Трансферные бредни


Трансферные бредни.

Я так и написал, «бредни»? Да нет же, будни!

Трансферные будни.

 

Часть первая.

Как только начал заканчиваться предыдущий (десятый) сезон, многие (кое-кто еще и раньше) всерьез задумались над тем, чтобы что-нибудь изменить в своей жизни. А потому как мы тут большей частью все менеджеры, то менять взялись прежде всего жизнь своих команд. На протяжении примерно трех недель многие из нас не спали, не ели, я вот думаю, может быть даже и не пили вовсе... даже пиво. Все были озабочены двумя вещами. Подороже продать. Подешевле купить. Игроков!

Вообще-то в межсезонье кроме трансфера то и заняться нечем нормальным манагерам. Только у сотрудников ФП работы выше крыши. А потому народ проявляет свою активность там, где можно. На трансфере. Спрос гонит цены вверх. Но все равно никого это не останавливает и все ломятся на трансфер усилить команды. Вспоминаются торги на аукционах длящиеся неделями, пока кто-нибудь из соискателей не забудет зайти на сайт и сделать очередную ставку или техника подведет. И счастливчик, обнаружив, что именно он купил игрока, начинает скакать от радости, а неудачник рвёт волосы на голове, но все уже...

Это смутное время — межсезонье подарило нам много беспокойных часов. Практически каждый переживал, радовался и огорчался. Не обошлось без «громких» приобретений, были и тихие. Так посмотрим же, чем в итоге успокоились сердца менеджеров команд ФС Микронезии. Пройдемся по списку по дивизионам, построим команды по нынешней силе:


1 Дивизион

Ф.К. Микрос, Сергей Федоров (Elsergey).

Команда была избавлена от пятерых игроков. Один отправлен на пенсию, соответственно за четверых оставшихся Сергей выручил 112 миллионов денег, присовокупил еще немного имевшихся и произвел как бы это сказать... плановую замену на более молодого и перспективного нападающего, а также точечное усиление вратарской позиции. Что характерно и двадцати девяти летний вратарь с мастерством за сто тридцать и двадцатилетний нападающий обошлись команде в совершенно одинаковую сумму — восемьдесят семь миллионов каждый Микрос и ранее был грозен. А теперь, с более сильным вратарем, может превратиться в практически непобедимого во внутреннем чемпионате. На пару-тройку сезонов старичок — новичок команды пригодится, а там и смена ему подрастет. 

Джара, Илья Чешков (ilyuxa).

Джара отличается тем, что в ее составе количество игроков уступает только Океания оф Банк, аж 26 человек. В смысле трансферных операций Джара в межсезонье никак не отличилась. Были проданы, фактически, с убытком два легионера с первым талантом, купленные весной этого года. Был куплен нападающий Брайан Рик у Ван Жукинг. Учитывая, что он стал седьмым нападающим в команде, не знаю зачем. Наверное, на вырост с последующей продажей. Вот только игрок с седьмым талантом сейчас самый невыгодный вид вложений (и опыт прирастает долго и талант уже далековато не максимальный). Одно хорошо, для соперников то, что июль не сделал команду сильнее, для самой команды то, что не стала слабее. В-общем, ничего не изменилось, так что сильно. 

Рекстонс Ф.К, Дмитрий Антонов (Борода).

Главный бумеранг Микронезии по возвращении начал избавляться от неликвидов и слабо ликвидных футболистов. В итоге команду покинуло четверо (один ушел сразу на пенсию). Взамен было сделано отличное приобретение! Из команды Колледж Микронезия ФК в Рекстонс Ф.К. Перешел нападающий Сем Мокта имеющий восьмой талант и всего то за сто двадцать миллионов. Не могу не отметить еще раз выгодность данного приобретения. Дешево и сердито будущее команды обеспечено. 

Олимпик де Чуук, Николай Билан (bilan_crimea).

Видал эти трансферы в межсезонье... ну он сам не сказал где, а я постеснялся спрашивать у Николая где он эти трансферы в межсезонье видел.Олимпик де Чуук избавился от стариков в конце прошлого сезона и на этом всё. Видимо менеджер команды всерьез рассчитывает на внутренние ресурсы, да и денег, судя по всему, на покупки сейчас нет. 


1 Дивизион

Остров Сити, Михаил Иванов (MikHan).

Пытаюсь представить себе менеджера Остров Сити (я же его никогда не видел), так и представляется Михаил, стоящий на самом верху Восточной трибуны и смотрящий вдаль...Достаточно ровная молодая команда у нас Остров Сити. Менеджер в межсезонье и не продавал никого. Подготовился  заранее, еще в июне. Зато в июле был приобретен Билли Леон, на тот момент шестнадцатилетний и очень перспективный в будущем центральный полузащитник с седьмым талантом. Правда, покупка обошлась команде недешево, целых сто семьдесят миллионов! Но, он не обращает внимание на такие «мелочи», Он смотрит вдаль! 

