Предыстория завода "АЗЛК"

Впервые вопрос о строительстве нового автомобильного завода в городе Москва , в дополнение к заводу АМО (ЗИЛ), был затронут в Правительстве при составлении Деректив к XV-му съезду ВКП(б). 2 сентября 1927 года на заседании Совета Народных Комиссаров РСФСР было принято Постановление, которое предпологало обязать Московский Совет приступить с 1927-1928 годов к строительству автозавода с производственной мощностью в 10-12 тысяч автомобилей в год, за счёт местного бюджета. В итоге, строительство в г. Москве автомобильного завода с мощностью в 10 тысяч автомобилей в год было заложено в Директивы первого пятилетнего Плана развития Народного Хозяйства, принятые в декабре того же 1927 года XV-м съездом ВКП(б) и на нём же подвергнутые критике со стороны Наркома Обороны СССПР Климента Ефремовича Ворошилова в плане необходимости значительного увеличения планируемого производства, исходя из практических потребностей страны в целом и её Красной Армии в частности в автомобилях.



В августе 1929 года началось строительство автомобильного завода, а в декабре это строительство было объявлено ударной стройкой Москвы. Строительство главного заводского корпуса было завершено 15 мая 1930 года и начался монтаж оборудования, а уже 6 ноября Автосборочный завод вступил в число действующих предприятий страны. Его производственный цикл, помимо собственно сборки автомобиля, включал клепку рам, сборку кузовов, их окраску и обойку.



С началом Великой Отечественной Войны правительству пришлось переориентировать производство завода на поставку военной техники. Производимые до этого легковые "КИМ-10-51" и "КИМ-10-52" почти все ушли на фронт, а в 1943 году на заводе началось производство легковых внедорожников "ГАЗ-67" - русских "виллисов" легкого танка "Т-70"

"ГАЗ-67", он же "Русский Виллис" и "Козлик".

Танк "Т-70"

Оригинальный "Willys"