Книга - символ дружбы!

Bookmark and Share

Две замечательные апрельские даты, День книги и День породненных городов, стали в Центральной городской библиотеке имени Ивана Франко настоящим праздником – со множеством гостей и подарков. Представители городов-побратимов и дипломатического корпуса Одессы передали в дар старейшей народной библиотеке города книги, рассказывающие об истории и современности, культуре и искусстве, выдающихся личностях и легендарных героях своих государств.

Эти книги помогут одесситам побольше узнать о жизни побратимов из разных концов земли. И собравшиеся в библиотечном зале преподаватели одесских школ наверняка уже оценили преподнесенное книжное богатство и знают, как его использовать в учебном процессе.
В череде ежедневных, важных и непростых дел нашел время для праздничной встречи в городской библиотеке с друзьями-побратимами и читателями библиотеки и мэр Одессы Алексей Костусев.
— Сегодня я в очередной раз убедился, насколько Одесса интернациональный город, объединяющий страны и континенты, — отметил Алексей Алексеевич. — И моя политика направлена на то, чтобы он оставался таким всегда. Я не приемлю никаких идей неуважения одной нации к другой, одного народа к другому. Я ненавижу махровый национализм и тем более — фашизм. И хочу, чтобы Одесса всегда была городом, где прекрасно живут люди всех национальностей, разных конфессий, где царит дух согласия. В нашем городе есть Французский и Итальянский бульвары, Греческая площадь, а улиц Арнаутских вообще – целых две. Весь этот сплав и есть Одесса. Ведь в ее становлении огромную роль сыграли представители практически всех национальностей, полпреды которых подарили сегодня одесситам книги. И, я думаю, все собравшиеся здесь сегодня внесли и внесут свой вклад в развитие Одессы как многонационального, веротерпимого, толерантного города.

Вероника АНАСТАСЬЕВА



Обсудить на форуме или в блоге