使用者條款

台灣使用者條款  PopChill Corp. Term of Service
最初發布 2022 年 6 月 7 日 最近更新 2023 年 7月 22 日

拍拍圈平台會員使用條款
為確保買賣家對我們的服務有充分的理解,特此制定本規則說明。在您註冊、瀏覽、下單購物或使用本平台之前,請仔細閱讀並理解本規則的內容。若您不同意本規則,請勿使用本服務。本公司保留自行更改這些條款的權利,包括使用者條款、安心購規範與條款、相關買家與賣家管理規範、收費政策、違約或取消訂單罰則、常見問題解答或任何政策。本網站的服務條款、相關管理規範和政策如有修訂,我們將隨時在本網站上公告。請您務必仔細閱讀並確認修訂後的內容。如果您在修訂條款公告後繼續進入並使用本網站的服務,即表示您已詳細閱讀並同意遵守修訂後的相關條款。

香港使用者條款及香港隱私權條款
台灣使用者條款及香港隱私權條款

  平台角色

(一)  平台為交易媒合方,本身並非商品出售人:拍拍圈科技股份有限公司(以下稱本公司)僅僅為交易資訊之刊登平台,供會員自行刊登物件及進行交易,平台並非商品出售人,本公司並非以自己名義銷售商品或服務予消費者之 B2C 電子商務平台,本公司僅為單純提供網路平台予賣家自行刊登商品之交易平台,即 C2C 模式,商品出售人(刊登商品之賣家)依我國法令商品出售人負擔有擔保物之瑕疵與商品真實性和來源的合法性之責。平台不保證賣家會接受買家的購買請求,買方有責任在下單前先透過聊聊與賣家充分溝通,包括商品的保存狀況及庫存,確保交易達到買方的滿意程度。

(二)   平台免責聲明 :本公司的商業模式旨在延續物品的價值,促進循環經濟和地球永續,並提供付費之鑑定服務協助買方檢查商品的真實性,平台將盡最大努力,打擊仿冒和惡意的詐騙行為,但拍拍圈平台對於商品的查驗行為不代表本公司對於商品出售人銷售的商品質量或真偽進行任何形式的擔保或保證,依我國相關法令,商品出售人(賣家)應保證商品來源合法和商品的真實性,且不能損害任何第三方合法權益,否則賣家將承擔相應的法律和賠償責任,賣家應當保留商品相關合法來源憑證,當本公司或政府部門要求提供時,賣家應當配合提供,如果因為用戶(買家或賣家)行為致使本公司遭受任何第三方提起的索賠/訴訟或民事和刑事責任,用戶應當承擔相關法律責任並使本公司免責

(三)  商品出售人之違約責任:若賣家出售之商品,未通過平台鑑定,平台有權要求賣家支付違約費用 - 安心購服務費用 $1800(愛馬仕特定品項為 $6,000),平台並非商品出售人,沒有義務提供勞務或專業的鑑定服務,當商品出售人(賣家)商品無法通過鑑定,依照《安心購服務條款》、《安心購服務說明》和《平台幫助中心之常見問題問答》,賣方商品若未通過鑑定,賣方需負擔平台已產生費用。

(四) 平台有不經事先通知逕行取消訂單的權利:為維護二手精品市場良好的交易體驗,本公司得不經事先通知逕行取消交易,且不因此負任何賠償或補償之責任。 買賣雙方若有包含但不限於以下行為,本公司得拒絕提供服務,並即刻停止使用本平台的權利,並保留就此行為讓本公司或第三方造成的損失進行追償的權利

■  賣家責任

■ 買家責任


■    安心購服務、收費、退貨與罰則說明

(一)安心購為「付費」之勞務服務:安心購這項服務是一項需要會員需要進行支付購買的勞務服務,也就是付費服務。這個服務的本身是勞務而非買賣行為,服務內容係為「買方主動付費委託平台,將賣方之商品收至本公司驗證中心進行鑑定,鑑定通過才出貨給買方,若不通過自動退款來保障買賣雙方的交易安全。」,此勞務服務為客製化給付不適用消保法,服務履行完畢,若鑑定不通過或是無故退貨或取消訂單、拒收、未取貨等事發生,依照《安心購服務規範》和《安心購服務說明》、《平台幫助中心之常見問題問答》,有責任的一方需要支付此勞務費用。

(二)服務費用與服務範圍:為確保會員理解安心購服務的內容與規範及相關買賣雙方應負擔的費用,請參考安心購服務條款》、《安心購服務說明》和《平台幫助中心之常見問題問答

(三)安心購訂單的買賣程序:
1) 因本公司受買方主動委託對賣方之特定商品進行鑑定,因賣家的商品不一定能通過鑑定,本公司無法保證會員送鑑定之商品能被售出,且不會因為無法通過鑑定或不在本服務能鑑定的範圍內,致使未能出售的商品做出任何補償。

2) 由於買方下單後,平台才受買方委託向賣方收取商品進行鑑定,因此本公司無法控制賣家具體何時可以配合收取商品,因此本公司無法保證任何商品的具體出貨時間。買家委託平台進行的安心購勞務服務,一旦買家發貨,安心購服務即啟動,買家不能隨意取消訂單,若買方需要取消,需要支付已經使用的平台安心購勞務費用最高可能$ 1800;若買方要取消訂單,請在賣家發貨/安心購服務啟動前取消,在這之前取消,不需負擔任何費用(代購和海外直送商品不能隨意取消)。

