Trainer F1: Andy Vetter

0172-8014112

S p i e l b e r i c h t e

9.10.2021 FF Geretsried : FT Starnberg 09 3:8 (3:5)

Am letzten Samstag trafen unsere FF-Kicker auf ein sehr starkes Team aus Starnberg. Die Starnberger erwischten einen perfekten Start und zogen bereits in der Anfangsphase nach wenigen Minuten mit 0:4 davon. Die FF-Kicker gaben aber nicht auf und kamen durch sehr gutes Pass- und Kombinationsspiel nach und nach ins Spiel zurück. Dank einer geschlossenen Teamleistung belohnten sich die FF-Kicker mit zwei Toren und drangen weiter, immer weiter vor das Starnberger Tor. Doch die Starnberger konterten eiskalt und erzielten das 2:5. Die FF-Kicker ließen aber nicht nach und erzielten noch vor der Pause das 3:5 per Strafstoß. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich zunächst eine offene Partie. Einige gute Möglichkeiten konnten die FF-Kicker, die unbedingt noch die Anfangsphase vergessen lassen wollten, leider nicht mehr nutzen. Die Starnberger dagegen verwandelten noch drei ihrer Chancen zum 3:8 Endstand. Das FF-Team bedankt sich beim Starnberger Team für das

faire und packende Spiel.

Für FFG wirbelten: Lenny, Raphael S., Jakov, Ben, Leon, Raphael R7, Tobi, Felix(1), Louis, Dennis, Laurin, Konzi(2)

2.10.2021 DJK Waldram F1 : FF Geretsried F1 1 : 6 (0:4)

Im Freundschaftsspiel der beiden spielstarken Teams gelang es den FF-Kickern in der ersten Halbzeit durch gutes Passspiel nach vorne einige Male gefährlich vor das Waldramer Tor zu kommen. Je ein Doppelpack von Konzi und Felix ergaben den 0:4 Halbzeitstand, zumal die Abwehr gut sortiert war und Lenny seinen Kasten sauber halten konnte. Zu Beginn der 2. Halbzeit erspielten sich die Waldramer Jungs den verdienten 1:4 Anschlußtreffer, doch die FF-Kicker konnten an diesem Tag noch nachlegen. Es folgte ein weiteres Tor von Konzi und der Treffer von Leon zum 1:6 Endstand.

Für FF spielten: Lenny, Jakov, Leon, Raphael R7, Tobi, Felix, Louis, Dennis, Konzi

26.09.2021 FF Geretsried F1 : SV Münsing A. 1:2 (0:0)

Letzten Samstag lieferten sich zwei sichtlich spielstarke Teams ein spannunggeladenes Spiel, das selbst die Zuschauer das eine oder andere Mal vom Hocker riss. In der ersten Halbzeit konnten die FF-Kicker das Spiel durch gutes Passspiel nach vorne zumeist in die Hälfte der Münsinger verlagern, aber die starke Defensive der Gäste trotz vieler Gelegenheiten nicht überwinden. In Halbzeit 2 gelang es den Münsingern, das Aufbauspiel der FF-Jungs zwei Mal in Tornähe zu stören und daraus effizient und eiskalt zwei Tore zu erzielen. Der Spielverlauf war damit völlig auf den Kopf gestellt. Es begann die Aufholjagd mit dem 1:2 Anschlusstreffer von Konzi. Der durchaus mögliche Ausgleichstreffer wollte aber leider einfach nicht mehr fallen. Herzlichen Glückwunsch an die Münsinger Jungs zum Ergebnis und vielen Dank an alle für das tolle und beeindruckende Spielerlebnis auf hohem Niveau.

