Антинаркотическая акция МИФИ 2008

Москва против наркотиков в МИФИ
 
Работа антинаркотической акции «Москва против наркотиков» в МИФИ (ЮАО г. Москвы) инициирована начальником Службы по ЮАО УФСКН России по г. Москве подполковником полиции А.С. Юткиным www.ugnk.mos.ru и начальником отдела МИФИ по учебно-воспитательной работе со студентами доцентом В.Г.Буйловым.

Организационная работа – начальник отдела профилактики Службы по ЮАО УФСКН России по г. Москве подполковник полиции Г.А.Фролова, старший лейтенант полиции Н.В.Вигчужанина и начальник отдела МИФИ по учебно-воспитательной работе со студентами В.Г.Буйлов. 

Идеология: Публицистический цикл «История наркоудара по России. Ответ государства и общества на вызов наркопреступников» председателя Неправительственного совета национальной безопасности России А.Г.Огнивцева (Единая Россия). В основе цикла лежит публицистический опыт работы в более чем 800 проведенных Открытых уроках против наркотиков Единой антинаркотической линии поддержки действий Президента РФ и российских спецслужб против распространения наркотиков и наркомании в России www.nsnbr.ru .  Национальная безопасность России 

04.04.08г. в МИФИ завершилась работа антинаркотической акции «Москва против наркотиков» для студентов
1-го и 2-го курсов Открытым уроком против наркотиков по теме «История наркоудара по России. Ответ государства и общества на вызов наркопреступников» (автор и ведущий председатель НСНБР А.Г.Огнивцев). В работе акции, которая продолжалась 2 недели, приняли участие более 1000 студентов и преподаватели МИФИ. Такой цикл в нашей стране проводился впервые. Никогда и  за все время антинаркотической работы в нашем государстве не было сделано такого результата и таким составом. По существу, весь цикл выполнялся  председателем НСНБР А.Г.Огнивцевым («Единая Россия») и начальником отдела профилактики Службы по ЮАО УФСКН России по г. Москве подполковником полиции Г.А.Фроловой.
НСНБР: Наркотики. Легальные. Нелегальные. Цифровые. Обман. Ложь. Оцепенение. Артисты порой находятся на грани невроза. Их творческая деятельность нередко служит им запасным выходом для преодоления внутренних противоречий и получения душевного равновесия... Нажать здесь 

Россия против наркотиков.Антинаркотики 2010  Россия против наркотиков. Антинаркотики 2009  Россия против наркотиков. Антинаркотики 2008 Россия против наркотиков. Антинаркотики 2007 Россия против наркотиков. Антинаркотики 2006 Россия против наркотиков. Антинаркотики 2005 Россия против наркотиков. Антинаркотики 2004 Россия против наркотиков. Антинаркотики 2003 Россия против наркотиков. Антинаркотики 2002 Россия против наркотиков. Антинаркотики 2000. Документальные материалы. European Council of anti-drug technologies

Москва против наркотиков 2010 в САО Москва против наркотиков 2009 Москва против наркотиков 2008 Москва против наркотиков 2007 Москва против наркотиков Москва против наркотиков 2006 Москва против наркотиков 2005 Москва против наркотиков 2004 Москва против наркотиков 2002 Москва против наркотиков в МГД Армия против наркотиков. Москва. 2008.2009.2010.

Такое стало возможно только благодаря предварительной работе, которую вместе проделали руководство МИФИ, отдел МИФИ по учебно-воспитательной работе со студентами и Служба по ЮАО УФСКН России по г. Москве. Неправительственный совет национальной безопасности России в соответствии с письмом начальника Службы по ЮАО УФСКН России по г. Москве подполковника полиции А.С.Юткина приступил к работе непосредственно со студентами (Историко-публицистический цикл «Открытых уроков против наркотиков» «Единой антинаркотической линии поддержки действий Президента РФ и российских спецслужб против распространения наркотиков и наркомании в России»). Впервые сложилась четкая формула результативной работы с юношами и девушками возраста 18-19 лет в ВУЗе: Потребность (МИФИ) – Организация (Служба по ЮАО УФСКН России по г. Москве) – Идеология (Неправительственный совет национальной безопасности России). Причем, самый сложный участок работы выполнялся председателем НСНБР А.Г.Огнивцевым, которому приходилось ежедневно работать с новыми аудиториями, без учета их мнения по данной проблеме. Фактически менялось мировоззрение молодежи в отношении наркотиков и формировалось резко отрицательное мнение молодежи к употреблению и распространению наркотиков. Эта самая сложная работа потому, что каждый второй молодой человек и взрослый считают себя супер специалистами в этой области. А всего дается 45 минут, за которые необходимо поменять мнение почти всей аудитории. По реакции большинства студентов можно было судить о том, что работа была проделана профессионально. Но самое, видимо, важное заключается в том, что весь цикл шел в рамках единого учебного процесса в МИФИ (такого тоже никто и нигде у нас не делал), без какого либо ажиотажа, напряжения, суеты, никто из взрослых не оскорбил студентов какими-то подозрениями, или намеками, была очень уважительная, а порой и деликатная форма общения со студентами. Студенты это чувствовали, хотя взрослые и подчеркивали, что прав молодежи никто нарушать не собирается, а жесткое идеологическое начало НСНБР и практическая профессиональная работа офицеров полиции Службы по ЮАО УФСКН России по г. Москве свое дело делали каждый день с верой в то, что наша Родина будет жить без угрозы наркопоражения. Россия. Слово Россия. Население России. Граница России. Россия сегодня. История России. Флаг России. Гимн России. Мир России.

 
Экспресс - новости НСНБР  http://www.nsnbr.ru/news_express.html 
 
Comments