Fotos

Trainingsspiel: SCALA 2 (Niederlage 19:11)

Dass Zurückziehen von SCALA 3 in unserer Staffel war ärgerlich - toll war dafür, dass Dirk Weitemeyer als Trainer von SCALA 2 uns anbot, an dem ursprünglichen Spieltermin gegen einander zu spielen. Dass wir dabei dann eine Lehrstunde erhielten war prima, um die Mädchen mal wieder "auf den Boden der Tatsachen" zu bringen.

Vorbereitung

Um der dritten zurückgezogenen Mannschaft von SCALA und unserer wE2 auch die Möglichkeit zu geben auf "Augenhöhe" spielen zu können, organisierte Dirk sogar noch ein Spiel vor dem unseren. Obwohl die wE2 keine Auswechselspielerin hatte konnten sie ihr Spiel klar gestalten und gewannen das Spiel. Nach diesem Sieg kamen dann Enna und Mia zu uns um uns zu unterstützten. Fotos

Erstes Viertel (8:2)

Dirk und Álvaro hatten sich darauf geeinigt, statt der üblichen zwei Halbzeiten lieber vier Viertel á 10 Min. zu spielen. Wir hatten Anstoß und gleich zeigte sich, warum das Trainingsspiel genau richtig für uns war: wir verlieren den Ball und ein Mädchen von SCALA schnappt sich den Ball, dribbelt durch die Abwehr frei aufs Tor und nach weniger als 10 Sek. stand es schon 0:1. Zweiter Anstoß und eine Kopie der vorigen Situation - 0:2 und den Mädchen schwante, dass es heute schwer würde. Nach zehn Minuten stand es 2:8 und das war absolut gerechtfertigt.

Zweites Viertel (11:9)

Jan Henry macht klare Ansagen in der Pause und tatsächlich stehen die Mädchen auch besser. Schwierig fällt ihnen aber immer noch der physische Unterschied - SCALA ist fast durchgehend einen Kopf größer und sie decken auch sehr körperlich. Wir kämpfen uns heran und gewinnen das Viertel mit 7:3.

Drittes Viertel (17:10)

Kaum ging es Aufwärts ein totaler Absturz - nur ein Tor gelingt uns, aber das liegt auch sehr an der anderen und sehr starken Torhüterin im Kasten von SCALA, die einige doch sicher geglaubte Bälle noch parieren konnte. Die Abwehr war an sich gut und 6 Tore sind ok, aber wer vorne nur einmal trifft, kann nicht gewinnen.

Viertel Viertel (19:11)

Das letzte Viertel war verkürzt auf nur 7 Minuten - das ist aber nicht der Grund, warum hier jetzt nur noch drei Tore insgesamt geworfen wurden. Man merkte einfach, dass die Konzentration weg war bei beiden Teams. Wir taten uns weiterhin schwer gegen die Torhüterin aber unsere Abwehr war wieder sehr viel besser - so konnten die großen Mädchen von SCALA nicht mehr ganz so dominieren.

Resümee

Wir haben erlebt, dass wir noch ganz viel arbeiten müssen und das ein Spiel gegen physisch starke Mädchen viel schwieriger ist. Unser Abwehr war grad am Anfang sehr löchrig, denn wir standen schlecht und kamen mit dem Größenunterschied nur schwer klar. Später waren die Mädchen besser aufgestellt und konnten ihrerseits SCALA aufzeigen, dass auch sie noch lernen müssen. Die Höhe der Niederlage war absolut gerechtfertigt, denn unsere Abschlußschwäche war einfach zu eklatant. Daran müssen wir unbedingt weiter arbeiten, wenn wir in der Hamburgliga eine Chance haben wollen.

Vielen Dank noch einmal an Dirk Weitemeyer, der das alles super organisiert hat mit Kampfgericht und Schiedsrichter - wir haben uns schon verabredet, dass wir das bei uns daheim auch machen.