Наказ будет выполнен

Bookmark and Share

Забота о ветеранах в нашем городе – не единовременная праздничная акция. И не только забота, но и постоянное, активное и плодотворное сотрудничество руководства Одессы и ветеранских организаций в деле патриотического воспитания молодежи.

Потому — вне торжественных дат и праздничных славословий — и собрал солдат Победы за «круглым столом» народный мэр Одессы Алексей Костусев, чтобы поговорить о наболевших проблемах, задать представителям городской власти порой неудобные вопросы и получить на них исчерпывающие ответы, обсудить подготовку к грядущему празднику Великой Победы.
Ведь 9 Мая в Одессе – поистине всенародный праздник. К святым для каждого одессита местам идут с цветами все — от мала до велика.
— Необходимо, чтобы молодое поколение воспитывалось на примере подвига наших ветеранов и никогда не забывало о том, что мы – потомки победителей. Потому что народ, воспитанный на истории унижений и поражений, не сумеет не только достойно развиваться, он вообще не сможет выжить, — убежден Алексей Костусев.
В преддверии 9 Мая городской совет ветеранов пред­ложил руководству Одессы внимательно проверить все списки участников Великой Отечественной войны для того, чтобы никто из солдат-победителей не был обделен участием и праздничными поздравлениями. Не остались без внимания и такие наболевшие вопросы, как бесплатный проезд ветеранов и детей войны в городских маршрутках, льготы на медикаменты, судьбы Южного военного округа и Дома офицеров. К тому же обсуждались и проблемы, которые волнуют всех одесситов: это здравоохранение и подача горячей воды, «прихватизация» городских пляжей и прибрежных склонов, на защиту которых по примеру народного мэра солдаты Победы готовы встать стеной.
Особая забота ветеранов — создание музеев боевой славы в одесских школах, поддержание в надлежащем состоянии мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне, необходимость патриотического воспитания подрастающего поколения и предотвращения чудовищных в городе-герое проявлений неофашизма. А еще, считают солдаты Победы, необходимо, чтобы памятник Неизвестному матросу венчала Золотая Звезда, напоминающая всем пришедшим отдать дань памяти защитникам Отечества о том, что Одесса — город-герой.
Алексей Костусев, его заместители, руководители структурных подразделений Одесского городского совета ответили на все вопросы ветеранов, отчитались об уже проделанной работе, а также рассказали о том, что будет сделано в ближайшем будущем.
Представители городского совета ветеранов передали мэру Одессы перечень вопросов и предложений, направленных на совместную работу по улучшению социальной защиты ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи.
— Воспринимаю ваши слова как наказ, который будем выполнять! — заверил Алексей Костусев.

Марина НЕКРАСОВА



Обсудить на форуме или в блоге