5,12体育セミナー

午後は教え方セミナー第2弾!!
TOSS小江戸川越サークルとコラボセミナーです。
午後の教え方セミナーを申し込まれた方は、
午前中の子ども向けタグラグビーセミナーも参観できます!
子ども相手に私たちサークルメンバーが授業をします!
ぜひライブで学んでください!!

申込1分で完了!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日時:2018年5月12日(土)
午後13:00~15:30(12:30受付)

場所 志木市内体育館

講座1 13:00~13:10(10分)
子どもが熱中!リズム太鼓を用いた準備運動
    ※リズム太鼓を用いての準備運動を行います。

講座2 13:10~13:25(15分)
    汗びっしょり!鬼遊び
※3つ程度の鬼遊びを行います。

講座3 13:25~13:40(15分)
    だれでも上手く教えられるリレーバトンパスの指導
    ※確実に子どもたちの技能が変わるバトンパスの指導法をご紹介します。

講座4 13:40~13:55(15分)
    全員が楽しめる!タグラグビーの試合をしよう!
    ※ゲーム形式のタグラグビーの指導を行います。

(休憩 10分 QA用紙に記入)

講座5 14:05~14:20(15分)
    全員が熱中するバスケットボールの指導
    ※向山型バスケットボールの指導を行います。

講座6 14:20~14:35(15分)
    授業参観にオススメ!ビブスを使った体つくり運動
    ※すぐに追試できるビブスを使った運動を行います。

講座7 14:35~14:50(15分)
    とび箱はだれでも跳ばせることができる!
    ※向山型とび箱指導法で開脚跳びの指導を行います。

講座8 14:50~15:05(15分)
    基礎から学ぼう!安定した体育授業のポイント10
    ※体育授業を行う上での外せないポイントを紹介します。(講義)

(休憩 10分 QA用紙、感想用紙記入記入)

講座9 15:15~15:25(10分)
    体育授業の悩みを解決!QA講座
Comments