Богданова Е.А. Мой путь в профессию

Апрель 2017
Когда-то в детстве, когда мне было лет 6, я играла в школу. На небольшом лакированном столике были разложены книжки, а перед столиком в ряд сидели плюшевые медведи и разные куклы – мои ученики. 
Прошло 10 лет, и я стала всерьез задумываться, кем я хочу стать. В 16 лет не слишком сильно осознаешь, что дальнейшее образование определит всю твою последующую жизнь и образ мышления. Тогда я не хотела быть учителем, это было непрестижно. Зато меня привлекал английский язык, и возможность стать переводчиком, например. К сожалению, в моем родном крае английский выучить можно было только в педагогическом институте. Именно туда я и подала документы. Подумаешь, что в дипломе будет написано «учитель». По специальности я работать не буду. 
Но наша жизнь, как всегда, преподносит нам сюрпризы. Волей судьбы я оказалась в своей родной школе. И вот я учитель. В голове была только одна мысль – я все смогу, всех научу. Тут меня постигло разочарование – большая часть моих учеников не стремилась учить язык, а в их родителях поддержки я так не нашла. Промучившись 3,5 года, я поняла, что с меня хватит. А тут как нельзя кстати в моей жизни произошли перемены, и я переехала в Санкт-Петербург. Учителем я больше работать не хотела – перегорела. Далее были 4 года работы секретарем. Тут-то я для себя и решила, что все-таки работа учителя не так плоха. По крайней мере, ты развиваешься, как-то работаешь над собой, проявляешь творчество, а не просто занимаешься монотонной работой в офисе. 
Теперь я вновь в школе. На этот раз я уже не переживаю «ломку», я уже готова к тому, что не все будут знать на «5», кто-то и вовсе будет пренебрегать домашним заданием. Но все в моих руках. И я, как никогда, это понимаю. Все мои успехи и успехи моих учеников – мой труд, моя обязанность, моя ответственность.