3) 當平台收到賣家寄送至驗證中心的商品後,本公司通常需要 3-5 個工作日來確定商品的真實性,在極少數的狀況下,為了確保鑑定的品質,將可能自動延長出貨期限至 5-8 個工作天(從平台收到賣家商品起算),買賣雙方同意並接受平台無法保證到貨日期,在極少數狀況下,可能會須 5-8 個工作天時,會員不得因這個原因取消訂單,如會員希望有明確的到貨日期,得支付本公司「加急處理費」以急件優先處理,詳此。

(四)安心購服務為客製化給付,此服務的本身不適用消保法:依我國行政院民國 104 年 12 月 31 日院臺消保字第 1040155809 號函所示「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」第 2 條第 2 款規定,安心購服務之內容如為依會員要求所提供之客製化服務(請點此),客製化服務本身不適用七天鑑賞期,若買家惡意棄單,不取貨,將排除消費者保護法第 19 條第 1 項七日鑑賞期規定之適用,服務履行完畢,買家需支付此勞務費用,安心購服務費用 $1500~$6000 不等(依照品牌、品類有相對應的費用),費用說明公布於安心購服務規範》、《安心購服務說明》、《平台幫助中心之常見問題問答》

(五)安心購的退換貨政策

本公司角色僅為交易資訊之刊登平台,本公司非商品出售人,買賣合約存在於買家及賣家之間,本公司不是該合約或買家與賣家其他合約之間的主體,且本公司對這些買賣合約均不承擔義務,本公司只對安心購的勞務服務本身承擔義務。故商品是否可以退貨,商品是否適用七天無條件退貨,這問題需要看賣家的賣場類型,意即買賣契約的締結對象是企業經營者或是一般個人出售自身二手商品之目的。依消保法,個人賣家或企業經營者所適用的條文不同,用戶同意遵守我國法律和平台規範,違反我國法律和平台規範者,平台得停權或限制使用權利。友善提醒,屬企業經營者,應依中華民國相關法令申報稅負並開立發票予買方。如果商品為高單價之商品,平台的交付方式可能為親送,當面檢查確認現場交付,此情況不適用消保法七天鑑賞期之約定,使用者了解並同意願意遵照我國法律之規範。

(六)安心購服務之訂單,本公司得保留不接單/取消訂單的權利:
1) 當買方下單支付安心購服務費用,主動委託本公司向賣方收取特定商品進行鑑定,此為勞務提供,本公司得保留是否接單的權利。本公司會檢視買賣雙方過去的交易紀錄、是否故意或過失損害本平台的合法權益、 商品資訊完整程度、仿品的可能性、明顯不合理價格或訊息等諸多條件綜合判斷,本公司有權不提供此筆訂單安心購服務,並取消此筆買方委託之安心購訂單。用戶認同正品與買賣誠信交易對於拍拍圈的重要性,也認同平台此舉基於維護市場良好秩序、 保障交易安全的目的。

2) 買方主動委託本平台所進行之安心購訂單,屬附條件之買賣,由賣方與買方自行負責交易之磋商及履行,並以買賣雙方均遵守平台規範和安心購服務規範,且平台未取消交易,以及由平台協助驗證之商品本體係屬正品為買賣停止之條件,前述條件成立後,交易才正式成立

(七)鑑定免責風險說明:平台在安心購服務規範,表示平台安心購服務主要使用美國第三方鑑定服務為買方與賣方提供驗貨服務,明示驗證機構為美國第三方公司包含但不限於 Entrupy、LegitAPP 等權威第三方機構之 AI(人工智慧)儀器鑑定、人工鑑定師之驗證方法,來驗證個別商品,鑑定結果不代表本公司之立場,本公司僅就美國第三方鑑定結果轉知買賣雙方,此勞務服務即履行完畢。檢查商品與描述是否相符,係由本公司收到賣家商品後,把實物比對賣場圖文描述綜合判斷以及進行外觀檢查並盡合理商業努力以確定滿足本公司的圖文相符的標準條件,若本公司認定商品存在未事先揭露的重大瑕疵並未在賣場呈現,並非正品或不滿足本公司的標準條件,則買方有權取消訂單,由賣方承擔安心購違約之費用最高可能 $1,800。

(八)高價品的物流運送風險由買方、賣方各自承擔:商品的物流運送風險由買方、賣方各自承擔。在安心購的訂單中,平台的角色僅提供驗貨的勞務服務,我方並非實際的賣家,因此不承擔任何物流運送風險。然而,在平台派宅配上門收貨和鑑定通過後交給買方的這兩個運送階段,本公司額外贈送免費的 10 萬保障(若物流丟失,每筆訂單的賠償上限為 10 萬元)。這是基於服務買方和賣方的立場所提供的保險,並非我們的義務。如果訂單價值超過 10 萬元,賣方和買方需要自行主動向平台購買保價服務。

出賣人對於所出售的商品應擔保該物品具備通常交易應具備的價值、效用和品質,且在交付給買方之前,應承擔商品瑕疵風險。無論出賣人就商品瑕疵是否存在過失,均應對買受人負責。建議出賣人在出貨前錄影並通知平台代為投保物流保價服務。對於高單價商品,出賣人在出貨前請仔細保護並適當包裝商品,使用合適的紙箱和防撞泡棉等方式降低高單價精品在運送過程中壓壞或損毀的風險。賣方可以在寄出商品前提前一個工作天通知 support@popchill.com,平台可以提供額外的增值保險服務。該服務僅涵蓋「為您處理加保」,費用為商品金額的 1%,包括行政處理費用和商品保險費用。如果您未購買保險,本公司既非產險業者也非物流業者,因此不承擔任何物流相關風險,不對商品損壞負責,也不承擔任何保險公司或物流公司拒賠的風險。

