Simulasi ANBK UPTD SD Negeri 1 Plered
Kamis, 21 Oktober 2021
Kamis, 21 Oktober 2021
Simulasi Assesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) UPTD SD Negeri 1 Plered dilaksanakan pada hari Kamis, 21 Oktober 2021. Peserta ANBK adalah 35 siswa kelas V terdiri dari 30 siswa utama dan 5 siswa cadangan. Kegiatan ini dilaksanakan sebanyak 1 sesi yang diikuti oleh 10 siswa dimulai pukul 08.00 WIB – 10.30 WIB.
Dalam pelaksanaan kegiatan Simulasi ANBK ini, siswa tetap mematuhi protokol kesehatan, diantaranya wajib cek suhu, mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak. Ruangan yang dipakai juga pastinya disterilkan sebelum dan setelah digunakan. Bapak/Ibu guru yang mendampingi anak-anak sudah divaksin dan menerapkan protokol kesehatan.
Kegiatan simulasi ANBK berjalan lancar. Siswa dengan tertib mengikuti arahan guru. Sebelum memasuki lingkungan sekolah, siswa diwajibkan cek suhu dan mencuci tangan. Lalu mengikuti arahan guru menuju ruang simulasi anbk. Siswa yang masuk ke dalam ruangan simulasi anbk dibatasi maksimal 10 orang.
© 2021 sdn1plered