Новости‎ > ‎Далее‎ > ‎

ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ КОНКУРСА

Отправлено 25 июн. 2015 г., 1:07 пользователем Владимир Беляшин   [ обновлено 9 авг. 2015 г., 23:06 ]


    Полгода назад Королёвское краеведческое общество (ККО) имени Бориса Яковлевича Ежова объявило конкурс на создание эмблемы нашего объединения. В качестве обязательного и принципиального для нас было наличие в эмблеме символов всех исторических периодов становления Подлипок-Калининграда-Королёва.

   





     К нашему сожалению, откликнувшихся авторов-профессионалов было совсем немного. Да и те, как говорится «сошли с дистанции» сразу же, когда узнавали о безгонорарных условиях конкурса.

    К счастью, это обстоятельство не испугало профессионального художника Светлану Павловну Авдееву, которая является автором замечательной эмблемы королёвского литературного конкурса имени Сергея Николаевича Дурылина.

    В результате на суд краеведов был предложен следующий эскиз:


    За основу фирменного знака была взята эмблема завода № 88 в память о славном (лавровый венок тому подтверждение) артиллерийском прошлом довоенного подмосковного Калининграда (о чем красноречиво напоминали скрещенные пушечные стволы):




    Единственное сохранившееся практически в первозданном виде историческое здание «Дом Перлова» также весьма удачно вписалось в фирменный знак краеведов.

    Ну и, конечно, принадлежность к космической столице не была обойдена С.П.Авдеевой: форма многоразового КК «Буран» выгодно подчеркивала последнее обстоятельство.

    Обсуждение представленного варианта эмблемы было бурным… Обобщая  множество мнений, пришли к таким выводам:

  • следует заменить один из стволов более узнаваемой «ракетой Гагарина»;
  • силуэт «Бурана», к разработке которого наш город имеет лишь частичное отношение, заменить на силуэт ракеты Р-1, расположенной на въезде в Королёв и ставшей городской «визитной карточкой» (к сведению, полностью наша ракета Р-7 установлена у проходной на 1-й территории РКК "Энергия").

    На сегодняшний день учтено пока первое предложение:



    Краеведы и художник разошлись на каникулы…

    А что скажут посетители сайта «Королёвский краевед»?

    Ждем ваших соображений по адресу:

    bogor5@yandex.ru


Comments