エネルギーの未来を考える! エネルギー教育シンポジウムin山口

2018年10月28日(日)10:00~12:3
受付:9:3
会場:下関市立長府小学校
〒752-0932
 下関市長府松小田北町14-1
参加費:無料

※同日午後に同会場にてラグビーセミナーも開催されます。
ラグビーセミナーについてはこちらへhttps://senseiportal.com/events/47589?from=widget



講座内容
10:00~10:50 講座1「特別講演」(講師依頼中)<50分>
10:50~11:00 休憩・会場準備<10分>
11:00~11:30 講座2「エネルギー教育」模擬授業全国大会 中国ブロック予選会<30分>
11:30~11:40 休憩<10分>
11:40~11:50 講師講評・結果発表<10分>
11:50~12:30講座3「特別模擬授業」<20分×2=40分>
 1 小森栄治(日本理科教育支援センター)
 2 谷 和樹(玉川大学教職員大学教授)