如果賣家商品鑑定不通過或買家要求退貨,這些情況均不在平台贈送 10 萬保障的範圍內。這些訂單的物流風險應由買方或賣方自行承擔。如有需要,請主動聯繫平台支付物流業者的保價費用和本公司的處理成本,投保費用為商品金額的1%。

香港使用者條款  PopChill  Limited Term of Service
最初發布 2023 年 8 月 24 日 最近更新 2023 年8 月 24

 

■ 會員

1.     本使用條款所稱「會員」,指依【PopChill Limited】(以下稱「本公司」)所定之會員加入程序,順利完成者。本平台之使用者未完成會員加入程序,仍得瀏覽本平台相關資訊及使用部分服務。除加入會員程式等相關條款不適用外,本平台之使用者亦視會員,應遵守本使用條款。

2.     每位會員僅得以一組行動電話申請一個會員帳號,不得重複申請複數帳號,或利用他人資料或虚假資料申請帳號。會員如未滿十八歲,應事先經其法定代理人或監護人同意後,始得申請加入成為本平台會員。

3.     會員應填寫正確且完整之資料。如有變動者,亦應即時更新,以確保會員權益。如註冊或變更資料時,資料有偽造、不正確或不完整或有其他違反法令或本使用條款相關規定者,本公司保留拒絕其加入會員之權利;已加入會員者,本公司亦有權利終止其會員資格并阻止其使用本平台和服务。

4.     會員如有逾12個月以上未登入本平台,本公司有權終止其會員資格及/或刪除該會員帳號。為避免身分混淆,本公司將自刪除該會員帳號後一定期間內,不開放申請相關帳號名稱,如屬同一會員者,請以書面形式向本公司提出申請開放該帳號名稱並提供相關資料以示證明。

5.     會員應妥善保管帳號、密碼,並建議勿使用在其他網站所使用的相同密碼,以避免會員慣用之帳號(手機號)、密碼在其他網站遭入侵或其他外洩情事,而影響會員在本平台的權益。會員不得將其帳號、密碼借予他人使用或與他人共用。會員若在公共場所之資訊設備登入本平台時,亦請務必記得於離開時登出,以避免帳號、密碼外洩。如有帳號、密碼外洩情形,請儘速通知本公司,本公司將於確認會員身分後,協助暫時凍結帳號,以維護會員權益。

6.     當會員同意使用本平台時,即表示會員同意與本公司間之一切交易、往來等,均以電子文件作為溝通方式。

 

■  PopChill的角色與責任

1.     PopChill僅充當連接會員之間的第三方交易平台,銷售合同存在於買方會員及賣方會員之間,本公司不是該合同或買方會員與賣方會員其他合同之間的一方。因此,本公司對這些合同均不承擔任何責任和義務。本公司僅對安心購服務本身承擔在此使用條款裡所述之義務。 每個會員在任何時候都應代表其自己行事,平台上進行之交易,由買方會員與賣方會員就該交易負全部履約責任,PopChill 不是買方會員和賣方會員之間銷售合同的一方,也不代表任何一方。會員確認並同意會員不對買賣銷售合同或其後果承擔責任。

2.     會員知悉並同意安心購服務內容為,會員主動要求並付費委託本公司使用本公司合作之美國第三方鑑定機構之服務(包含但不限於Entrupy及LegitAPP)進行商品鑑定。如美國第三方鑑定結果認為商品不符合品牌工藝與特徵,本公司會在本平台之訂單詳情中公開透明顯示鑑定結果。會員同意若商品無法通過美國第三方鑑定機構的鑑定,本公司有權利直接取消此筆訂單,並全額退款給買方會員,並向賣方會員索取相對應已產生的費用。反之,若商品通過美國第三方鑑定機構的鑑定,會員同意本公司不受理任何退換或退款要求,除非買方會員提供官方專櫃證書證明該商品出現冒牌品的問題。

 

賣方會員創建之貨品內容及責任

1.   平台上之商品均由賣方會員自行刊登。賣方會員所刊載之物件、商品圖片、商品資訊說明、準確性、合法性、所有文字訊息,均由賣方會員自行提供、上傳及發布,並由賣方會員自行操作、上傳及刊載於本平台,商品頁面亦由賣方會員自行維護、經營及管理商品在刊登當下以及買方會員下單之前,均由賣方會員自主保管。作為連接買方會員和賣方會員的第三方平台,本公司無從、亦難以事先得知各賣方會員所刊登之商品內容及頁面之真實性。作為連接買方會員和賣方會員的第三方平台,本平台並無義務事先過濾或審查其內容,亦對於其內容之真實性、合法性、即時性等,不負任何明示或默示之承諾或擔保。 

2.    本公司不會預先篩選會員上傳的內容。本公司有權(但無義務)自行決定拒絕或刪除平台上的任何內容。本平台非常重視假冒、欺詐、虛偽交易如果任何會員提供假冒商品或試圖欺騙其他會員及/或平台,平台得拒絕提供該會員任何服務,或限制其使用本平台之權利。本公司已明確要求賣方會員不得刊登、販售侵害第三人知識產權之侵權商品,並提供會員或有利害關係的人線上檢舉之機制若有侵權疑慮,可在商品按下檢舉按鈕,或來信香港客戶服務信箱 support_hk@popchill.com,本平台將盡最大努力避免仿冒以及詐騙的不法會員。本平台在此呼籲會員們請勿私下交易,私下交易不但已違反本公司規定,且會員有可能因此而遭受詐騙。本公司嚴格禁止私下交易或導外並對所有的私下交易不負任何責任

