Судьба Павла была удивительной уже с детства: начал учиться в Италии, так как там работал отец, но затем вернулся на Родину и продолжил обучение в обычной школе, правда, надолго в ней не задержался, ведь амбиции были настолько велики, что парень отправился в Академическую гимназию, углубленно изучая все предметы и 4 иностранных языка в придачу.
Обучение Дуров продолжил в СПБГУ, получил стипендию Правительства РФ и стипендию Президента, которую перспективный парень заслужил, не полагаясь на отца. Список наград можно продолжать долго, скажем лишь, что Олимпиад выиграл он немало, продолжая трудиться постоянно.
Учеба с отличием закончилась в 2006-ом году, тут-то свой потенциал Павел начал раскрывать ещё шире: ещё в процессе учёбы программист создавал различные студенческие форумы, но они были не особо удачны. После ВУЗа была создана тогда еще малоизвестная сеть под названием "Вконтакте", а прошлые форумы пригодились, чтобы её рекламировать
"Кто такой Павел Дуров? История русского гения"
К разработке новой социальной сети «ВКонтакте» Павел привлек старшего брата Николая. Регистрация первого официального пользователя этой соцсети состоялась в октябре 2006-го.
На протяжении двух лет Павел работал над продвижением и расширением проекта. За это время значительно улучшился дизайн проекта и по максимуму расширился его интерфейс.
В 2008-м во «ВКонтакте» насчитывалось более двадцати миллионов зарегистрированных пользователей. Дурова начали называть национальной легендой
"Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы."
После того, как Павел ушел из «ВКонтакте», он начал заниматься разработкой новых проектов, например Telegram, который появился 14 августа 2013 года.
Этот мессенджер не стал революционным функционалом, особенностью его было нечто другое. В основе этого проекта была особенная технология шифрования сообщений, придуманная Николаем Дуровым, и по этой причине канал ставал безопасным для общения.
Правительство не раз настаивало на блокировке Телеграма, если его политика конфиденциальности не изменится, но Дуров не соглашался и выступил с официальным заявлением о том, что никаких личных данных пользователей мессенджер выдавать не будет.
Павел Дуров ведет жестокую манеру бизнеса.
Он часто подвергался критике и имел проблемы со стороны владельцев других сайтов.
Так, Дуров вел борьбу с сайтом, который хотел выкупить все акции социальной сети.
Павел решительно ответил, что не продаст основной пакет акций другой компании, в таком случае он бы не смог влиять на стратегию сайта.
Павел Дуров смог уговорить остальных акционеров «ВКонтакте» не продавать своих акций, и остался от этого в выигрыше.
Разберись в том, что тебе нравится и тогда ты будешь значительно счастливее.
Изучай иностранные языки, так ты расширишь границы своего восприятия общества. Кроме этого ты обнаружишь внушительные возможности для карьерного роста и личностного развития.
Читай литературу на тему самосовершенствования и всего, что связано с твоей профессиональной деятельность. Альтернатива чтению – аудио-книги.
Каждый твой выходной день должен быть полезным. Проведи время с семьей, сходи в кинотеатр. Одним словом, расширяй сферу контакта с миром.
Telegram сегодня вряд ли можно назвать простым мессенджером: он предусматривает возможность вести аудио- и видеоконференции, записывать эти стримы, вести информационные каналы с практически неограниченным числом подписчиков (и комментариями к статьям). Все это дает общую оценку стоимости проекта в $30 млрд, а по самым оптимистичным прикидкам — до $124 млрд.