Für FF spielten: Lenny, Raphael S., Jakov, Ben, Leon, Raphael R7, Tobi, Felix, Louis, Dennis, Laurin, Konzi

26.09.2021 FF Geretsried F2 : TSV Murnau F1 2 : 8

Heute am 25.09.21 begegneten sich bei Kaiserwetter die F2 des FF Geretsried und der TSV 1865 Murnau. Von der ersten Ballberührung an zeigte Murnau, dass sie ein gut eingespieltes Team sind und gingen in der ersten Halbzeit durch gute Ballstafetten und tollen Einzelleistungen mit 0:4 in Führung. Kampferprobt durch das Mittwochspiel gegen den TuS Geretsried, hielt unsere frischgebackene F2 dagegen und verkürzte in der 13. Minute durch (Diellon) und in der 18 Minute (Tizian) auf 2:4. In der zweiten Halbzeit schloss Murnau an ihrer Leistung der ersten Halbzeit an und beendete das Spiel mit 2:8. Eine höhere Niederlage wurde durch klasse Leistungen unserer Keeper Tizian (1 Halbzeit), Liam (2. Halbzeit) und einem beherzten Einsatz der geretsrieder Abwehr verhindert.

Gespielt haben: Tizian (TW), Liam, Luca, Noa, Alexander, Diellon, Ledion und Neo

17.09.2021 (SG) BCF Wolfratshausen F1 : FF Geretsried F1 1:8 (1:4)

F1 (SG) BCF Wolfratshausen : FF Geretsried 1:8 (1:4)

Am letzten Freitag begegneten sich zwei leidenschaftlich aufspielende Teams, die sich bis kurz vor Ende der ersten Halbzeit nichts schenkten. Auf das 0:1 von Ben in der 4. Minute folgte postwendend der Ausgleich zum 1:1. Die zahlreichen Anläufe der FF-Kicker konnten die Wölfe immer wieder durch gutes Stellungsspiel abwehren und dabei immer wieder auch Nadelstiche nach vorne setzen. Erst in der 17. Minute konnte sich Felix durchsetzen und den vom Pfosten abprallenden Ball direkt zum 1:2 einnetzen. Es folgten das 1:3 von Raphael R7 und der 1:4 Halbzeitstand von Louis, der nach seinem ersten Saisontreffer vom ganzen Team gefeiert

wurde.

In der zweiten Halbzeit konnten die FF-Kicker das Spiel zumeist kontrollieren. Konzi erhöhte zum 1:5 in Minute 21. Es folgte das 1:6 von Ben (33) und in der Schlussphase noch ein Doppelpack von Leon (36,39) zum 1:8 Endstand. Das FF-Team bedankt sich bei den Wölfen für das faire

und packende Spiel.

Für F1 FFG spielten: Lenny, Jakov, Ben, Leon, Raphael R7, Tobi, Felix, Louis, Dennis, Laurin, Konzi

28.07.2021 Testspiel FF Geretsried F1 : FC Weidach 7:2 (3:2)

Im letzten Freundschaftsspiel vor den Sommerferien erlebte das FF-Fanlager groß aufspielende FF-Kicker. Die Geretsrieder Minitornados ließen den Ball mit vielen guten Pässen nach vorne wirbeln und kamen eins ums andere Mal vor das Tor der Weidacher. In der 12 Minute gelang Felix das 1:0. Nur eine Minute später eröffnete Jakov das Spiel mit einem ruhigen und gezielten Pass zu Ben, der mit vollem Tempo bis zur rechten Eckfahne durchstartete. Sein scharf vor das Tor der Weidacher gespielte Pass konnte unser Speedy Gonzalez R7 eiskalt zum 2:0 verwandeln. In der 16. Spielminute wurde ein satter Linksschuss von Dennis zum 3:0 abgefälscht. Vor der Halbzeit kamen die Weidacher noch zurück und konnten 2 Kontertore erzielen. Ansonsten blieb die Abwehr in der zweiten Halbzeit stabil und Torwart Lenny hielt den Kasten sauber. Jakov, Laurin und Dennis standen fast immer richtig und spielten viele Pässe ins Mittelfeld. Kapitän Leon, der viel Stabilität in das Spiel brachte, hatte im Mittelfeld volle Spielkontrolle, genauso wie Konzi, Tobi, Felix, Louis und Ben. Nach einem weiteren gefährlichen Querpass von Ben erhöhte Felix in der 22 Minute auf 4:2. Zwei Minuten später vollstreckte Ben selber zum 5:2. Felix erhöhte in der 26. Minute auf 6:2, indem er aus der Distanz über den Weidacher Torwart drüber lupfte. In der 28 Minute gelang Tobi, der von 4 Weidacher umzingelt war, ein gezielter Monsterpass auf den völlig frei stehenden Raphael S., der ganz souverän zum 7:2 Endstand einnetzte. Ein Lob ist auch den tapferen und fair spielenden Weidacher Jungs auszusprechen, die nur zu neunt anreisen konnten, aber bis zum Schluss durchgehalten haben.