3.     賣家會員在此承認並同意,在買家會員收到商品之前,該商品的所有權和風險仍屬於賣家會員。 在任何情況下,本公司均不得被視為已接受任何此類所有權和風險。

4.     賣方會員特此保證並承諾他:-

·   應確保其發在本平台的所有內容包括但不限於照片和描述均不侵犯任何他人的權利;

·   應確保其不侵犯任何他人的知識產權,包括但不限於商標和著作權;

·   應確保其在本平台上傳、發佈、銷售的所有商品均為正品; 和

·         擁有與買方會員簽訂合同的所有權利和權力。

 

 ■ 安心購服務說明點此

1.     安心購服務內容係為「買方會員主動付費委託本平台,代表買方會員將賣方會員之商品收至本公司指定之驗證中心進行鑑定(註1),鑑定通過後才由本公司交付第三方物流運輸商寄送給買方會員;若鑑定不通過,本平台將自動退款訂單全額給買方會員,來保障買方會員的交易安全,避免買到冒牌商品(註2) 或是不符合賣方商所闡述的商品說明(註3)。」  

2.     賣會員雙方已充分了解,由於涉及商品的真偽鑑定,必須有一個公正客觀的專業機構和服務來產生鑑定結果。因此,買賣會員雙方了解並同意,當買方會員在本平台向商品賣方會員進行下單某商品,該商品賣方會員在按下同意交付訂單後,即表示買賣會員雙方均同意本平台使用美國第三方鑑定機構(包含但不限於Entrupy及LegitAPP)進行鑑定,且會員同意依照美國第三方鑑定機構判定之結果為最終判決;一旦商品通過美國第三方鑑定機構確認為正品,本公司將商品委託第三方物流運輸商寄送至買方會員所填寫之地址,本公司即完成安心購服務的履約,即表示安心購服務已經履行完畢,買方會員及賣方會員不得因任何理由要求本公司進行安心購服務此筆勞務費用的退款。

3.     安心購服務所執行的任何質量控制僅涉及品是否與其在賣方會員在本平台創建的產品頁面中是否存在重大落差。本公司没有義務檢查賣方會員產品頁面中的產品或產品描述是否符合買方會員的期望。買方會員同意本公司若受買方會員委託進行商品落差的檢查,是否為重大落差係依平台的判定標準,而非依照買方會員個人的滿意程度為最終結果。如買方會員不同意此條款,請不要使用本服務因此,本公司不保證買方會員品各個方面是否感到滿意,無論是從美學角度還是從實用角度。通過本公司使用美國第三方鑑定機構之鑑定並安排物流業者寄送的任何交付,並不代表本公司是買方會員和賣方會員之間合同的一方,每個會員在任何時候都應代表其自己行事,並負起相對應的履約責任。 

4.     為了減少買賣會員雙方對於二手品真偽的認知落差,買方會員同意委託本公司進行商品是否存在虛假說明的檢查,並同意本公司具有最終判定之權利。一旦買方會員委託本公司進行驗證,即表示買方會員同意本公司所判定的結果為最終結果。若本公司在檢查過程發現商品存在重大落差,本公司將提供拍照服務,將商品實拍圖呈現在買方會員的訂單中,買方會員同意在48小時內需要在本平台上回覆是否同意此筆商品的貨物狀況,若同意後續不能再以已知的資訊來要求退貨,若不同意貨物狀況,買方會員有權利在本公司以郵件或訂單後台顯示的通知時間後的48小時內直接免費取消此筆訂單。訂單被買方會員取消後,本公司將向賣方會員追討相關已產生的費用包含但不限於運費和鑑證和檢查費用。買方會員亦同意若48小時內買方會員沒有做出任何回應,買方會員則被視為同意貨品狀況,並後續不得再以此提出爭議。

5.     貨品鑑定範圍說明:
買方會員同意買方會員所支付的鑑定費用,僅涵蓋「商品主體」的鑑定,鑑定範圍並「不包括」賣方會員隨貨附的包含但不限於防塵袋、包裝盒、保卡、購買憑證、贈品、品牌方發票證明、購入通路(包含二手店及電商平台之證明)、紙盒等(統稱為“配件“)的狀況。商品主體以外的任何配件,均不在本安心購服務的鑑定範圍內,本公司及美國第三方鑑定機構,不包括確認配件的真實性及狀況。安心購服務的驗證過程僅專注於商品主體本身,而並不涉及賣方會員或商品來源處的驗證。買方會員下訂委託安心購服務即表示買方會員同意鑑定範圍存在侷限性。

6.     因本公司受買方會員主動委託對商品進行鑑定,基於賣方會員的商品不一定能通過鑑定,本公司無法保證會員送鑑定之商品一定能被售出,且不會因為無法通過鑑定或不在本安心購服務能鑑定的範圍內,致使未能出售的商品向會員做出任何補償。

7.      由於買方會員下單後,本平台才受買方會員委託向賣方會員代為收取商品進行鑑定。基於本公司無法控制賣方會員配合本公司代表買方會員收取商品的程度,因此本公司無法保證任何商品的具體出貨時間,買方會員不得因此因素而要求退款。

8.     當本平台收到賣方會員寄送至驗證中心的商品後,本公司通常需要 3-5個工作日(從本平台收到賣方會員商品日起算)來對商品進行鑑定會員不得在鑒定期間以任何理由取消訂單。如會員希望有明確的到貨日期,會員得支付本公司「加急處理費」以急件優先處理。加急處理費採個案需求進行報價,本公司保留是否承接的權利。

