臺南市安平國民小學個人資料保護區

■作業依據:

個人資料保護法第17條:公務機關應將下列事項公開於電腦網站,或以其他適當方式供公眾查閱;其有變更者,亦同:
一、 個人資料檔案名稱。
二、 保有機關名稱及聯絡方式。
三、 個人資料檔案保有之依據及特定目的。
四、 個人資料之類別。

※特定目的及個人資料之類別係參考「電腦處理個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別【民國85年8月7日修正】」。

■公告日期:2012-10-16

■保有機關:臺南市安平國民小學

■聯絡方式
地  址:臺南市安平區怡平路392號
電  話:06-2996735
電子郵件:kateyueh@apps.tn.edu.tw

■資料內容:

單位名稱
個人資料
檔案名稱
 保有依據  特定目的  個人資料類別
學生基本資料  臺南市國民中學學生學籍管理辦法

臺南市國民小學學生學籍管理辦法
079學生資料管理  識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
特徵類(C011個人描述);
家庭情形(C023家庭其他成員之細節)
學生成績資料 國民小學及國民中學學生成績評量準則 079學生資料管理 識別類(C001辨識個人者);
教育、技術或其他專業(C057學生紀錄)
代課教師資料  中小學兼任代課及 053教育或訓練行政 識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
特徵類(C011個人描述);
教育、技術或其他專業(C052資格或技術)
學生健康檢查紀錄表  學生健康檢查實施辦法 079學生資料管理 識別類(C001辨識個人者);
特徵類(C011個人描述、C012身體描述);
家庭情形(C023家庭其他成員之細節);
健康與其他(C111健康紀錄)
志工名冊    志願服務法  053教育或訓練行政  識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
 教職員工名冊    
 環境教育法  053教育或訓練行政  識別類(C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者);
受僱情形(C061 現行之受僱情形)
教職員工薪津資料
 公立學校教職員敘薪辦法、全國軍公教員工待遇支給要點 063會計與相關服務 識別類(C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者);
受僱情形(C068 薪資與預扣款)
學生輔導資料記錄表 國民教育法施行細則 079學生資料管理 識別類(C001辨識個人者);
特徵類(C011個人描述、C012身體描述、C013習慣、C014個性);
家庭情形(C023家庭其他成員之細節);
社會情況(C031住家及設施、C035休閒活動及興趣);
教育、技術或其他專業(學生紀錄)
學生輔導記錄 國民教育法施行細則 079學生資料管理 識別類(C001辨識個人者);
特徵類(C011個人描述、C014個性)
公務人員履歷資料 人事管理條例、行政院暨所屬各機關人事行政資訊化統一發展要點、行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點 002人事行政管理 識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
教育、技術或其他專業(C052資格或技術);
受僱情形(C061現行之受僱情形、C063離職經過、C065工作紀錄、C072受訓紀錄 )
差勤資料  公務人員請假規則、教師請假規則  002人事行政管理 識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
受僱情形(C061現行之受僱情形、C065工作紀錄 )
機關員工聯絡資訊  行政院及所屬機關人事資料統一管理要點  002人事行政管理 識別類(C001辨識個人者)
退休撫卹資料 公務人員退休法及其施行細則、公務人員撫卹法及其施行細則、學校教職員退休條例及其施行細則、學校教職員撫卹條例及其施行細則 043 退撫基金或退休金管理  識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
家庭情形(C021家庭情形);
受僱情形(C061現行之受僱情形、C062僱用經過、C063離職經過、C064工作經驗、C068薪資與預扣款 )
平時考核資料  公立高級中等以下學校教師成績考核辦法、公務人員考績法及其施行細則、行政院及所屬各機關公務人員平時考核要點 002人事行政管理 識別類(C001辨識個人者);
受僱情形(C065工作紀錄 )
福利資料 行政院所屬各級人事機構人員設置管理要點、全國軍公教員工待遇支給要點、中央公教人員急難貸款實施要點、中央各機關學校員工文康活實施要點   002人事行政管理 識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
家庭情形(C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節);
財務細節 (C087津貼、福利、贈款 )
保險資料  公教人員保險法及其施行細則、全民健康保險法  089保健醫療服務 識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
家庭情形(C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節);
受僱情形(C061現行之受僱情形、C068薪資與預扣款 )