留学生签证(加拿大学习许可)

1. 加拿大学习许可要求

你必须使签证官满意你符合移民及难民保护法 之要求、你的在加逗留为临时性质。你还必须:

使签证官相信你将在被授权的逗留期限结束后离开加拿大;

已经被一教育机构接受并持有一个有效的录取信函;

证明你有足够资金以负担你的在加逗留;

使签证官满意你可被获准进入加拿大的所有所需文件已齐备;并且

完成体检.

如果课程或学习项目为六个月及以下,则不需要学习许可。

 

2. 资金支持

你必须证明你有足够资金负担在加期间的学费、你本人以及随行家庭成员的往返交通费用、你本人以及随行家庭成员

的生活费用。根据加拿大公民身份和移民部指导原则,除学费外、你将需要大约一万加元来支付一年的生活费用。

为证明资力能够满足在加学习所需,申请人必须递交家庭银行记录以显示其具有至少12 个月的历史。鉴于此,我们

要求如下:

日期为过去两个月中的存款证明原件以显示现有可用资金,以及

存单原件及/或存折原件,

资金来源的书面说明

以其它形式存在的资产的相关文件、如股票市场账户、商业交易文件以及房地产交易,虽然不能替代上述各项所需文

件,但可以包含在申请内。如果你已获得奖学金,请提供来自资助实体的原始文件、详细说明在预期学习期间内每一

年你将获得的金额。

 

3. 学习许可申请步骤

 

步骤1: 进行体检

你可以在递交你的学习许可申请之前、前往一指定体检医师处进行体检,在中国境内以及蒙古国的指定体检医师列表

前往指定体检医师处进行体检时必须携带以下文件:

5 张护照尺寸照片;

你的护照原件; 以及

你护照的个人资料信息页的复印件.

体检结束后,指定体检医师会提供给你一份体检表格的副本。此表格必须连同你的学习许可申请一并递交。递交此表

格并不意味着你的申请被批准。只有当学习许可申请被批准才意味着申请最终成功。所有体检费用由申请人承担、并

且是不可退还的。

重要通知:学习许可申请递交之前进行体检强制性规定。然而,此行为将加快审理进度。一旦你的申请已递交,

只能等待签证办公室与你联络后方可进行体检。

 

步骤 2: 备齐所有所需文件

此套表格包含必填的申请表和其它表格,以及一份文件核对表。文件核对表可帮助你明确哪些表格及文件必须递交、

以及可能适用的特殊要求。

 

步骤 3: 递交你的申请

 

4. 我应该何时申请?

为避免延误,建议于课程开始日期前至少三个月递交申请。

5. 有关专上学校的门户网址:

   加拿大大学:http://www.aucc.ca/index_e.html

   加拿大大中专学校:http://www.accc.ca/english/index.htm

Comments