Setelah tiga bulan melaksanakan pembelajaran, peserta didik pun melaksanakan evaluasi berupa Asesmen Sumatif Tengah Semester. Hasil evaluasi tersebut dilaporkan kepada orang tua pada Jumat, 18 Oktober 2024.
Selain melaporkan nilai asesmen, pembagian rapor ini bertujuan pula untuk menyampaikan laporan perkembangan peserta didik selama beberapa bulan terakhir. Hal itu penting dilakukan agar kerja sama sekolah dengan orang tua tetap kontinu.Â
Hubungan kerja sama antara sekolah dan orang tua pastinya akan berdampak pada perkembangan peserta didik. Melalui kegiatan ini, wali kelas tidak hanya melaporkan kemampuan akademik siswa dan capaian hasil belajar saja. Wali kelas juga menyampaikan hambatan dan kesulitan putra/putrinya saat di sekolah. Dengan demikian, sekolah dan orang tua bisa berkolaborasi mencari solusi agar anaknya bisa terus berkembang. Dengan demikian, tujuan pendidikan di sekolah, termasuk prestasi peserta didik.