5.Примеры в истории

Эйфелева башня

(15 марта 1889 г.)

Эйфелева Башня — это самая известная архитектурная достопримечательность Парижа, известная как символ Франции, воздвигнутая на марсовом поле и названная в честь своего конструктора Гюстафа Эйфеля.

Она является самым узнаваемым и высоким зданием в Париже, её высота вместе с новой антенной составляет 324 метра.

Харбор-Бридж

(19 марта 1932 г.)

Харбор-Бридж — самый большой мост Сиднея, один из самых больших стальных арочных мостов в мире. Он является одной из главных достопримечательностей Сиднея. Австралийцы в шутку называют мост “вешалкой” из-за его необычной формы.

План строительства моста между районами Дейвис Пойнт и Уилсон Пойнт зародился еще в середине XIX века. За последующие 50 лет были предложены 24 проекта мостовых сооружений и один проект туннеля, однако при тщательном рассмотрении в 1904 году все они были отвергнуты.

Затем разработкой проекта занялся австралиец Джон Джоб Кру Брэдфилд - главный инженер Управления общественных работ. На основе которых были подготовлены спецификации для прошедшего в 1922 году Международного конкурса арочных мостов с гранитными береговыми опорами. Победу одержал проект лондонского инженера сэра Ральфа Фримэна из компании “Дорман Лонг”. Строительство, которым руководил Брэдфилд, началось в 1926 году и завершилось спустя шесть лет.

Мост Золотые Ворота

(27 мая 1937 г.)

Строительство моста началось 5 января 1933 года и продолжалось более 4 лет. Первоначальный проект моста подготовили инженер Джозеф Страусс и консультант архитектор Ирвинг Морроу, который использовал в дизайне элементы стиля ар-деко. Страусс руководил строительством моста, но в реальности мост спроектировали и выполнили все математические вычисления для моста иммигрант из Риги Лев Моисеев и Чарльз Альтон Эллис.

27 мая 1937 года в 6 часов утра мост Золотые Ворота открыли — для пешеходов. На следующий день по сигналу президента Рузвельта, поступившему из Белого дома, на мост въехали первые автомобили.

Стадион Первого Мая

(1 мая 1989 г.)

Стадион имени Первого Мая в Корее площадью 207 000 кв. м – самый большой в мире. Самый большой стадион в мире находится в Северной Корее, в городе Пхеньяне и назван в честь Первого Мая. Это огромнейшее спортивное сооружение, построенное в 1989 году, вмещает 150 тысяч болельщиков. Это практически целый город с развитой инфраструктурой.


Строительство столь масштабного проекта было запланирована к тринадцатому фестивалю молодежи и студентов. Дислокацией для строительства стал отдельный остров Рунградо. Воплотили этот необыкновенный проект всего за 2,5 года. Окончание строительства как раз пришлось на праздничный день 1 мая. Отсюда полное название: Стадион Рунгардо имени Первого Мая.

Гуггенхайма в Бильбао

(18 октября 1997 г.)

Город Бильбао был крупным промышленным центром Испании, но в нём не бывало туристов. Власти города задались целью воздвигнуть достопримечательность, которая сможет привлечь поток туристов в город, поэтому когда встал вопрос о том, где расположится следующий музей Гуггенхайма, власти города сделали всё возможное для победы в конкурсе и согласились на все условия фонда.

Музей был построен к 1997 г. по проекту американского архитектора Фрэнка Гери, и его появление, действительно, круто изменило жизнь города. Это здание стало хорошим примером того, как металл способен служить декоративным элементом в зданиях, а не только как конструктивный элемент.

Акаси-Кайкуо (Перламутровый мост)

(5 апреля 1998 г.)

Мост Акаси-Кайкё дважды вошёл в книгу рекордов Гиннесса: как самый длинный подвесной мост и как самый высокий мост, поскольку его пилоны имеют высоту 298 м, что выше 90-этажного дома. Впоследствии его превзошёл по высоте пилонов виадук Мийо.

