reproducción:

Su reproducción es Ovípara, es decir, a través de huevos. Puede darse en cualquier época del año y cada lechuza es capaz de colocar entre 4 y 7 huevos que son incubados, por la hembra, mientras el macho caza, por un periodo aproximado de 32 días.
Luego del nacimiento, y pese a que las crías pueden volar ya a los 50 días, permanecen siempre cerca de sus padres hasta a rededor de los 3 meses de edad.

Comments