技术移民


1.加拿大技术移民评分标准

(通过分数67)


教育(满分25分)

硕士,博士,17年全日制或相当教育经历

25

双学士,大专(3年),15年全日制或相当受教育经历

22

学士学位,14年受教育经历

20

2年大专或职业学习,14年受教育经历

20

高中毕业后的1年的大专或职业教育,13年受教育经历

15

高中毕业后的1年的职业教育,12年受教育经历

12

高中毕业

5

语言(满分24分)

英语 / 法语   流利

16 / 8

英语 / 法语   良好

8 / 8

英语 / 法语   一般

4 / 2

英语 / 法语   不会

0

工作经验(满分21分)

1-2-3-4年的工作经历

15-17-19-21

工作聘用证明(满分10分)

获得人力资源发展部认可的,预先得到的工作聘用证明。

10

年龄(满分10分)

21-49岁 (超过49岁或者少于21岁,每增加或减少一年减2分)

10

适应能力(10分)

主申请人配偶的教育背景

3-5

在加拿大有1年以上的全职工作经验(适用于主、副申请人)

5

在加拿大完成高中水平以上的2年的学习(适用于主、副申请人)

5

亲属在加拿大(适用于主、副申请人)

5

获得在安排好的就业领域的工作

5

2. AEO (工作安排意见的加分)

针对技术移民, 移民部和人力资源部有一个特殊的项目,就是工作安排意见。也就是说如果申请人在加拿大获得雇主的雇佣意向,并且雇主为申请人申请到工作安排的正面意见的话。申请人会获得如下的特殊优待;

1) 不受38个规定岗位的限制;

2) 工作安排可以加10分;

3) 适应能力分加分5分;

4) 程序加快,通常在1年内完成处理。

4) 登陆时移民部海关关员不会再检查你是否带够生活费。

AEO 由雇主向人力资源部申请,目前通常处理时间为8个星期。移民部可以联网查询人力资源部的AEO信息。


Comments