Если вытянуть в длину все стальные нити (диаметром 5,23 мм) несущих тросов моста Акаси-Кайкё, то ими можно опоясать земной шар более семи раз.

В конструкции моста имеется система двухшарнирных балок жёсткости, позволяющая выдерживать скорости ветра до 80 м/с, землетрясения магнитудой до 8,5 и противостоять сильным морским течениям. Для уменьшения действующих на мост нагрузок здесь также имеется система динамических гасителей колебаний.

Мост тысячелетия в Гейтсхеде

(Сентябрь 2001 г.)

Основа моста — две стальные арки. Одна из них вздымается над поверхностью воды на 50 м; по другой, расположенной практически горизонтально, движутся пешеходы и велосипедисты, а под ней могут проходить суда небольшой высоты. Когда к мосту приближается высокое судно, неспособное пройти под горизонтальной частью, обе арки как единое целое поворачиваются на 40° вокруг оси, соединяющей их концы: пешеходно-велосипедная палуба моста поднимается, верхняя же арка, наоборот, опускается. Поворот длится не более 4,5 минут, в зависимости от скорости ветра. Когда он завершается, две арки оказываются в «равновесно-поднятом» положении, в котором верхние точки арок возвышаются над поверхностью воды на 25 метров. За этот манёвр мост получил прозвище «Подмигивающий глаз»

Мост Хеликс

(24 апреля 2010 г.)

В 2010 году жителям Сингапура был представлен уникальный пешеходный мост Helix Bridge, своим видом напоминающий спираль ДНК. Строение стало очередным высокотехнологичным архитектурным объектом города, отличающимся причудливым инновационным профилем.

Воздушный мост представляет собой две стальные конструкции, закручивающиеся по спирали, которые создают интригующие ощущение движения воздушных потоков. Общий вес моста составляет 1700 тонн, его длина равняется 280 метрам, площадь застройки 1379,08 кв.м. Наиболее эффектно сооружение выглядит в ночное время суток: оно подсвечивается множеством огней, в том числе яркими синими светодиодными лентами. Зеленым и красным цветом подсвечиваются буквы С, G, A, T – цитозин, гуанин, аденин и тимин (аминокислоты цепочки ДНК).

Небесное дерево

(29 февраля 2012 г.)

Tokyo Skyree также напоминает пятиярусную пагоду, что хорошо сочетается с историческим районом Асакуса на другом берегу реки. Основание башни напоминает штатив; с высоты примерно 350 м она имеет цилиндрическую форму, позволяющую наслаждаться панорамными видами реки и города. Имеются две наблюдательные площадки: одна на высоте 350 м (вместимостью 2000 человек), другая на высоте 450 м (вместимостью 900 человек). На верхней площадке есть спиральный проход с остеклённым полом, по которому посетители могут подняться вплоть до последних 5 метров высшей точки платформы. Стеклянный пол открывает посетителям вид на улицы прямо под их ногами.

При строительстве башни создана специальная система, компенсирующая, по словам архитекторов, до 50 % силы подземных толчков при землетрясениях.

Керченский мост

(1 октября 2018 г.)

Реализация идеи сухопутной связи через Керченский пролив, уже в качестве сугубо российского проекта, началась лишь после присоединения Крыма к России. Cтроительство моста стало ключевым элементом интеграции полуострова в Российскую Федерацию. Сухопутная связь Крыма с регионами России к тому времени отсутствовала, единственным способом автотранспортной связи в то время, помимо маршрутов через подконтрольную Украине территорию, являлась Керченская паромная переправа

Транспортный переход состоит из двух параллельных мостов — автодорожного и строящегося железнодорожного. Они начинаются на Таманском полуострове, проходят по Тузлинской косе и острову Тузла, пересекают фарватер, огибая мыс Ак-Бурун, и завершаются в Керчи. Длина транспортного перехода в границах проектирования — 19 км, железнодорожного моста — 18 км, автодорожного — почти 17 км.