Основные функции приложения заключаются в ряде кнопок на экране с картой. Кнопка с глобусом открывает редактор транзитных данных, где можно задать дату, время, место, временную зону и добавить свое место, присвоив ему координаты и временную зону. Кнопка с людьми открывает список натальных данных, из которых можно выбрать одну строчку на первой вкладке и другую строчку на второй вкладке для синастрии или композита. Там же над списком можно нажать на кнопки плюс и карандаш для открытия редактора натальных данных, что позволяет добавить новые данные или отредактировать выбранные. На планшете редактор натальных данных расположен справа от списка и сохранение изменений в нем происходит при нажатии на кнопку с дискетой, а сохранение изменений как новой записи происходит при нажатии на кнопку плюс. Кнопка с изображением выбора строчек открывает список типов карт, который дополнен рядом настраиваемых параметров, позволяющих выбрать варианты отображения выбранного типа карты.
Кнопка настроек открывает меню выбора разных настроек. Настройки объектов карты содержат три вкладки с планетами, астероидами, фиктивными точками и жребиями, где можно выбрать вариант использования каждого объекта. Есть следующие варианты: не отображать объект (нет), только отображать объект на карте (исп), отображать объект на карте и расчитывать аспекты, отображая их только в списках и таблицах, (исп&асп) и отображать объект на карте и отображать на карте аспекты (исп&рисов.асп). При этом можно выбрать один вариант использования для натала и другой вариант для второго радиса для двойных карт. Вариант использования объекта во втором радиксе настраивается отдельно для транзитов, прогрессий, дирекций и возвращений. В настройках отображаются те радиксы, которые соответствуют выбранному типу карты.
Настройки аспектов и орбисов позволяют отключить использование аспекта (нет), выводить информацию об аспекте только в списки и таблицы (информ), рисовать аспект на карте пунктиром (пунктир) и рисовать аспект на карте линией (линия). Орбис аспектов можно задать для аспектов в натальном радиксе и отдельно для аспектов от объектов натального радикса к объектам второго радикса посредством переключением между этими списками в заголовке страницы. Для каждого типа второго радикса значение орбиcа задается отдельно и отображается в настройках в зависимости от выбранного типа карты, который может быть транзитом, синастрией, прогрессией, дирекцией или возвращением. Настройки групп планет по орбису позволяют разбить планеты на группы путем присвоения планете номера группы. Каждой группе в настройках аспектов и орбисов можно задать свой орбис. Планеты без группы и остальные объекты принадлежат группе без обозначения. Всего 5 групп включая группу, которую входят невыбранные планеты и остальные объекты.
Список типов карт:
1) Транзитная/Натальная
2) Натальная + Транзитная
3) Синастрия (по выбранным натальным данным 1 и 2)
4) Вторичные прогрессии (натальная карта + 1 день = 1 год разницы между выбранными натальными данными и заданными транзитными данными)
5) Символические дирекции (натальная карта + 1° = 1 год разницы между выбранными натальными данными и заданными транзитными данными)
6) Дирекции по дуге солнца, луны или одной из планет (натальная карта + путь планеты в градусах за 1 день = 1 год разницы между выбранными натальными данными и заданными транзитными данными)
7) Профекции (натальная карта + 30° = 1 год разницы между выбранными натальными данными и заданными транзитными данными)
8) Возвращения Солнца, Луны, Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера или Сатурна (по выбранным натальным данным и заданным транзитным данным, от которых считаются даты возвращений)
9) Фазовый Лунар (по выбранным натальным данным и заданным транзитным данным, от которых считаются даты возвращений)
10) Композитная (по выбранным натальным данным 1 и 2)
11) Средняя (по выбранным натальным данным 1 и 2)
12) Гармоники (по выбранным натальным данным или заданным транзитным данным)
Адрес поддержки: rsastrodev@gmail.com