Für die starke FF-F1 spielten: Lenny (TW), Jakov, Laurin, Dennis, Ben, Felix, Konzi, Tobi, Louis, Leon (K), Raphael R7, Raphael S

S a i s o n 2021/22

23.10.2020 Testspiel DJK Waldram F1.2 : FF Geretsried F2 2:4 (2:2)

Am Freitag 23.10. strahlte nicht nur das Flutlicht über dem Waldramer Platz, wie in einem Champions League Spiel, sondern auch ein FF-Team, dass spielerisch überzeugte und die Partie von Beginn an dominierte. Zwei der vielen sehenswerten Angriffe konnte Dennis (5, 9) zum 0:2 verwerten. Waldram kam durch zwei Einzelaktionen noch zum 2:2 Pausenstand. In der 30. Minute setzte sich Dennis auf der linken Seite durch und brachte den Ball scharf vor das Waldramer Tor. Tobi hielt reaktionsschnell seinen rechten Fuß rein und lenkte den Ball ins rechte untere Eck zum 2:3. Den Schlußpunkt setzte Konzi mit einem unhaltbaren Schuss ins linke obere Eck nach einem schön von hinten herausgespielten Angriff zum 2:4. Insgesamt eine starke spielerische Leistung der FF-Kicker: Felix, Laurin, Raphael S., Raphael R7, Leon, Ben, Konzi, Jimmy, Dennis, Tobi

18.10.2020 FF Geretsried F2 : SV Straßlach F2 1:1 (1:0)

Am Sonntag Nachmittag lieferten sich 2 sichtlich engagierte Teams eine bis zum Schluß spannende Partie. Trotz zahlreicher Angriffe der FF Kicker wollten aber einfach keine Tore fallen. Gleiches gilt auch für die gefährlichen Konter der Straßlacher. Es war das Spiel der Torhüter. Sowohl der Straßlacher Keeper als auch unser Fels Felix wehrten nahezu jeden Angriff durch viele schöne Paraden eindrucksvoll ab. Am Ende stand es nach einem Strafstoßtor von Raphael S. (20) und dem späten Ausgleich nach einem Eckball 1:1. Für FFG spielten: Felix, Laurin, Raphael S, Raphael R7, Alexander, Dennis, Konzi, Jimmy, Ben, Tobi

10.10.2020 1. FC Weidach F1 : FF Geretsried F3 14:0

Am Samstag den 10.10. 2020 gingen unsere Jungs der F3 in das Match gegen den 1. FC Weidach. Für den FF traten an: Lenny, Luca, Nicolas, Louis, Diellon, Niklas, Neo, Marin, Liam und Dominik.

