На острове Паликир



На острове Паликир



Здравствуйте, уважаемые островитяне!

Сегодня я расскажу Вам о своей поездке в стольный град наших славных микронезийских островов - Паликир. Но привело меня в столицу не праздное любопытство туриста, желающего поглядеть на достопримечательности и промотать свои призовые за чемпионат в шикарных столичных рюмочных, но дела куда как более серьезные и важные. А именно встреча с одним из главных триумфаторов уже почти прошедшего сезона, главным наставником футбольного коллектива Капитамаранги - Сергеем Заплавским, более известным как Climbe. Во время моего не очень продолжительного и весьма комфортного (спасибо нашим Понпейским Авиалиниям) перелёта, я навел некоторые справки о герое моего сегодняшнего повествования. Хоть мы и общались раньше с ним дистанционно - лично видеться нам не доводилось и я хотел подготовиться получше перед интервью. И вот, что мне удалось выяснить посредством всемирной паутины:

Сергей Заплавский - уроженец города воинской славы Волгограда что в далекой, заснеженной России. На данный момент Сергею 27 лет, но совсем скоро день рождения. Хобби - рыбалка.... "Не густо..." - подумал я, и уверенность в том, что просто необходимо более подробно познакомиться с этим человеком окрепла еще больше.... В аэропорту меня уже ждали - здоровенный, широкоплечий мулат с белоснежной улыбкой поигрывал ключами от припаркованного неподалеку бордового кабриолета и держал табличку с надписью "спортивная пресса". Я сразу же смекнул, что это по мою душу и подойдя поздоровался. Мулат еще шире расплылся в улыбке и представился, протягивая здоровенную ручищу: - Нико. Нико Тахеплеянг. Мы Вас очень ждали, поедемте.
Я сел рядом с Нико и мы двинулись в путь по узким и живописным улочкам Паликира. Прилетел я рано утром (в 6 часов по местному времени), дороги были абсолютно свободны и поэтому ехали мы совершенно без помех. Хотя, стоит отметить, что у нас в Микронезии (и столица не исключение) пробки и так большущая редкость. По пути Нико поведал мне, что он, оказывается, левый защитник Капитамаранги и со дня на день заканчивает карьеру. Я почувствовал себя немного неловко от того, что сразу не узнал его, но футболист, заметив моё смущение и смекнув что к чему, сразу поспешил меня успокоить: "Да разве ж в этом вьювере лицо разглядишь? так... футболки одни" - сказал Нико и хохотнул. Повествование продолжилось:
- Староват я уже стал для большого футбола наших маленьких островов. - Рассказывал он - сейчас все больше и больше молодых и очень талантливых ребят появляется в нашем ФС. Мне стало тяжеловато за ними поспевать... Вот я и решил повесить бутсы на пальму. Да я и не расстраиваюсь - золотые медали у меня уже есть, да вот тренер ещё работу предложил - личным шофёром.
Тем временем, кабриолет все ближе подъезжал к цели моего путешествия - маленькому частному морскому причалу за чертой города. Именно там и было условленно провести интервью. Хотя почему Сергей настоял на встрече именно у причала, для меня на тот момент оставалось загадкой.
- А тренер мне нравится, - продолжал Нико - да и всем ребятам тоже. Хороший мужик, а главное увлеченный. Да и подход умеет найти к игрокам... Золото иначе и не выигрывается, тут от тренера многое зависит.... Ну вот кстати мы и приехали...
У причала были пришвартованы пять-шесть маленьких рыбацких судёнышек и одна тоже небольшая, но выделяющаяся на общем фоне своей белизной и опрятностью, парусная яхта. А на палубе стоял Climbe собственной персоной. Одной рукой он приветственно махал нам с Нико, а в другой руке держал... удочки! Ну конечно же! "Хобби - рыбалка". Сразу стало понятно, почему причал, и почему Сергей просил выбрать рейс пораньше.
- Привет прессе! Витольдыч, поднимайся на борт скорее, а то макрель уйдет! - Смеясь, воскликнул Climbe!
Я наскоро поблагодарил Нико, пожелал ему удачи в постфутбольной жизни и, пожав ему руку, спешно поднялся на борт. Мы с Сергеем поздоровались, похлопали друг друга по плечам, после чего он скомандовал:
- Майк, Кёрис! Мы отплываем! Отдать швартовые! Курс на Зюйд-Вест, полный вперед!
Сразу же двое совсем юных темнокожих пареньков торопливо поднялись из каюты и приступили к выполнению команд, смеясь и весело переругиваясь друг с другом. Мне кажется, я догадался, кто эти двое, но виду я не подал. Яхта начала постепенно удаляться от берега, мы расположились на корме в удобных плетеных креслах и Climbe предложил мне стаканчик кокосово-бананного. Я для приличия поначалу отказался, мотивировав тем, что я на работе да и слишком рано для джентльменов. Но услышав доводы, что "всего стаканчик" и "сезон то окончен, отпуск ведь" и еще "какая ж рыбалка без кокосово-бананного", Ваш покорный слуга с этими доводами охотно согласился. Как сообщил один из юнг, у нас было порядка часа в запасе, пока яхта следовала к "нужному месту". Ну что же, отлично - можно было начинать интервью. 