9.     買方會員了解並同意,跨境交易之商品,可能因為海關查驗而有所延遲。海關所需作業時間,並不受本公司控制。因此,買方會員同意不得因為寄送延遲或海關查驗延遲到貨時間,而要求退貨或賠償。

10.  安心購服務之訂單,本公司保留不接單/取消訂單的權利:當買方會員下單支付安心購服務費用,即表示買方會員主動委託本公司代表買方會員向賣方會員收取特定商品進行鑑定,此為勞務提供,本公司保留是否接單的權利。本公司會檢視買賣會員雙方過去的交易紀錄、是否故意或過失損害本平台的合法權益、 商品資訊完整程度、仿品的可能性、明顯不合理價格或訊息等諸多條件綜合判斷,本公司有權不提供此筆訂單安心購服務,並取消此筆買方會員委託之安心購服務。會員認同正品與買賣誠信交易對於本公司的重要性,也認同本平台此舉基於維護市場良好秩序、 保障交易安全的目的,本公司不因為任何一方因此無法達成交易所蒙受的損失而負擔任何賠償責任。 

11.  本公司有不經事先通知逕行取消訂單的權利:為維護二手精品市場良好的交易體驗,本公司可不經事先通知逕行取消交易,且不因此負任何賠償或補償之責任。買賣會員雙方若有包含但不限於以下行為,本公司可拒絕提供服務,並即刻停止該會員使用本平台的權利,並保留就此行為讓本公司或第三方造成的損失進行追償的權利 

§  虛假交易

§  本公司有理由相信已涉及惡意欺詐或虛偽內容之資訊

§  規避或協助規避應付費用為目的之資訊(例如引誘導外或私下匯款,規避平台手續費,侵害本公司權益的行為)

§  干擾平台的賣場秩序(如不合理的價格、 多次取消訂單、未取或拒收、違反平台規則)

§  妨害或干擾網站的正常運作

§  侵害本公司權利或名譽

§  針對濫用安心購權服務利的會員,停止該會員的部分使用權利或將該會員的帳號停權

§  若買方會員或賣方會員使用安心購服務,退貨達兩次以上,本平台可限制提供安心購服務之權利

§  若買方會員有未取或拒收紀錄達兩次以上,本平台可限制提供安心購服務之權利

 

註1:買方會員知悉並同意,本公司是依照買方會員通過本平台上所给的指示來代表買方會員聯繫賣方會員收取品至本公司指定之驗證中心進行鑑定。買方會員委託本公司進行安心購服務時,鑑定通過後,買方會員知悉並同意,由於買方會員是商品的購買人,因此本公司會依據買方會員每筆訂單中自行所填寫的收貨人資料的名義進行進口報關,也就是收貨人負擔商品進口人的所有責任,包括申報關稅或符合當地政府之報關和清關或稅務的所有要求。品鑑定通過,本公司將會依照買方會員的指示品自驗證中心寄至買方會員在訂單中所填寫之收貨地址和聯絡電話。因此,買方會員同意若買方會員因填寫的收件地址、聯絡電話或其他资料不正確或虛假而所產生之任何損失或相關罰則或額外之費用,全數由買方會員自行承擔,包括因為資料不正確造成商品被扣押的風險。買方會員同意若海關抽驗,買方會員有責任配合當地政府之規定提繳相對應的文件,若買方會員未配合海關要求而致使商品無法通過,買方會員同意自行負擔所有責任和損失

 

註2:當買方會員主動付費委託本公司進行鑑定,即表示買方會員同意本平台使用美國第三方鑑定機構或依照本公司團隊的檢驗標準來鑑定商品的真實性而產生鑑定結果。買方會員知悉並同意本公司有權拒絕買方會員的委託。若本公司接買方會員您委託,買方會員知悉並同意本公司已採取一切合理防範措施並已盡一切應盡的努力以避免賣方會員之商品為冒牌商品的情況下。鑑定通過之商品不設任何退款,除非得到官方專櫃的證明該商品為冒牌商品。

 

註3:買方會員知悉並同意二手商品及原裝嶄新商品存在差別,而經由本平台所售之商品只需具可商售品質。“可商售品質”所指的是在顧及商品說明貨價及有關情況後可合理預期者。所以二手商品的耐用性、外觀及因置放存放問題所產生的老化或損耗等,不能與全新商品相提並論。因此買方會員同意在購買前,買方會員有義務先行跟商品賣方會員透過平台上的聊聊功能先行了解商品的狀態,賣方會員亦有義務不做不實或虛假說明。本平台對於其商品內容之真實性、合法性、即時性等,不負任何明示或默示之承諾或擔保。

 

鑑定免責風險說明

本公司平台安心購服務主要使用美國第三方鑑定機構為買方會員提供驗貨服務。本公司使用美國第三方鑑定機構包含但不限於 Entrupy及LegitAPP 等權威第三方機構所採用的任何驗證方法包括但不限於 AI(人工智慧)儀器鑑定、人工鑑定師之驗證方法,來驗證個別商品。因此,所有的鑑定結果不代表本公司之立場,本公司僅就美國第三方鑑定結果轉知買賣會員雙方,此勞務服務即履行完畢。檢查商品是否有重大落差,係由本公司收到賣方會員商品後,把實物比對賣場圖文描述綜合判斷以及進行外觀檢查並盡合理商業努力以確定滿足本公司的圖文相符的標準條件。若本公司認定商品存在未事先揭露的重大落差並未在賣場呈現,並非正品或不滿足本公司的標準條件,則買方會員有權取消訂單,本公司不因為買賣會員雙方沒有達成交易負擔任何賠償責任。

