В Одессе — генеральная уборка

Bookmark and Share

Словно с иголочки выглядят дворы, парки, скверы и улицы Киевского района после генеральной уборки, проведенной в День окружающей среды. Он был отмечен массовым участием в субботнике местных жителей, школьников, студентов, предпринимателей и представителей районной администрации.

Уже с раннего утра аллеи знаменитого мемориала «411-я батарея» заполнили учащиеся двадцати школ Киевского района, представители Союза ветеранов Афганистана, сотрудники районной администрации и коммунального предприятия «Горзелентрест». Вооружившись лопатами, ведрами и граблями, они очищали территорию от зимнего мусора, листвы, веток, обкапывали деревья. Работа шла дружно и споро.
«411-я батарея» — лишь один из объектов района, где проводился субботник , приуроченный ко Дню окружающей среды.
— Мы не впервые в этом году выходим на субботники, — рассказал председатель Киевской районной администрации Владимир Сушков. — Стартовали еще в марте, когда по распоряжению городского головы Алексея Костусева был объявлен двухмесячник по чистоте и благоустройству Одессы. И вот сейчас, в канун майских праздников и Дня Победы, снова всем миром взялись за генеральную уборку. Только на 411-й батарее в ней участвовали почти шестьсот человек. Еще 160 студентов Одесского государственного экологического университета наводили порядок на одесских склонах. А десятки жильцов, сотрудников ЖКС «Вузовский» и «Черноморский» трудились на придомовых территориях жилых домов, в парках и скверах. Спорилась работа и в квартале «Южный-Б».
В этом квартале, ограниченном улицами Королева, Вильямса, Ильфа и Петрова и проспектом Академика Глушко, сотрудники КП «Горзелентрест» провели массовую подрезку и снос устаревших деревьев.
Преобразился и сквер на 7-й станции Большого Фонтана, где на совесть поработали сорок сотрудников Одесского городского совета. Их усилиями убрана территория сквера, высажены новые деревья и кусты.

Лилия НОВИЦКАЯ



Обсудить на форуме или в блоге