Привожу его здесь полностью:
-Привет! Расскажи, как ты вообще начал играть в Бутсу и почему твой выбор пал именно на Капитамаранги?
- Всем привет! Это первое мое интервью, поэтому не волнуюсь)А теперь к "делу"! Начал играть в ЗБ в октябре прошлого года. Капитамаранги в то время была в свободных и я дал на нее заявку. Просидев пару дней в ожидании, я устроил форменный дебош в форуме и... стал обладателем сего звездного коллектива!
- Какое место в твоей жизни занимает Бутса?
- ЗБ в моих хобби идет на третьем месте, после рыбалки и автомобилей.
- Как тебе наши острова?
- На островах Микронезии я сразу почувствовал себя как дома, во многом благодоря президенту микро Анатолию и всем вам))

- Скажи, подумывал о чемпионстве перед началом сезона? а перед 30-м туром?))
- Перед началом сезона подумывал закрепиться в середине таблицы и набраться опыта. Но в глубине души надеялся на лучшее)) Ведь как говорят у нас в Армии- плох тот солдат... Перед 30-м туром, честно говоря, надеялся на чудо. То что я выиграю у Евгения(YevGeniuss), я не сомневался, но Александр(Ронни)- старый прожженный волк ЗБ... в общем я не ожидал, что все так получиться)
- Как тебе наш микронезийский форум?
- Я зарегистрировался на форуме спустя полгода в ЗБ и понял, что форум это неотъемлемая часть игры. Иногда происходящие баталии на форуме по накалу страстей превосходят ход самого матча.
- Наших читателей также наверняка интересуют факты из твоей личной, оффлайновой, как говорится, жизни. Расскажи, пожалуйста, о себе.
- Сам я из славного города Волгограда. Воспитан на матчах ныне покойного клуба Ротор. В юношестве играл в местной команде, был подающим надежды полузащитником. Но как бывает, не оправдал надежд! У влекся девочками и "гламурной" жизнью. Пришлось идти учиться. Выбрал профессию юриста, оттарабанил положенное в инсте и... Открыл магазин автозапчастей, чем по настоящее время и занимаюсь.
- Здорово! Ты еще и футболист, помимо того что предприниматель! Болеешь за кого-нибудь в реальном футболе?
- В реале футбол очень люблю. Многие команды нравятся, но по сути ни за кого не болею! Наверное первую любовь(Ротор) трудно забыть))
- Мда.... старый добрый Ротор... Бывал я на одном их матче, в 2006 году со Спартаком УГП из Анапы. Видел живьем легендарного Олега Александровича, он тогда гол забил, но Ротор проиграл... Веретенников Олег - лучший в мире человек?)))
-Конечно! Знатный футболист! И сейчас играет в команде Волгоград 2див. Стоит на поле весь матч и ждет! Потом штрафной (дальность от ворот роли не играет) бьет и... В общем, все как в старые добрые времена))
- Ну что ж, спасибо тебе, Серега за увлекательное интервью. Пожелай напоследок что-нибудь всем нам, свободный комментарий, так сказать.
- Хотелось пожелать всем удачи, и как говорится - будете у нас в Волгограде, заезжайте в гости! Отвезу на такую рыбалку!!!.... Спасибо всем, до встречи на полях Микронезии))
- И тебе удачи в "вышке", надеюсь в 11 сезоне команда дорастет как минимум до Майороранги, а то и Подполковникоранги! Ну что, макрель ждет нас!

 

Наловили мы в тот раз не очень много, но нисколько по этому поводу не расстроились. Весь день мы ходили под парусом, слегка освежались кокосово-бананным, пели "Йо-хо-хо", и напоследок Серёга даже подарил мне своё капитанское кепи, которое я теперь бережно храню у себя в кабинете. В общем, дорогие мои читатели, приятных впечатлений я получил массу и довольный, с материалом для газеты уже поздним вечером, был доставлен в сопровождении Climbe и при помощи непьющего Нико в аэропорт. На этом моя увлекательная поездка и завершилась.
Надеюсь, Вы тоже пока читали мой отчет о поездке в славный город Паликир не скучали. За сим откланиваюсь. С Вами был Витольдович, всего доброго и... до новых встреч что ли))


Viva Micronesia!