Bereits zu Beginn der Partie, übten die hinsichtlich auch des Jahrgangs überlegenen Weidacher, großen Druck auf unsere Dreier- Abwehrkette aus. Luca, Nicolas und Louis gingen bis an ihre Grenzen und vereitelten zahlreiche Chancen der Weidacher. Auch Torwart Lenny wuchs über sich hinaus und parierte gegen die Weidacher Angriffe bestens. Immenses Laufpensum wurde Niklas und Diellon abverlangt, die nicht nur im Sturm kämpften, sondern auch ihrer Abwehr zur Unterstützung eilten. Dennoch blieb es nicht aus, dass der 1.FC Weidach ihre Chancen nutzten. In der ersten Halbzeit ging der Gastgeber mit 4:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit gingen Liam, Marin und Dominik für den FF aufs Feld, um ihren Kameraden eine Verschnaufpause zu gönnen. Marin und Dominik, die heute ihre Premiere hatten, zeigten Teamgeist und unterstützten tatkräftig ihr Team. Liam sorgte dafür, dass das Spiel in die Weidacher Hälfte verlagert wurde und Chancen entstanden. Neo zog sich zur Unterstützung in die Abwehr zurück und sorgte für Ruhe im Strafraum. Diese tapfer kämpfenden Jungs des FF grenzten das Spiel auf ein 14:0 für den 1. FC Weidach ein und verhinderten eine noch höhere Niederlage.

09.10.2020 TSV 1926 Königsdorf F1 : FF Geretsried F2 7:5 (2:3)

Der Krimi von Königsdorf

Es war sicher kein Spiel für schwache Nerven, was sich am Freitag nach 17.00 Uhr in Königsdorf abgespielt hat. In einer anfangs ausgeglichenen gingen die zumeist älteren Königsdorfer mit 2:0 in Führung. Doch unsere FF-Kicker kamen mit viel Leidenschaft zurück und pressten bis der Tank leer war. Das Spiel wurde durch Tore von Dennis (13) und Ben (16) ausgeglichen. In der 17 Minute packte Dennis seinen linken Hammer aus und setzte den Miniball aus gefühlten 20 Metern zum 2:3 an den Innenpfosten, dass selbst die Königsdorfer nur wie versteinert zurück blickten. In der zweiten Halbzeit setzte die FFG das Pressing fort und erhöhte durch Jimmy (25) auf 2:4. Leider fehlte an diesem Tag das Spielglück und der Ball wollte nicht mehr ins Tor, obwohl richtig viele Chancen herausgespielt wurden. Als die Kräfte nachließen nutzen dies die Königsdorfer gnadenlos und erzielten innerhalb weniger Minuten 5 Tore in Folge, darunter ein Strafstoßtor. Die FF-Kicker gaben aber niemals auf und erkämpften sich in der Schlussphase durch Ben oder Konzi den Anschlusstreffer zum 7:5 Endstand. Für FFG spielten: Felix, Laurin, Raphael S., Raphael R7, Konzi, Leon, Jimmy, Tobi, Dennis, Ben

04.10.2020 FF Geretsried F2 : MTV Berg F2 9:2 (5:2)

Wer glaubt, dass an diesem Sonntag das angenehm sonnige Wetter am schönsten war, der hat das heutige Spiel unserer F2 verpasst. Das Spiel hat noch gar nicht richtig begonnen, da gingen unsere von Anfang an hellwachen FF-Kicker durch Dennis und Tobi schon nach 2 Minuten mit 2:0 in Führung. Einen Abschlag in der 7. Minute fing Jimmy geschickt ab und beförderte den Ball gleich direkt zum 3:0 ins Tor zurück. Nach einer schönen Kombination von hinten, eröffnet durch Raphael über die rechte Seite zu Leon, der den Ball sauber mitnahm und in die Mitte vors Tor passen konnte, wurde von Tobi zu dem links anstürmenden Konzi clever vorgelegt, der ganz souverän zum 4:0 einnetzte. Eine weitere schöne Passkombination staubte Ben zum 5:0 ab. Die Gäste aus Berg konnten kurz vor der Pause durch 2 schöne Distanzschüsse noch auf 5:2 verkürzen. In der zweiten Halbzeit ließ die starke Abwehr Raphael, R7 und Laurin nichts mehr zu. Unser Fels im Tor Felix hielt den Kasten ansonsten sauber. Das schöne offensive Passspiel der ballsicheren FF-Kicker wurde durch 4 weitere schön herausgespielten Tore von Leon (24, 39), Tobi (29) und Dennis (35) belohnt. Für die FFG spielten: Felix, Raphael S., Raphael R7, Leon, Jimmy, Dennis, Tobi, Konzi, Ben, Laurin

