Жизнь длиною в сто лет

Bookmark and Share

Немало теплых слов прозвучало в адрес Евгении Яковлевны Прокопенко, отметившей 19 апреля столетний юбилей.

Особенно порадовало ее поздравление Президента Украины Виктора Януковича, которое виновнице торжества огласила директор департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Елена Китайская. Пожелания здоровья и благополучия адресовали Евгении Яковлевне одесский городской голова Алексей Костусев, руководители Киевской районной администрации. Имениннице вручили ценные подарки и букеты весенних цветов.
Хотя Евгения Яковлевна родилась в далеком 1913 году, однако по сей день сохранила светлый ум, чувство юмора и неиссякаемое жизнелюбие. Живет она в своем доме на улице Авдеева-Черноморского, а помогает ей во всем единственная дочь Любовь, да еще наведываются внуки и правнуки.
На вопрос о секретах долголетия Евгения Прокопенко затруднилась ответить. Возможно, свою роль сыграли гены, ведь среди ее родни было немало долгожителей, чей век продолжался 90 и более лет. Не в последнюю очередь сказалось и то, что всегда старалась не падать духом, делать добро людям и радоваться жизни. Это наверняка и стало основной формулой ее долголетия.
Всего же в нашем городе, по словам Елены Китайской, ныне проживает тридцать долгожителей.

Лилия ДМИТРИЕВА



Обсудить на форуме или в блоге