FS (FLOW STRUCTURE) 
технология


Мы совершенствуем проточные части энергетического оборудования
на основе визуальной диагностики структуры потоков

Основным этапом выполнения наших проектов является визуальная диагностика структуры потоков физическим моделированием в специальных моделях.Визуальная диагностика показывает структуру потоков в поперечном и продольном сечениях, а также позволяет выявлять зоны отрыва потока от стенок каналов, которые являются причиной высоких сопротивлений. На втором этапе проектирования разрабатывается новая геометрия проточных частей с учетом  организации структуры движения жидкостей и газов для корректировки гидравлических либо аэродинамических процессов оборудования с целью существенного снижения сопротивлений проточных частей. 
       
Цель наших проектов – существенное улучшение характеристик существующего оборудования, либо разработка гидравлического оборудования нового поколения.

Существующие проблемы гидравлических систем и оборудования

        Жидкости и газы прозрачны, что осложняет изучение законов их движения. Существующие модели турбулентных течений ассоциируются с хаосом. Поэтому, проточные части современного оборудования несовершенны и даже примитивны. Современные правила проектирования гидравлических систем и оборудования требуют высокого давления на преодоление гидравлических сопротивлений. Следствием больших сопротивлений проточных частей оборудования является шум и вибрация, неоправданно большие габариты и высокие затраты энергии.

Революционные возможности визуальной диагностики структуры потоков

Мы используем уникальный метод физического моделирования
 с визуальной диагностикой структуры потоков
Метод визуальной диагностики структуры потоков "МВДСП" позволяет выявлять неизвестные ранее закономерности организации движения жидкостей и газов.

Мы разрабатывает новую парадигму гармонизации структуры потоков,
которая заменит старую модель хаоса турбулентности

Новая парадигма гармоничной организации структуры потоков
позволяет совершенствовать проточные части (улучшать геометрию каналов) оборудования,
а также разрабатывать оборудование нового поколения,
с высокими показателями производительности, экономичности и надежности.








Результаты наших проектов


        Гармонизация структуры потоков 
уменьшает сопротивления проточных частей, 
решает проблемы вибрации, кавитации, зарастания каналов
нефте и газопроводов, турбин, насосов и вентиляторов.

Нами разработаны и внедрены более 15-ти успешных проектов:
       
        В 1997 году - Модернизация входного патрубка газовой турбины газовой турбины Westinghouse на ТЭС Brush (США) позволила повысить расход воздуха на ГТ на 20 % и соответственно увеличить мощность ГТУ. 

       
       В 2002 году -  Реконструкция высоконапорного вентилятора фирмы "H.Cegielski-Poznań S.A." (Польша) позволила снизить уровень шума с 86-94 до 82-84 дБ, при этом увеличены его производительность и экономичность.

       
        В 2006 году - Реконструкция воздушного тракта котла в г. Ильичевск (Украина) позволила увеличить тепловую мощность котла с 40
до 53 МВт без замены вентиляторов. При этом затраты энергии на работу вентилятора сокращены в 2,3 раза по сравнению с вариантов традиционного проектирования.

         В 2013 году - На энергоблоке №11 Молдавской ГРЭС - Реконструкция тракта сброса окислителя от ГТУ-35 в котел обеспечила снижение противодавления после газовой турбины и соответственно мощность ГТУ увеличилась с 23,6МВт до 24.1МВт.

        В 2013 году На энергоблоке №4 Криворожской ТЭС реконструкция тягового тракта от котла до электрофильтров. Выравнивание скоростей в тракте во входных участках электрофильтров обеспечила снижение выбросов вредных веществ, а также уменьшены затраты электроэнергии на работу дымососов.