03. 10.2020 FF Geretsried F3 : SV Straßlach F2 4 : 2

An einem sonnigen, lauwarmen Herbstvormittag begegneten sich die F-Jugend des SV Straßlach (F 2) und des FF Geretsried (F 3) im heimischen Stadion am Krötenteich. Der Anpfiff um 11 Uhr war der Start eines wahrlich zweikampfbetonten und mit Kampfgeist durchzogenen Fußballspiels beider Parteien. Die Akteure dieser Partie waren Lenny, Jakov, Diellon, Neo, Louis, Niklas, Lucas, Alexander, Ben und Raphael S.. In der ersten Halbzeit behielten unsere Jungs vom FF Geretsried die Oberhand und erarbeiteten sich zahlreiche Chancen. Drei davon nutzte Neo zum Hattrick. Das 1:0 von halb Links ins rechte Eck, das 2:0 aus einer Ecke heraus und das 3:0 glich dem 1:0. Die Torserie rundete Ben mit einem wieselflinken Solo zum 4:0 ab. Auch die Kicker des SV Straßlach waren derweil nicht untätig und bedrohten durch gekonnte Konter die Führung des FF Geretsried. Torwart Lenny entschärfte diese (auch die Alleingänge) in gewohnter Manier und rettete somit die Führung in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit wendete sich das Blatt wie das Wetter, welches einen eisigen Wind mit sich brachte. Eingeschworen und mit neuer Luft legten unsere Kontrahenten eine Spielfreude an den Tag, die zeigte, dass sie das Spiel noch gewinnen wollten. Dies sollte belohnt werden. Dem SV Straßlach gelang es noch, durch klasse herausgespielte Konter auf 4:2 zu verkürzen. Die letzten Spielminuten ließen die Luft am Platz gefrieren. Denn diese Partie war an Spannung nicht mehr zu überbieten.

Nach dem Schlusspfiff und mit einem 4:2 für den FF Geretsried, gilt mein Respekt beiden Mannschaften, die wieder einmal zeigten, wie viel Freude man an und mit Fußball haben kann.

26.09.2020 Höhenrain F2 : FF Geretsried F2 1:7

&

20.09.2020 FF Geretsried F2 : Weidach F1 2:8

Schon im letzten Spiel gegen den 1.FC Weidach hat sich die spielerische Klasse unseres Teams angedeutet. Das Spiel wurde zwar 2:8 gegen die 1-2 Jahre älteren F1 Weidacher verloren, was aber eher daran lag, dass unsere leidenschaftlich aufspielenden FF-Kicker gut 5-6 mal den Pfosten oder die Latte trafen.

Heute im Auswärtsspiel gegen den FSV Höhenrain F2 fand der Ball sieben Mal den Weg ins Tor. Unsere FF-Kicker trotzten mutig dem eiskalten Regenwetter und spielten phasenweise Fußball vom Feinsten. In der ersten Halbzeit wurden viele sehr gut Torchancen kreiert, doch der Ball wollte die ersten 10 Minuten einfach nicht ins Tor. Mit einem satten Linksschuss aus der zweiten Reihe brach unser Dennis den Bann und erzielte das 0:1. Vor der Pause erhöhte Konzi auf 0:2. Gefestigt von unserer bärenstarken Abwehr angeführt von Kapitän Laurin, Raphael S. und R7 übernahmen wir in der Mitte und an den Flügeln durch Dennis, Leon, Konzi, Tobi, Ben und Louis die spielerische Kontrolle in der 2. Halbzeit. Konzi erhöhte auf 0:3 und dann ging die Post ab. Einen genialen Pass über 20 Meter vor das Höhenrainer Tor zu Tobi, der sich wie so oft im richtigen Moment freigelaufen hat, konnte der FF-Spieler gekonnt annehmen und anschließend eiskalt zum 0:4 verwandeln. Kurz darauf folgten noch das 0:5 von Konzi und das 0:6 sowie 0:7 von Dennis. Ein Tor schöner als das andere. Nur einmal kurz vor Schluß konnte unser Fels im Tor Felix von den Höhenrainern, die damit noch den Ehrentreffer zum Endstand 1:7 erzielen konnten, überwunden werden. Vielen Dank für Euren gelungenen Einsatz und Glückwunsch zum ersten Saisonsieg. Für die F2 FFG spielten: Felix, Laurin, Raphael S., Raphael R7, Ben, Louis, Dennis, Konzi, Leon, Tobi

