СТАТЬИ‎ > ‎

Визитка автоадвоката должна быть под рукой!

Отправлено 8 окт. 2012 г., 01:57 пользователем Вадим Разумов
Визитка автоадвоката должна быть под рукой!

    Оптимальный выход из непредвиденной ситуации - это когда каждый водитель имеет визитку юриста по ДТП вместе с правами. Только таким образом Вы сможете быть уверены в собственной защищенности и спокойном путешествии по украинским дорогам. Мы работаем - Вы отдыхаете при вождении!

Услуги адвоката по ДТП    Оперативность в юридической консультации поможет не только при ДТП, но и в простой остановке Вашего автомобиля сотрудниками ГАИ по любой причине. Сотрудники государственных органов не всегда ведут себя на дорогах правильно и порой нарушают права автомобилистов не менее чем виновник ДТП. В большинстве случаев, при содействии именно автоюриста, и доказывается абсолютная невиновность водителя, а сотрудниками ГАИ по ненадобности даже не составляется протокол об административном правонарушении.

 

ДТП НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРАВОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

    Тут следует сказать о том, что каждый автомобилист обязан знать, что само по себе ДТП не является основанием для возникновения правовой ответственности. Ответственность перед законом возникает только в тех случаях, когда в действиях водителя имеется состав административного правонарушения или уголовно наказуемого деяния, т.е. преступления.

    Как в первом, так и во втором случаях, могут возникать основания для гражданско-правовой ответственности. Это могут быть обязанности по возмещению причиненного вреда, ущерба и т.д.

 

    Конечно же здорово, если неприятная ситуация на дороге просто ограничится банальным штрафом, а не ДТП с литальным исходом. Как паказывает практика, это не всегда так. Но в случае самого худшего, можно потерять самообладание и пустить все на самотек, а можно поступить правильно и обратиться к юристу по ДТП за юридической помощью.

    Только грамотный специалист сможет найти выход из любой сложившейся ситуации, и уж если и не сможет исправить невозвратимое - человеческую жизнь, так обязательно сможет доказать невиновность водителя, если таковая была в действительности. Никогда не опускайте руки перед бедой, запомните, что безвыходных ситуаций не бывает и степень виновности водителя при ДТП бывает тоже разной.

 

    Следует подчеркнуть, что в нашей стране большее количество дорожно-транспортных происшествий происходит именно из-за плохого качества дорог, плохо начерченной разметки, неверно установленных или плохо освещенных дорожных знаков, а также из-за отсутствия знаков там, где они должны быть обязательно. Часто знаки установлены не в соответствии с требованиями ГОСТа по высоте или расстоянию от проезжей части, невидимы за деревьями или сооружениями.

    Что ж тут поделать, далеко нам, украинцам, до Западной культуры. Кроме того, ни для кого не являются новостью так называемые «подставы» на проезжей части в виде водителей – наркоманов, людей в состоянии алкогольного опьянения и просто новичков - "чайников", которые не только провоцируют сами ДТП, но и зачастую становятся их инициаторами.

    Такие горе-водители просто не думают о предстоящих судебных тяжбах, суммах возмещения причиненного вреда здоровью потерпевшего и его автомобилю, не знают как вести себя после случившейся аварии. Начинающие, только что получившие права водители предпочитают сразу же сесть за руль своего новенького авто и со скоростью ветра мчаться по городу, абсолютно не задумываясь о последствиях подобной спешки.

Comments