買方會員責任

1. 安心購服務在買方會員下單後不得取消訂單:買方會員同意,買方會員之委託應自付款完成時成立並具拘束力。若非依本服務條款鑑定不通過取消交易、賣方會員在訂單成立前即取消訂單或經本公司主動取消訂單者,買方會員不得撤回要約並要求退還款項。 如買方會員與賣方會員達成取消訂單之協議,則一切責任歸責於買方會員,本公司一概不負責。

2.     若買方會員下單後,因個人因素(包括但不限於:不想要了下錯單了忘記填折扣碼等個人因素)反悔取消訂單,且賣方會員已經同意取消訂單,應由提出取消訂單的一方以匯款方式支付訂單金額的10%以及安心購服務費用600元港幣給本公司作為取消費用,以支付本公司已經產生的相關成本.以及後續退款的帳務處理作業。若商品已經跨境寄送(自海外寄出至香港本地),因跨境退貨程序十分複雜,此情況恕無法退貨。因此,請買方會員考慮清楚再進行下單購買。

3.     買方會員同意 90 天仿品疑慮的處理指引:買方會員充分了解本公司並非鑑定機構,本公司所提供之安心購服務,係受買方會員委託使用美國第三方鑑定機構進行鑑定。安心購服務提供的是協助不具鑑定能力的消費者提供通过第三方鑑定機構来協助買方會員確認貨品售賣人所交付之商品的真實性,避免買方會員權益受損。如果買方會員對於美國第三方鑑定機構的驗證有所存疑,可在收到商品且防調換封條未拆的90天內,向本公司提供品牌權利人證明不是正品的證書或相關檔。在收到品牌有利害關係的人證明不是正品的證書或相關文件後,本平台會負擔原價買回的責任。  

4. 相關鑑定服務費用及優惠內容,平台有權隨時進行費用調整或變更 / 停止活動內容,買方會員有義務詳細確認再行下單,下單即表示買方會員同意負擔相關費用。

 

買賣爭議

1.     本公司和本平台不是買方會員和賣方會員之間銷售合同的一方,因此對於買方會員和賣方會員之間的銷售合同不承擔任何責任,該銷售合同對於本公司也不具任何法律約束力。賣方會員有責任和義務保證商品來源的合法性和商品的真實性,且不能損害任何第三方的合法權益包含但不限於知識產權權益,否則賣方會員必須承擔相應的法律和賠償責任。賣方會員應當保留商品相關合法來源憑證,當本公司或相关政府部門要求提供時,賣方會員應當配合提供,如果因為會員(買家或賣家)行為致使本公司遭受任何第三方提起的索賠或民事或刑事訴訟責任,會員應當承擔相關法律責任並使本公司免責。 

2.     對於商品的查驗行為不代表本公司對於賣方會員在本平台銷售的商品質量或真偽進行任何形式的擔保或保證。該查驗只是本公司受買方會員委托第三方鑑定機構來為商品進行驗證所提供的附加服務,其驗證結果是經由第三方鑑定機構出示。該驗證结果不代表本公司及本平台的立場,也不代表本公司及本平台對於該驗證結果做出任何形式的承諾或擔保。

3.     本公司和本平台對於買方會員和賣方會員之間的銷售合同不承擔任何責任對於買方會員的任何投訴,任何索賠或任何會員關於產品頁面和/或賣方會員發貨和交付產品的信息(無論該交付是否作為產品銷售、交換或退貨的一部分進行),以及任何索賠此類投訴應提交給賣方會員,由賣方會員單獨負責處理 

4.     若商品通過平台安心購服務之檢查,即表示本公司認為貨品售賣人創建的產品頁面中的無重大落差若買方會員收到商品,不幸發生買方會員認為商品存在著重大落差,本平台在檢查時未發現,買方會員得在收到商品的三個日曆天內,在本平台之訂單頁面提出爭議,本平台將請買方會員提供證據和圖片說明落差所在之處,並由客戶服務部門介入處理,進行二次判定若客戶服務部門判定不存在虛假陳述之問題,本平台將以結案處理,買方會員同意不得以任何理由要求退貨

5.     若商品通過平台安心購服務之鑑定,即表示美國第三方鑑定機構已經鑑定為該商品正品若買方會員認為鑑定結果錯誤,買方會員需出示品牌權利人之證明,本公司不接受品牌有利害關係的人證明以外的任何憑證包括但不限於僅以網路比對圖或是Google搜尋所得的片面知識。另外,本公司也不接受來自坊間個人鑑定師或任何非品牌權利人的鑑定結果和說法,包括二手店家的鑑定師亦同。鑑定結果攸關平台的商譽,因此本公司希望能夠謹慎處理。 

6.     會員同意由本公司協助交易雙方於履約爭議提出後 15 日內,釐清履約爭議責任歸屬問題,並依交易雙方達成之共識,確認爭議款項之撥付事宜(會員達成的共識是完成履約,款項將撥付予賣方會員;達成的共識是取消交易,款項則於買方會員寄回商品經賣方會員確認收到後,返還予買方會員)。如交易雙方無法於前開期間內達成共識,會員同意本公司得依其判斷,採取下述方式處理:(1)將爭議款項全部或一部分返還買方會員或撥款予賣方會員;(2)要求買方會員或賣方會員配合一定作為;(3)延長履約爭議協商期間。會員同意本公司無需為其所作前開決定對任一方負賠償責任及費用。