26.09.2020 FT Starnberg F2 : FF Geretsried F3 3:3 (3:0)

Gut gelaunt und wieder aufgetaut vom gestrigen Training bei eisigen und nassen Witterungsverhältnissen ging es zum Auswärtsspiel gegen den FC Starnberg 09. Von Beginn an zeigte eine starke Starnberger Mannschaft ihr Können und spielte einige Torchancen heraus. Doch in unserem Tor wusste ein hellwacher Lenny, diese zu vereiteln. Wie ein Bollwerk hielten unsere Jungs - Alexander (rechter Verteidiger), Diellon (linker Verteidiger), Tizian (Mittelstürmer), Jimy (Linksaußen), Jakov (Kapitän und Rechtsaußen), Neo (Stürmer)- dagegen und machten es somit den Starnbergern schwer. Dennoch gelang es der starnberger 7, in der Anfangsphase mit einem satten Spannschuss das 1:0 zu erzielen. Auch das 2:0 schlug in unser Netz ein. Aus dieser Distanz unmöglich zu halten. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit fiel noch das 3:0 für Starnberg aus einer Ecke heraus.

In der Halbzeitpause suchten wir Unterschlupf bei einer Überdachung für technische Geräte um vor den widrigen Witterungsverhältnissen geschützt zu sein. Doch unsere Jungs froren nicht, da das Feuer in ihren Fußballherzen brannte.

Mit einem taktischen Wechsel - Liam und Nicolas - gingen wir in die zweite Halbzeit. Kaum hatten die Starnberger in ihrer eigenen Hälfte den Ball, eroberten unsere Jungs in einem vorbildlichen Pressing denselbigen und ließen dem Gegner nicht einmal Zeit zum Nachdenken. Mitte der zweiten Halbzeit bekam Neo den Ball zugespielt, legte ihn sich kurz vor und verkürzte zum 1:3! Jetzt war das Eis im wahrsten Sinne des Wortes gebrochen. Unsere F3 dominierte überwiegend die zweite Halbzeit und ließ kaum noch Spielzüge der Starnberger zu. Nur ab und zu wurde es brenzlig. Jimy packte kurz hintereinander zwei fabelhafte Distanzschüsse aus und sorgte somit für ein hochverdientes 3:3.

Alle Achtung für diese starke FF-F-Jugend Mannschaft, die sich gegenseitig anfeuert und nicht den Kopf in den Sand steckt. Herzlichen Dank auch an alle Eltern und Großeltern, die bei diesem Wetter mitgekommen sind.🏼

12.09.2020 Testspiel Best of 3

FF Geretsried F2&F3 : DJK Waldram F2 5:2 (0:2, 2:0, 3:0)

Am Samstag, den 12.09.2020 spielte unsere F2/F3 in 3 mal 20 Minuten gegen eine sehr spielstarke und gut organisierte DJK Waldram. Unsere Gäste aus Waldram gingen in einer ausgeglichenen und stets fairen Partie nach 20 Minuten mit 0:2 in Führung. Unsere Mannschaft, in der insgesamt 18 Spieler aufliefen, darunter 4 Spieler, die zu ihrem ersten Einsatz kamen, spielte sich mit einer überzeugenden Mannschaftsleistung ins Spiel zurück und drehte die Partie bis zum Schluss auf 5:2 (0:2, 2:0, 3:0).