И вновь под солнцем заиграли фонтаны

Bookmark and Share

В течение месяца работники коммунального предприятия «Сервисный центр» занимались реставрацией городских гидросооружений, чтобы к Первому Мая все двадцать два фонтана заработали. Об этом сообщил директор КП «Сервисный центр» Сергей Болдырев.

Чтобы привести в порядок фонтан, в среднем уходит не менее пяти дней. За это время сотрудники коммунального предприятия успевают заменить форсунки, проверить насосы, а также покрасить металлические части гидросооружения. В этом году работы у специалистов коммунального предприятия прибавилось: помимо запланированного ремонта сооружений, пришлось еще реставрировать фонтан на 9-й станции Большого Фонтана.
— Фонтан «Похищение Европы» расписали граффити, поэтому предстоит его заново покрасить. Да и сама чаша сооружения требует серьезного ремонта, — сказал Сергей Болдырев. — Конечно, можно поставить возле каждого фонтана патруль милиции, но культура людей от этого не станет выше. И тот, кто хочет испортить памятник или расписать стены, всегда найдет для этого возможность.
Кроме фонтана «Похищение Европы», незапущенными остались только два гидросооружения — в Аркадии и в сквере Космонавтов, но, по словам Сергея Болдырева, к Первому Мая их включат.

Елизавета СВЕТСКАЯ



Обсудить на форуме или в блоге