АнтА, Сергей Миронов (Serega).

Говорят, как-то недавно менеджера команды АнтА Сергея Миронова спросили: «Какие у Вас планы на трансферном рынке?». «Трансфер, трансфер. Знакомое слово», - ответил Сергей. Но так и не вспомнил что это. Познакомился и я с его игроками. И действительно, с такими орлами о трансфере можно надолго забыть... 

Лукинор, Игорь Нанасов (VIP-3 TJ_FLAT).

Посмотрел историю трансферов команды и понял, что менеджер команды очень бережно относится к своим игрокам. За шесть сезонов командой продано всего двенадцать игроков. До сих пор в составе команды имеются, мягко говоря, пожилые игроки. Впрочем, куплено игроков и того меньше. За всю историю клуба его ряды пополнили всего-то четыре игрока со стороны. Последнего игрока приобрели почти полтора года назад. Вот так вот! В чем-то даже завидная стабильность. 

Понпеи Эр Лайнс, Anton Dyakov (organizm).

Видимо Антон любит игроков помоложе. Впрочем, о качестве тоже не забывает. Если считать с завершающего этапа прошедшего сезона, то команду покинуло пять игроков. Кто-то на пенсию, за кого-то удалось выручить баснословные деньги общей суммой за всех где-то около двадцати миллионов! Тем не менее менеджеру «Крыльев Советов» удалось с пользой провести время на трансфере и совершить две отменные покупки, значительно усилившую команду как в обороне — приобретен в Манчестер Сити защитник Элфи Гвайн мастерством 120, которому только исполнилось двадцать четыре года. При его пятом таланте впереди у него большое будущее в новой команде — так и в нападении — двадцатитрехлетний иракский форвард Фала Фахад мастерством 124 и с шестым талантом — настоящий  наконечник атакующего копья. Всего было потрачено около двухсот семидесяти миллионов на обоих игроков. Вполне достойная цена и деньги потрачены совсем не зря.

1 Дивизион

Холл оф Банк, андрей титов (feod).

Все что было в межсезонье было при предыдущем менеджере команды. Охарактеризовать трансферные операции команды коротко можно так — попытка усилить состав недорого. В этой связи команда попрощалась с тремя игроками. Вратарь ушел свободным агентом, а за двоих удалось выручить двадцать четыре миллиона. Примерно на эту же сумму было приобретено два игрока. Назвать эти покупки перспективными язык не поворачивается. Если атакующий полузащитник хотя и попросту стар, но обладает высоким, особенно в рамках команды, мастерством, то с какой целью был приобретен юный вратарь с шестым талантом трудно понять. В запасе мог сидеть и имеющийся вратарь, места в составе новому приобретению попросту нет.  А сейчас в команде трудное финансовое положение и каковы перспективы на трансферном рынке в ближайшем будущем, сложно понять. 

Океания оф Банк, Владимир Про (windsom).

Самая многочисленная по количеству игроков команда нашего ФС, аж двадцать восемь штук в команде футболистов. Вот, собственно, все примечательное, что можно отметить. Трансферная политика клуба мне, скажу честно, не понятна. К сезону команда никаких специальных акций по усилению состава не предпринимала. А в конце предыдущего сезона сделанное приобретение меня лично сильно озадачило. Но, как говорится, Владимиру виднее. 

Эспаньол де Фаис, Александр Сучков (Ронни).

Александр, как, наверное, опытный уже работник трансферного рынка на время межсезонья затаился. И то правда, не с такими деньгами в межсезонье на трансфер ходят. Даже не продавал никого в межсезонье... Так, выгнал двоих из команды и дело с концом. Правда. А чего церемониться? Экономить тоже надо. Наверное, мы с Вами будем свидетелями громких трансферов с участием Эспаньол де Фаис, но где-то так эдак через годик.

Капитамаранги, Сергей Заплавский (sergik112).

Руководство Капитамаранги никак не заподозришь в «барышничестве». Игроки, как правило, уходят из команды уже сразу на пенсию и в почтенном возрасте. А может планида такая...может они так себе, не очень продаются в общем. За отчетный период команда слегка подмолодилась путем отправки на пенсию левого защитника. Тут же была приобретена достойная, а главное молодая и перспективная (уж точно более перспективная, чем имевшийся игрок) замена на указанную позицию. Чтобы уж не мелочиться, плюс к игроку, претендующему на место в основе, был приобретен и запасной левый защитник. Теперь, что называется, полный комплект. Можно играть дальше. 

Атолл Ароулок ФК, Anatoliy Ivanow (Zaika440).

