«Черноморец», вперед!

Bookmark and Share

Премьер-лига вышла на финишную прямую. В чемпионате осталось сыграть всего лишь пять туров. И если «Шахтер» — без пяти минут чемпион — уже примеряет золотые медали, а запорожский «Металлург» пакует чемоданы в первую лигу, «Металлисту», киевскому «Динамо» и «Днепру» предстоит трудная борьба за «серебро», дающее право играть в Лиге чемпионов.

У «Черноморца» аппетиты поскромнее — занять бы пятое место или пробиться в финал Кубка Украины. Тогда Лига Европы посетит Южную Пальмиру.
После поражения в матче 25-го тура в Харькове «Металлисту» — 1:3 — «Черноморец» уступил пятое место донецкому «Металлургу».
Моряки, сумев отбить атаку команды Маркевича, на 27-й минуте воспользовались ошибкой Дишленковича, который неудачно выбил мяч прямо на Бурдужана — 0:1.
Одесситы так радовались успеху, что через минуту проморгали курьезный гол от Хавьера.
Вторая половина матча уже традиционно не наша. Соса на 52-й минуте и Хавьер на 62-й забивают голы и приносят важные три очка «Металлисту».
В последних пяти матчах одесситы сыграют в родных стенах с «Ильичевцем» (Мариуполь), запорожским «Металлургом» и киевским «Арсеналом», на выезде – с «Таврией» (Симферополь) и донецким «Металлургом», игра с которым, очевидно, и решит судьбу пятого места. Нам нужна только победа. «Черноморец», вперед!

Владимир ЯВОРСКИЙ



Обсудить на форуме или в блоге