Алексей Костусев – в Одессе политик номер один

Bookmark and Share

События апреля подтвердили, что мэр Алексей Костусев объединил вокруг себя подавляющее большинство депутатов фракции «Партия регионов» и городской совет в целом. В пользу этого мнения, которое поддерживают эксперты и влиятельная украинская газета «Факты», свидетельствует и ход сессии горсовета, и прошедшее 25 апреля заседание горисполкома. Поражает четкое управление Алексеем Костусевым общественно-политическими процессами во время активизации борьбы против застройки склонов и при наведении порядка с МАФами.

Показательно, что в ходе сессии были приняты все решения, которые инициировал или поддержал городской голова, в том числе депутаты проголосовали и за проект о недопущении изъятия из городской собственности земель одесских склонов, парков и скверов, внесенный самим Алексеем Костусевым. При этом итоги голосования подтвердили, что позицию мэра активно поддерживает не только фракция «Партия регионов», но и фракция «Родина», а также фракции Зеленых и коммунистов, внефракционные депутаты. Элементарный анализ итогов голосования показывает, что в оппозиции к городскому голове находится едва ли десяток депутатов из 120, причем в основном из лагеря непримиримых. А заседание исполкома, которое прошло всего за 30 минут, очень наглядно продемонстрировало, что городской голова может обеспечить результативное голосование. Причем результат будет основан на системной работе и не зависеть от интриг оппонентов.
Уже стало очевидно, что, придя к «экватору» своей первой каденции, Алексей Костусев значительно усилил свое влияние. Опираясь на позицию одесситов, он жестко начал борьбу с компанией «Викоил» за одесские склоны. И в этой борьбе есть первые и очень важные результаты. Вторая и третья выигрышные позиции – война, которую мэр Одессы объявил незаконной установке МАФов, и уже начавшийся возврат одесситам свободного доступа на пляжи. Эти действия резко увеличили число сторонников Костусева среди простых одесситов. На сегодняшний день Алексей Костусев, безусловно, является в Одессе политиком номер один. Это подтверждает также истерика в лагере оппонентов мэра. Популярности Алексея Костусева способствует и эффективное овладение командой мэра современными технологиями информационной работы, что позволяет без искажений донести позицию городского головы до большинства одесситов. Таким образом, используя определенную и очень точную лексику, можно утверждать, что Алексей Костусев вышел на политический «оперативный простор» и «овладел стратегической инициативой».
Без сомнения, этот курс позволит Алексею Костусеву и его администрации обеспечить решение важных задач в интересах городской громады, а также эффективно влиять на политические предпочтения одесситов в условиях фактически начавшейся президентской избирательной кампании.



Обсудить на форуме или в блоге