В команде подготовка к новому сезону в июле месяце была развернута полным ходом. Команда дружно сказала до свидания сразу четверым игрокам, которым были устроены торжественные проводы на пенсию.  Поскольку в команде осталась еще целая куча способного играть народу, то, соответственно, глобальных и многочисленных приобретений в течение межсезонья не последовало. Был приобретен только один игрок - Рюди Памук, правый защитник с общим мастерством в девяносто три балла и талантом равным единице. В этом видится некий тайный смысл. Практически все мы с Вами знаем какой. Игрок к моменту написания статьи уже успел прокачать одну десятую таланта. Что нас ждет дальше, превращение этого игрока в монстра?! 

ФК Морской институт, Сергей Мартынов (Redginald).

Я тут свою историю трансферов посмотрел и очень сильно удивился, надо сказать. Купил за все время двенадцать игроков, а продал аж двадцать четыре. Где я их взял то? У меня же еще и осталось, причем не минимум, а целый двадцать один игрок в команде! Полтергейст, короче говоря. Ну это так, к слову, лирическое отступление. Теперь что касается... Мы не стали отказываться от своей политике точечного, не знаю чего, усилением это не назовешь вообще-то. Но не отказались, в общем. Поэтому команда проводила двух игроков. Одного на пенсию, а одного даже удалось продать (до сих пор удивляюсь как это). А взамен решил купить одного игрока, поэкспериментировать с игрой в защите правым флангом. Игрок был куплен девятнадцатилетний с первым талантом и с еще более тайным умыслом, поскольку мастерство всего шестьдесят два было. Но уж очень понравилось, что отбор и выносливость до двадцатки прокачаны, не смог устоять (Когда игрока на трансе нашел, представил как Михаил стоит, вдаль смотрит). Опять же, всего-то за каких-то три миллиона шестьсот тысяч. Короче говоря, мучаюсь теперь, проигрываю. 

Чуук и Джара



Блю Хоул Шаркс, Дмитрий Папернюк (Diamondr27).

Я вот все думаю, ладно в ДЮСШ там, а когда игроков к Акулам с трансфера покупают, наверное решающее слово при отборе игрока у командного стоматолога. Не умеет кусаться, не берут в команду...Глубоко изучив картину трансферных операций команды Блю Хоул Шаркс, пришел к выводу, что менеджер команды хорошо провел время. Или я что-то как-то не так выразился что ли? Мне видится основной успех в том, что Дмитрию удалось выручить сорок два миллиона за двух игроков, которые, собственно, на такую цену в моем представлении очень слабо тянут, особенно если учесть, что один из них был продан за тридцать шесть миллионов. Удача! Потратилась команда в период межсезонья не слабо. Я бы даже сказал сильно потратилась. С Реалом сравнивать не буду (но хочется), однако, потраченные сто семьдесят два миллиона за двух игроков свидетельствуют о некоторых амбициях команды. Остается понять, соответствуют ли игроки затраченным суммам. Один из двух игроков, пришедших в команду — это Илиас Лагос — левый/центральный защитник, мастерство 119, хорошо прокачаны профиля и выносливость, плюс талант с учетом опыта пять целых три десятых минус то, что игроку сейчас уже двадцать семь лет, а потрачено на его покупку сто пять миллионов. Хотя, уровню команды вполне соответствует и где-то даже общий уровень превосходит. Остается только пожелать команде успехов и непроходимой обороны, чтобы деньги не пропали даром. 

Колледж Микронезия ФК, Евгений Лавренов (YevGeniuss).

Среди менеджеров команд первого дивизиона Евгений провел время в межсезонье, уверен, веселее всех. Команда продала шестерых и купила семерых игроков. Я честно пытался до конца осмыслить всю логику произошедшего, но, опять же, честно признаюсь, так и не смог. Одно можно сказать точно, что состав команды определенно омолодился. Потому приобретались в команду игроки исключительно молодые. Другое дело что и среди проданных игроков далеко не все были взрослыми. В общей сложности от продаж игроков было выручено сто сорок два миллиона, включая продажу Сема Мокта, который был куплен Рекстонс Ф.К. За сто двадцать миллионов. Из купленных игроков только приобретение левого полузащитника Стью Хоули можно назвать полезным для команды. Остальные приобретения вызывают неоднозначные впечатления. А когда я изучил трансферные операции Колледж Микронезия ФК, то заметил, что два игрока Энди Грэхам МакКэйб и Матье Палмиери были приобретены в межсезонье и проданы практически сразу же после покупки. Учитывая расходы на налогах команда, наверное, ничего не потеряла, но и много не выгадала от этих операций. Зато действительно не скучно.

 

А всё, список нынешнего первого дивизиона на этом исчерпан. Вот так провели время на трансфере в межсезонье команды первого дивизиона. А что происходило в командах второго дивизиона, об этом будет рассказано и местами, возможно, показано в следующем выпуске.