Ценный дар библиотеке

Bookmark and Share

Несмотря на то, что сейчас любую книгу можно найти в сети Интернет, одесситы разных возрастов продолжают активно посещать библиотеки.

— Сегодня библиотека № 25 — это активно развивающийся центр культуры и интеллектуального общения, — отметила Инна Смирнова, заведующая библиотекой-филиалом № 25 ЦБ. — Нас посещают целыми семьями. А мы, в свою очередь, стараемся идти, как говорится, в ногу со временем, постоянно организовываем и проводим различные презентации, приглашаем ученых и культурологов.
Одесситы не просто посещают библиотеку, но и постоянно пополняют ее фонды из своих библиотек. Ко Всемирному дню книги депутаты фракции «Родина» Одесского городского совета Григорий Кваснюк и Александр Васильев преподнесли в дар библиотеке более 1000 книг.
— В нашу фракцию обратились несколько семей одесситов, которые изъявили желание передать свои домашние собрания книг в дар библиотеке, — пояснил Александр Васильев.
Благодаря такому дару библиотека обогатилась классической литературой на русском, украинском и английском языках.
— Мы были рады столь неожиданному и своевременному подарку. И хотя нас снабжает книгами отдел комплектации Центральной библиотеки, мы всегда с удовольствием принимаем новые книги, — сказала Инна Смирнова.

Юлия МАРЕ



Обсудить на форуме или в блоге