Построен еще один детский сад

Bookmark and Share

Новый детский сад в Суворовском районе, построенный на улице Высоцкого, 25а, скоро наполнится звонкими детскими голосами. Думается, что малыши с удовольствием будут проводить там время, ведь городские и районные власти постарались сделать так, чтобы ребятам и их родителям было в нем удобно и все радовало глаз. Из-за яркой внешней отделки здание детского сада напоминает сказочный домик, благоустроена и территория: дорожки выложены тротуарной плиткой, разбиты клумбы, установлены три беседки.

Готовность детского сада к сдаче в эксплуатацию проинспектировали мэр Одессы Алексей Костусев, его заместители Мария Стоцкая и Сергей Подгайный, директор департамента образования Зинаида Цвиринько, а также глава Суворовской райадминистрации Иван Григоренко. Мэр отметил удобную планировку здания, качество окон, осмотрел подвальное помещение, где будут размещены хозяйственные службы и душ. Алексей Алексеевич убедился, что отделочные материалы, постельное белье и даже моющие средства соответствуют стандартам качества для детей.
Оборудуют детский сад по последнему слову техники: уже приобретены стиральные, сушильно-гладильные, посудомоечные машины, пылесосы. Для подачи готовой еды в детские группы на первом и втором этажах предусмотрен лифт. Закуплены посуда, спортивный инвентарь, спецодежда для поваров, детские стульчики и скамейки. Осталось установить холодильное оборудование и крупногабаритную мебель.
— Начиная с прошлого года в Одессе реализуется программа «Город счастливого детства», — отметил Алексей Костусев. — Первой ласточкой стало открытие детского сада в Малиновском районе. На завершающем этапе — подготовка к сдаче этого детского учреждения. Конечно, 80 мест не решат в полной мере проблему обеспечения детскими садами всех нуждающихся. Но неподалеку уже заканчивается строительство еще одного. До конца года в Одессе появятся четыре новых детских сада. И эта программа будет продолжена в последующие годы.
— Городская власть беспокоится о подрастающем поколении, работая над тем, чтобы строились детские сады и в целом улучшались социальные вопросы во исполнение требований Президента Украины. В Одессе внедрена так называемая электронная очередь. Это нововведение, аналогов которому нет в Украине, позволит снизить социальное напряжение в вопросе распределения мест в детские сады, — подчеркнула Мария Стоцкая.
— Предстоящее открытие нового детского учреждения и строительство еще одного свидетельствуют о том, какое большое внимание уделяют мэр, городские власти Суворовскому району. Ввод в эксплуатацию новых детских садов — это еще и создание дополнительных рабочих мест для жителей района. В штатном расписании работников этого детсада 45 единиц. Открытия нового комплекса с нетерпением ожидают молодые семьи нашего района, — отметил Иван Григоренко.



Обсудить на форуме или в блоге