7.     本公司僅能按照交易雙方協商或本公司仲裁的結果,退還款項給買方會員或撥付款項給賣方會員。若爭議機制開啟後,本公司已判定商品不符合退貨條件且款項已撥付予賣方會員,本公司無需對此結果承擔任何損害賠償責任及費用(包括但不限於律師費用、和解金、調解金或任何爭議處理之費用)。 

8.     本公司客戶服務部將逐案審核買會員的退貨爭議申請,本公司將綜合考量買賣雙方提供之證據和說明,由本公司全權因應每個個案情形進行仲裁。買賣雙方同意本公司對退貨及/或退款申請的決定是最終、具決定性且有拘束力的,並擔保不會因關於此決定之事由對本公司提起訴訟或以其他方式主張任何索賠。

 

跨境網購貨品進出口須知

1.     當買方會員委託本公司進行安心購服務時,若賣方會員之貨品所在地為海外(包含但不限於台灣與日本),本公司會依據買方會員在該筆訂單中自行所填寫的收貨人資料進行個人名義做進口報關,並以海外賣方會員所提供的資料作為當地出口報關人,請買方會員確實填寫收貨人資料(須年滿18歲),若因收貨人資料不實所產生之任何損失或相關罰則或額外之費用,買方會員同意全數由買方會員自行承擔相關責任,若可歸責於買方會員自身之疏失或不配合海關查驗,致使貨物無法放行,不得因此要求本公司或賣方會員進行退款由於各國海關規定不同,買方會員需自行瞭解相關可能風險,任何在香港海關的查驗風險和貨物扣留風險,買方會員同意由買方會員承擔,本公司不負擔任何貨品進口人所應當負擔之責任

2.     賣方會員可能會依個人名義進行出口報關,將商品跨境販售至香港本地,因而賣方會員的個人信息依法必須檢附在包裹中供海關備查因此交易過程中,買方會員可能會在包裹上獲取賣會員出口報關所檢附給海關的個人信息,例如他們的電子郵件地址、電話號碼和郵寄地址。未經賣會員事先許可,買方會員允諾只能將這些信息用於交易目的並且不能透露任何第三方。 

 

退貨政策

1. 會員同意,買方會員委託本公司進行安心購服務,一旦通過本公司的鑑定與商品檢查,除非商品是冒牌商品,否則買方會員不得要求退貨

2. 買方會員於商品寄達日 3 個日內,應於本平台確認商品是否符合買賣雙方約定之交易條件。如有不符合之情形,應於前開期間內提起履約爭議 ,請本平台進行仲裁。未於前開期間內提起履約爭議,視為該筆訂單履約交易完成。

 
運輸責任
本平台的角色僅限於充當買會員之間的第三方交易平台。所提供的鑑定服務也是受買方會員明確委託而代表買方會員會員收取商品,鑑定通過後交付物流運輸業者寄送至買方會員指定地址。本公司並非商品售賣人或商品購買人,本公司僅受會員委託代替其進行貨品之交付,因此,本公司不承擔任何物流運送風險。然而,在平台派宅配上門收貨和鑑定通過後交給買方會員的這兩個運送階段,本公司額外贈送免費的港幣 2 萬保障(若物流丟失,每筆訂單的賠償上限為港幣 2 萬元)。這是基於作為第三方交易平台服務買方會員和賣方會員的立場所提供的保險,並非我們的義務。本公司有權在任何時候不經通知的情形下取消此保障福利。如果商品訂單金額超過本公司保障之 港幣2 萬元,買方會員需要自行負擔。

 

支付說明

買方會員同意安心購服務之費用以及商品金額和所有銷售費用,係透過台灣藍新科技第三方金流服務進行付款。因此買方會員下單時,最終支付之結帳頁面將以「新台幣」顯示,匯率以當下結帳金額所顯示為主。買方會員需要自行換算匯率,並做最終的購買決策買方會員同意遵守本公司以及台灣藍新科技第三方金流服務的使用者條款隱私權政策以及該公司與本公司一切付款規定

使用條款的變更

本公司得隨時修改本使用條款之內容,包括修改已經公佈及將來可能公佈之使用規範、辦法、處理原則、政策及相關服務說明等。修改後之內容,除另有說明者外,自公告時起生效。自生效日起,如會員繼續使用本平台,即視為會員已閱讀、瞭解並同意修改後之內容。如會員不同意修改後之內容,應立即停止使用本平台。  

 

其他

一、平台使用規範

會員使用本平台時,應遵守下述規範:

§  不得張貼侵害他人知識產權或其他權利之內容;

§  不得張貼含有妨害名譽、侵害隱私、他人個人資料、騷擾、淫褻、仇恨、種族歧視、性別歧視或其他令人反感或不妥當之內容;

§  不得張貼含有其他電子商務網站或鼓勵會員私下交易之資訊;

§  不得張貼不符合本平台屬性的商品;

§  不得於本平台蒐集他人個人資料;

§  不得透過本平台騷擾他人或以其他違反網路禮節之方式影響他人;

§  不得有違反當地國家法令或違反公共秩序、優良風俗之行為。

§  本平台內容為本公司及諸多會員共同努力累積之成果,未經本公司同意不得以任何方式抓取資料,或以本平台內容作為其商品或服務之全部或部分內容,且不得以任何方式過濾本平台廣告之方式,存取或串接本平台內容。違反者(無論是否註冊會員)應負新台幣[JC Legal1]  100 萬元之違約金,如有其他損害者,並得一併請求。[JCL2] [TY3] 

 

