СТАТЬИ‎ > ‎

Юрист по ДТП, как независимый эксперт

Отправлено 8 окт. 2012 г., 01:55 пользователем Вадим Разумов
Юрист по ДТП, как независимый эксперт

    Кроме того, юрист по ДТП владеет знаниями и умением защиты прав граждан по основам автоэкспертиз (транспортно-трассологической,Автоюриставтотовароведческой, автотехнической и пр.). Именно такой специалист, как юрист по ДТП, имеет возможность, благодаря своему ежедневному опыту работы в сфере защиты прав автолюбителей, свободно оперировать действующим на сегодняшний день законодательством, существующими подзаконными нормативно-правовыми актами, которые регулируют права и обязанности субъектов автоправа, подготовить весь пакет необходимых документов и доказательств для суда, принимать непосредственное участие в уголовных процессах в качестве защитника подсудимого, обвиняемого, подозреваемого, выработав чётко построенную грамотную и гибкую защиту своего клиента.

Каждый водитель может попасть в ДТП

    Как ни жаль, но каждый из нас, даже водитель, безукоризненно знающий и соблюдающий правила дорожного движения, не застрахован на сегодняшний день от ДТП. Поэтому, если случилось дорожно-транспортное происшествие с Вашим участием, либо с участием Ваших близких, ни в коем случае не стоит терять самообладание. Следует немедленно звонить автоадвокату!

    Возьмите себя в руки, и, главное, не растраивайтесь, не поддавайтесь эмоциям, а, в первую очередь до приезда своего адвоката, проследите за тем, чтобы протокол и другие документы по ДТП были юридически грамотно и правильно, в соответствии с законодательством, оформлены, что, несомненно, в дальнейшем поможет в решении проблемы. Как только будет готовиться очередной документ - звоните юристу за консультацией.

     Только в случае моментального обращения за помощью юриста по ДТП, подобное положительное разрешение максимально ускорится и исключит нежелательные последствия. Вы пополучите уверенность в своих действиях и будете заранее знать чего ожидать от противоположной стороны.

    Как правило, юрист по ДТП оперативно объяснит Ваши действия в сложившейся ситуации, сможет сразу же подъехать на место аварии, и проследит, грамотно ли с юридической точки зрения соблюдаются права его клиента. Естественно, мы поддерживаем тех водителей, которые трезво оценивают ситуацию, здраво мыслят и не вредят самим себе, пуская ситуацию насамотек, доверяя решение проблемы друзьям и родственникам, далеким от юриспруденции, и что хуже - суля денежное вознаграждение - взятку представителям закона.

    Специалист расскажет, что согласно свежим параграфам законодательства о ДТП, если нет пострадавших в аварии и материальный ущерб нанесен на сумму меньше 10 тыс. гривен, а сами участники аварии добились мирного урегулирования проблемы между собой, то разрешено уладить все возникшие вопросы без вмешательства посторонних лиц. Кроме, естественно, представителя страховой компании. Тут следует быть осторожным и внимательным, ведь любая оплошность может стоить больших денег. Принимать решение о мирном регулировании конфликта следует только с помощью автоадвоката!

    Итак, согласитесь, в любом случае, при написании протокола ДТП необходимы будут услуги автоюриста, чтобы в дальнейшем избежать недоразумений.

Comments