二、隱私權保護

§  本公司將依個人資料保護法及相關法令規定,蒐集、處理及使用您的個人資料,並善盡個人資料保護之責任,詳請參閱本平台隱私權保護政策。

§  廣告為維持本平台正常營運之必要機制,會員同意本公司得於本平台進行相關廣告之投放外,並可能將不含有會員個人識別資料的資料,提供予本平台廣告機制合作廠商或其他與本公司合作之網站,作為精準廣告投放之用。

§  會員於本平台發表心得或從事其他活動時,請儘量避免公開揭露自己的個人資料,以避免有心人士刻意蒐集個人資料。對於其他會員之個人資料,未經其他會員事先同意,會員不得於本平台外利用該等個人資料,且非依個人資料保護法規定,不得進行蒐集、處理或利用。

§  本平台「聊聊」功能,提供會員間針對平台上交易進一步溝通、釐清的工具,為減少交易爭議、防止詐騙或違反使用者條款之行為,會員認知並同意本平台將會自動儲存所有在「聊聊」功能上的資料和訊息,並以電腦自動分析或人工事後檢視之方式來處理該資料和訊息,以確保平台服務之正常營運及交易安全。 

 

三、會員內容及授權

§  在不違反本使用條款的前提之下,會員可以在本平台上傳、張貼或發表任何内容和資訊例如搭配、衣櫥或與其他會員互動之內容或資訊(以下稱「會員內容」)。會員同意授權本公司並不受時間、地域或利用方式之限制,使用其會員內容於提供本服務、本服務推廣、行銷、與其他合作廠商進行內容合作等必要範圍。會員可以隨時刪除其會員內容以終止前開授權。

§  會員聲明並保證有權就會員內容依前項規定為授權,如有任何侵害他人知識產權或其他權利之內容或資訊,會員不會上傳、刊登、發表或分享至本服務。

 

四、知識財產權

§  本平台或本平台所連結之一切軟體或內容,或本公司之廣告商或合作夥伴所提供之內容,均受其著作權或其他法律所保障,為本公司或本公司之授權人之專屬權利,未經本公司合法授權,不得任意使用。

§  會員得為其個人或家庭利用且非為營利目的之利用必要範圍內,合法利用本平台相關內容,惟會員認知並了解不因其加入成為本平台會員而取得本平台其他任何知識產權明示或默示之授權。非經本公司事前書面同意,會員不得使用、重製、或散布本平台上任何形式的著作、資料、商標或其他資訊。

§  會員所上傳、刊登或發表之會員內容,如有侵害他人著作權者,如經權利人三次以上之侵權通知,本公司將暫停或終止該會員使用本平台全部或部分之權利。如著作權人認為會員內容涉有侵害其著作權者,可檢具相關證據資料依法通知本公司(【請填入一個接受檢舉的信箱】)。

 

五、終止服務

§  會員使用本平台時,若有任何違反法令或本使用條款或危害本公司或第三者權益之虞時,本公司有權不經告知,立即暫時或永久終止會員使用本平台之權利。

§  如本公司因故須終止提供服務,本公司將於終止前三個月於本平台公告,並將以電子郵件或簡訊寄送至會員註冊所留存之電子郵件信箱或行動電話門號。

 

六、免責事項

§  本公司係以本平台之「現狀」提供服務,不保證所提供之平台完全符合會員的需要,亦不擔保本平台無瑕疵,包括但不限於本平台穩定不中斷、準時、安全、不具病毒或沒有錯誤等。

§  本公司對於會員使用本平台或無法使用本平台所致生之任何直接、間接、衍生之財產或非財產之損害,不負賠償責任。

§  本公司不保證對於本平台永久提供及進行備份,會員所傳輸或張貼於本平台之文字、圖片及其它資料,應自行備份;本公司對於任何原因導致前述資料全部或一部分之滅失、毀損,不負任何責任。

§  本公司對使用本平台之用途或所產生的結果,不負任何保證責任,亦不保證與本平台相關之軟體無缺失或會予以修正。

§  對於會員上傳之文字、圖片及其它資料,是否侵害他人之知識產權,包括且不限於著作權、商標權或其他專屬權利等,由會員自負責任,本公司對前開資料內容不負任何審查之義務。

§  會員使用本平台所發表之任何言論、意見或行為,僅代表該會員個人,不代表本公司的立場。所有會員須自行判斷该會員於本平台所發表訊息之正確性,本公司不負任何擔保或推薦責任。本公司對於會員所自稱之身分,不擔保其正確性。會員除得各該公司之授權外,不得於本平台宣稱其為各該公司之代表或其他身份。

§  會員使用本平台之所有行為,均與本公司無涉,本公司無須對發生於本平台或透過本平台所涉及之任何恐嚇、誹謗、淫穢或其他一切不法行為對會員或任何人負責。

 

七、違約處理

§  若因會員使用本平台之任何行為,導致本公司、其等之關係企業及其等之代理人、經銷商、受僱人等,遭第三人或行政機關之調查、處罰或追訴時,本公司有權向該會員請求因此所生之損害賠償,包括但不限於訴訟費用、律師費及商譽損失等。

§  除另有約定者外,若會員有任何違法或違反本使用條款或本平台其他規定時,本公司得不經通知暫時或永久終止該會員使用本平台之權利。

 

八、其他規定

§  本平台其他規範,經會員點選同意後,亦構成本使用條款之一部分。

§  本條款受香港法律管轄

§  會員同意因使用本平台所生爭議,除法律另有規定者,接受香港法院享有專屬管轄權。



© 2023 PopChill Limited. | 法律顧問:JC Legal 律師事務所